Découvrez comment accéder à des créations automatiques dans Elements, et comment les modifier, les enregistrer et les partager. Les créations automatiques comprennent les collages photo et vidéo, les diaporamas et les images prises sur le vif. Elles sont créées en fonction des noms de dossiers et d’albums, des balises associées et des renseignements du contenu.

Chaque fois que vous lancez Adobe Photoshop Elements ou Premiere Elements, l’écran d’accueil vous propose diverses créations produites automatiquement, appelées créations automatiques. Ces créations comprennent les collages photo et vidéo, les diaporamas et les images prises sur le vif, et sont personnalisées. Fête d’anniversaire, Noël, cérémonie de remise des diplômes ou voyage d’agrément avec des amis : Elements rassemble les photos et vidéos d’un événement et vous présente une création automatique.

Vous pouvez choisir de modifier et de sauvegarder les créations automatiques dans Adobe Photoshop Elements ou dans Premiere Elements. Une fois que vous êtes satisfait de la création automatique, vous pouvez la partager instantanément sur les médias sociaux.

Remarque :

Les images prises sur le vif et les collages vidéo ne sont pas pris en charge par la version d’Adobe Photoshop Elements de la boutique d’applications Windows, car l’Editeur de vidéo (Adobe Premiere Elements) n’est pas disponible.

Affichage des créations automatiques

Lorsque vous lancez Adobe Photoshop Elements ou Premiere Elements, l’écran d’accueil s’affiche. Sur cet écran, sous Créations automatiques, vous pouvez voir les collages photo, diaporamas, collages vidéo, images prises sur le vif et événements passés créés automatiquement.

Vous pouvez cliquer sur Tout afficher pour accéder à la liste complète des créations automatiques dans Elements. Pour supprimer une création automatique de la liste, cliquez sur dans l’angle inférieur gauche de la vignette de la création automatique.

Pour afficher toutes les créations automatiques, vous pouvez utiliser les icônes numérotées situées sous les vignettes des créations automatiques afin de parcourir les créations.

Elements utilise vos photos et vidéos téléchargées afin de vous proposer des créations personnalisées basées sur vos tags, mots-clés, noms d’album, événements, lieux, personnes et données de localisation.

birthday_auto_creations

Remarque :

• Vous pouvez afficher les créations automatiques en fonction de l’application dont vous disposez. Par exemple, si vous disposez seulement de Photoshop Elements, vous pouvez regarder des diaporamas et des collages photo. Si vous disposez uniquement d’Adobe Premiere Elements, vous pouvez visionner des collages vidéo, des images prises sur le vif et des diaporamas. Si vous disposez à la fois d’Adobe Photoshop Elements et de Premiere Elements, vous pouvez visionner toutes les créations automatiques précédemment mentionnées.
  • Si vous lancez Adobe Photoshop Elements ou Premiere Elements à l’aide d’un raccourci, l’écran d’accueil ne s’affiche pas.
  • L’écran d’accueil affiche les aperçus des créations automatiques. Vous devez ouvrir la création automatique désirée pour l’afficher.
  • Si vous êtes un nouvel utilisateur, assurez-vous de télécharger des médias (photos et vidéos) dans Elements Organizer et de relancer l’application. Plus vous téléchargez de médias, plus vous verrez de créations automatiques sur l’écran d’accueil.
  • Les créations automatiques les plus anciennes seront supprimées au fur et à mesure si vous ne les retouchez pas ou ne les enregistrez pas.
  • Les créations et fichiers vidéo tels que les images prises sur le vif et les collages vidéo ne sont pas pris en charge par la version d’Adobe Photoshop Elements de la boutique d’applications Windows.

Ouverture d’une création automatique

Ouvrez une création automatique pour la modifier, l’enregistrer et la partager. Lancez Adobe Photoshop Elements ou Premiere Elements pour pouvoir ouvrir la création automatique désirée. Vous trouverez les créations automatiques sous la section Créations automatiques, sur l’écran d’accueil. Cliquez sur Ouvrir sur la création automatique de votre choix pour l’ouvrir dans l’application Elements correspondante.

Selon le type de la création automatique, vous pouvez la modifier dans Photoshop Elements, Elements Organizer ou Adobe Premiere Elements. Ainsi, un collage photo s’ouvre dans Photoshop Elements, tandis qu’un collage vidéo ou les images prises sur le vif s’ouvrent dans Adobe Premiere Elements. Les diaporamas s’ouvrent dans Elements Organizer.

auto_creations_list

Modification d’une création automatique

Vous pouvez modifier une création automatique après l’avoir ouverte. Selon le type de la création automatique, vous pouvez la modifier dans Photoshop Elements, Elements Organizer ou Adobe Premiere Elements.

Référez-vous aux ressources suivantes pour en savoir plus sur la modification de créations automatiques :

Enregistrement d’une création automatique

Une fois la création automatique ouverte et modifiée, vous pouvez l’enregistrer. Pour enregistrer une création automatique, procédez comme suit :

• Pour enregistrer un collage photo dans Photoshop Elements, cliquez sur Enregistrer dans la barre des tâches. Vous pouvez également sélectionner Fichier > Enregistrer. Par défaut, les créations automatiques sont enregistrées dans le dossier Mes images. Pour plus d’informations sur l’enregistrement de créations automatiques dans Photoshop Elements, voir Enregistrement des images.
  • Pour enregistrer un collage vidéo ou des images prises sur le vif dans Adobe Premiere Elements, consultez la section Enregistrement d’un projet vidéo.
  • Pour enregistrer un diaporama dans Elements Organizer, cliquez sur Enregistrer dans l’angle supérieur droit de la fenêtre de diaporama.

Remarque :

Les créations automatiques sont supprimées au fur et à mesure si vous ne les enregistrez pas. Ouvrez et enregistrez les créations automatiques de votre choix pour vous assurer de ne pas les perdre.

Partage rapide de créations automatiques

Dans Photoshop Elements, une fois votre création automatique ouverte puis modifiée, vous pouvez la partager sur les médias sociaux de votre choix.

Pour partager une création photo dans Photoshop Elements, sélectionnez Partager dans l’angle supérieur droit de l’espace de travail Editeur. Dans la liste déroulante qui s’affiche, sélectionnez l’option de partage de votre choix. Pour en savoir plus, consultez la section Partage de photos.

Dans Adobe Premiere Elements, une fois votre création automatique modifiée, vous pouvez la partager sur les médias sociaux. Pour savoir comment partager une création vidéo dans Adobe Premiere Elements, voir Partage de vidéos.

Dans Elements Organizer, une fois votre création automatique modifiée, vous pouvez la partager sur Flickr, Twitter, YouTube et bien d’autres sites encore. Pour partager une création automatique dans Elements Organizer, cliquez sur Partager dans la barre des tâches, puis sélectionnez l’option de votre choix dans la liste déroulante.

Questions fréquentes

Je ne vois pas les créations automatiques sur l’écran d’accueil. Pourquoi ?

Pour voir les créations automatiques, il est recommandé de laisser votre système inactif pour que l’analyse puisse se terminer après avoir fermé Elements. Relancez Elements après quelques instants et recherchez les créations automatiques dans la section Créations automatiques sur l’écran d’accueil.

Si vous êtes un nouvel utilisateur, assurez-vous d’importer des photos et vidéos dans Elements Organizer et de relancer l’application. Plus vous téléchargez de médias, plus vous verrez de créations automatiques sur l’écran d’accueil.

Pour que les créations automatiques relatives à vos événements soient plus précises, utilisez des noms pertinents de dossiers et d’albums et associez des mots-clés et des balises pertinents à vos photos et vidéos.

Je ne parviens pas à visionner les créations automatiques les plus anciennes. Pourquoi ?

Elements supprime les créations automatiques les plus anciennes au fur et à mesure si vous ne les ouvrez pas ou ne les enregistrez pas.

Pour vous assurer de ne pas perdre les créations automatiques souhaitées, ouvrez-les et enregistrez-les.

Je ne veux pas visionner de créations automatiques. Puis-je désactiver cette fonction ?

Oui, vous pouvez désactiver les créations automatiques dans l’écran d’accueil. Cependant, les créations automatiques existantes, le cas échéant, continueront à apparaître dans l’écran d’accueil jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Pour désactiver les créations automatiques, ouvrez Elements Organizer et sélectionnez Edition > Préférences > Analyse des supports. Dans la boîte de dialogue Préférences, décochez Générer des créations automatiques et cliquez sur OK. La fonction de création automatique est alors désactivée.

ac_preference_ineo