La section Votre travail de Creative Cloud vous permet de partager des liens publics vers les types d’actifs suivants : fichiers, dossiers, bibliothèques, éléments de bibliothèque, créations mobiles, ainsi que spécifications et prototypes XD.

Grâce à ces liens publics, vous pouvez connaître rapidement l’avis d’autres utilisateurs et collaborer plus efficacement avec eux. Lorsque vous partagez un lien avec une personne, celle-ci peut consulter un aperçu haute fidélité des documents directement dans le navigateur web, sans avoir à installer des applications Creative Cloud ni se connecter au site web. En plus de voir les documents, les utilisateurs peuvent rédiger des commentaires ou télécharger une copie des fichiers (à condition que vous l’ayez autorisé).

Avec le partage public d’éléments, vous restez entièrement maître de votre contenu. Les destinataires disposent d’un accès en lecture seule aux documents, ce qui signifie qu’ils ne peuvent ni les charger, ni les mettre à jour, ni les supprimer. Ils accèdent aux documents partagés à l’aide d’une URL abrégée unique de type Adobe.ly, que vous envoyez via la fonction de copier-coller. Vous pouvez désactiver cette adresse URL à tout moment pour en révoquer l’accès.

Lors du partage de bibliothèques et d’éléments de bibliothèque, vous pouvez décider de permettre à d’autres utilisateurs de les suivre. Lorsque vous mettez à jour la bibliothèque ou l’élément de bibliothèque, les abonnés obtiennent automatiquement les mises à jour dans l’ensemble des applications Creative Cloud prises en charge.

Pour collaborer avec des collègues (partager des actifs avec différents niveaux de droits d’accès), reportez-vous à la page Collaboration avec d’autres utilisateurs.

Partage d’un fichier ou d’un dossier

1. Sur la page Votre travail de Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un fichier ou un dossier à partager.
    • Ouvrez un fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Partager (). Si vous avez sélectionné un dossier, cliquez sur Obtenir le lien vers le dossier dans la liste déroulante.

Obtenir un lien pour partager votre actif
  3. Dans la section Paramètres du lien, les options suivantes sont activées par défaut :

• Autoriser le téléchargement - Permet aux destinataires du lien de télécharger une copie du fichier.
    • Autoriser les commentaires – Permet aux destinataires du lien d’ajouter des commentaires au fichier.
    • Autoriser l’enregistrement dans Creative Cloud – Permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.

Vous pouvez désactiver ces options si vous le souhaitez.

Modification des paramètres du lien
  4. Cliquez sur Copier le lien et partagez-le par e-mail ou par SMS.

Quand le destinataire clique sur l’URL abrégée, le fichier ou dossier partagé s’ouvre dans un navigateur web. Les destinataires ne doivent pas nécessairement être membres de Creative Cloud pour consulter les fichiers et dossiers faisant l’objet d’un partage public.

Remarque :

Si vous disposez d’autorisations d’affichage en lecture seule sur un dossier privé partagé, vous ne pouvez pas créer ou partager un lien public vers celui-ci. Toutefois, vous pouvez envoyer des liens vers des dossiers publics. Ultérieurement, si le propriétaire décide de rendre le dossier privé, le lien que vous avez partagé auparavant deviendra inaccessible.

Partage de bibliothèques, d’éléments de bibliothèque et de créations mobiles

Partage de bibliothèques

Voici comment partager une bibliothèque par le biais d’un lien public :

1. Connectez-vous à l’onglet Votre travail.

2. Une fois connecté, dans le volet de gauche, cliquez sur Bibliothèques.

3. Développez le menu contextuel de la bibliothèque que vous souhaitez partager. Cliquez sur Envoyer le lien.

Génération d’un lien public en lecture seule pointant vers la bibliothèque
    Option Envoyer le lien sous Bibliothèques
  4. Dans la boîte de dialogue Envoyer le lien, activez/désactivez le bouton Privé/Public. D’autres options de contrôle du partage de bibliothèques publiques s’affichent.

Envoi du lien vers une bibliothèque
    Bouton Privé/Public
    Options de partage de la bibliothèque
    Options de partage de la bibliothèque
  5. Si nécessaire, désélectionnez les options suivantes qui sont activées par défaut.

Autoriser Suivre

Lorsque cette option est activée, toute personne qui dispose de l’URL de la bibliothèque peut s’y abonner. Lorsque vous mettez à jour le contenu de la bibliothèque, les abonnés obtiennent automatiquement les mises à jour dans l’ensemble des applications Creative Cloud prises en charge.

Autoriser Enregistrer

Lorsque cette option est activée, d’autres utilisateurs peuvent copier la bibliothèque dans son état actuel vers leur compte Creative Cloud et modifier les éléments. Toutefois, ils ne reçoivent pas les mises à jour futures de la bibliothèque.

6. Le cas échéant, entrez une description de la bibliothèque.

7. Cliquez sur Enregistrer. Creative Cloud transmet le lien public et les destinataires reçoivent des invitations par e-mail leur permettant de consulter l’élément concerné.

Partage d’éléments de bibliothèque et de créations mobiles

Vous pouvez également partager des éléments de bibliothèque distincts et des créations mobiles selon la même procédure. Par exemple, voici comment partager une image Adobe Stock ajoutée en tant qu’élément dans une bibliothèque Creative Cloud :

Modèle Adobe Stock ajouté en tant qu’élément de bibliothèque
Partage d’un modèle Adobe Stock ajouté en tant qu’élément de bibliothèque

Remarque :

La fonctionnalité Autoriser Suivre n’est pas actuellement prise en charge pour les créations mobiles.

Affichage d’un actif partagé avec vous

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les actifs partagés avec vous :

• Enregistrer les actifs partagés dans votre compte Creative Cloud.
  • Télécharger le fichier sur votre appareil si l’expéditeur l’autorise.
  • Afficher un aperçu du fichier partagé en plein écran.
  • Ajouter et publier des commentaires.
Consulter, commenter, enregistrer ou télécharger un actif partagé avec vous
Consulter, commenter, enregistrer ou télécharger un actif partagé avec vous

Partage de fichiers, dossiers, bibliothèques ou actifs sur Slack

Vous pouvez partager vos fichiers, dossiers, bibliothèques et actifs Creative Cloud sur Slack.

Pour plus d’informations, consultez la section Partage d’actifs Adobe Creative Cloud sur Slack.

Affichage et partage de prototypes et de spécifications de conception

Les prototypes que vous créez et partagez à l’aide d’Adobe XD sont répertoriés sous Publié dans vos actifs. Cliquez sur le fichier pour afficher et ajouter des commentaires.

Prototypes et spécifications

Pour partager le fichier de prototype, cliquez sur le menu Options (...) du fichier, sélectionnez Copier le lien, puis envoyez-le aux destinataires.

Affichage et partage de prototypes et de spécifications techniques partagés avec vous (Bêta)

Les spécifications techniques et prototypes reçus pour révision sont affichés dans la section Partagé(s) avec vous (Bêta) de la page Votre travail.

Partagé(s) avec vous

Remarque :

Vous ne voyez que les dossiers partagés si aucun prototype ou spécification technique n’est partagé avec vous.

Pour afficher uniquement les fichiers de prototype, cliquez sur la liste déroulante Afficher, puis sélectionnez Prototypes et spécifications.

Affichage des prototypes partagés avec vous

Remarque :

L’option Partagé(s) avec vous est actuellement une fonctionnalité Beta. Pour plus d’informations, consultez la section Partagé(s) avec vous (Bêta).

Affichage et partage de scènes 3D

Les scènes 3D que vous créez et partagez à l’aide d’Adobe Dimension sont répertoriées sous Publié dans vos actifs. Cliquez sur le fichier pour l’afficher et ajouter des commentaires.

Scènes 3D

Pour partager le fichier de scènes 3D, cliquez sur le menu Options (...) du fichier, sélectionnez Copier le lien, puis envoyez-le aux destinataires.