Voici quelques-uns de codes d'erreur et les problèmes les plus courants d'activation Creative Cloud et comment les corriger.

Attention :

Ce document décrit les codes d'erreur d'activation pour CC 2018 et les versions précédentes.

Pour les applications CC 2019, consultez la section Erreurs de licence | CC 2019

Code d'erreur Message d’erreur ou problème Solution
Sans objet « Limite d’activation atteinte
pour [produit]. Le numéro de série a déjà été activé sur 2 machines. »

NC

«Nombre maximum d'activations
dépassé»
Reportez-vous à « Limite d’activation atteinte » ou « Échec de connexion ».
Sans objet « Je ne parviens pas à me connecter à Creative Cloud ou à lancer une application Creative Cloud. »

Vérifiez que vous êtes connecté à Internet et essayez à nouveau.

Si vous recevez un message d’erreur, recherchez votre erreur ainsi que la solution recommandée dans ce tableau.

Si l’erreur que vous avez reçue n’est pas indiquée ici, contactez-nous.

Sans objet « J’essaie de lancer une application Creative Cloud, mais continue à être invité à saisir un numéro de série. Je croyais que je n’avais pas besoin d’un numéro de série pour Creative Cloud.” Vous n'avez pas besoin de saisir un numéro de série. Reportez-vous à la section dépannage lorsque les applications Creative Cloud demandent le numéro de série.
Sans objet

« Nous ne sommes pas en mesure d’activer [produit]. Vous devez impérativement activer le produit pour pouvoir l’utiliser.”

OU

« Connectez-vous à Internet et réessayez. »

OU

« Votre ordinateur est hors ligne ou son horloge est mal réglée, ce qui provoque une erreur de connexion. Vous devez vous connecter à Internet. Etablissez cette connexion ou réglez l’horloge, puis réessayez. »

Tout d’abord, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et que la date et l’heure de votre ordinateur sont correctes. Si le problème n’est pas résolu, reportez-vous à la section Dépannage avancé de connectivité pour obtenir des instructions sur la façon de réinitialiser votre fichier d’hôtes.
Sans objet

« Numéro de série incorrect »

OU

« Le numéro de série que vous avez saisi est révoqué »

OU

« Le numéro de série que vous avez saisi n’est pas valide »

Si vous recevez ce message d’erreur lorsque vous tentez d’installer Creative Suite 6, le numéro de série que vous utilisez n’est pas valide et a été bloqué par Adobe. Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été publiés par Adobe ou émis par des revendeurs non autorisés ou des logiciels contrefaits pour une utilisation frauduleuse.Il est possible que vous vous rendiez compte que le numéro de série a été bloqué uniquement lorsque vous essayez d’installer ou de réinstaller le logiciel. Voir Logiciels Adobe authentiques pour obtenir plus d’informations.
12001
12002
12004
12004
12005
“ERROR_INTERNET_<...>” Aucune connexion Internet n’a été détectée. Ceci peut être causé par l’expiration du délai de connexion en raison des paramètres d’un pare-feu ou par l’échec de la résolution d’un nom d’hôte en raison des paramètres de proxy. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu ou proxy et réessayez. Reportez-vous à la section dépannage avancé de connectivité pour plus d'informations.
194:01 “Tentative d’activation d’un ordinateur non activé” Vous essayez de désactiver l’application alors que vous ne l’avez pas encore activée. Voir activation et de mettre les applications Creative Cloud.
194:110 “Echec de l’activation” Vous avez déjà commencé le processus « Tout désactiver » au cours des dernières 72 heures. Vous pouvez réessayer à la fin de la période des 72 heures. Vous pouvez également nous contacter. Munissez-vous de votre Adobe ID.
194:112 “Horloge client désynchronisée” L’heure de l’horloge système est incorrecte. Définissez la date et l’heure correctes sur l’horloge du système.
208:1
208:2
208:3
“Error_NetworkFailure” Aucune connexion Internet n’a été détectée. Ceci peut être causé par l’expiration du délai de connexion en raison des paramètres d’un pare-feu ou par l’échec de la résolution d’un nom d’hôte en raison des paramètres de proxy. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu ou proxy et réessayez. Reportez-vous à la section dépannage avancé de connectivité pour plus d'informations.
213:5
213:10
Sans objet Ces erreurs sont dues à un dossier SLStore en lecture seule. Voir Erreur de configuration dans Adobe Creative Cloud.

Vous rencontrez toujours un problème ? Vous ne voyez pas votre message d'erreur ?

Si vous rencontrez un problème ou vous ne voyez pas de message d'erreur spécifique à votre problème dans le tableau ci-dessus, contactez-nous.