Direct Facebook sharing is no longer available, but you can save your creations on computer and share them separately. For more details about this issue and workaround, see Unable to upload photos and videos to Facebook.

Le partage de vos films n’a jamais été aussi simple. Vous trouverez dans le panneau Exporter et partager (anciennement Publier+Partager) tout ce dont vous avez besoin pour enregistrer et partager votre projet finalisé. Vous pouvez enregistrer votre projet pour qu’il puisse être lu sur le web, sur un téléphone portable, un ordinateur, un DVD, etc

L’option Exporter et partager répertorie dans un seul panneau tous les formats d’exportation disponibles. Les différents onglets du panneau Exporter et partager correspondent aux différentes options de support que vous pouvez choisir.

• Affichez les paramètres pour plusieurs formats dans un seul panneau.

• Affichez les paramètres recommandés en fonction du format de l’élément source et du type de sortie souhaité.

• Prévisualisez la vidéo avant de l’exporter.

• Passez en revue les paramètres de chaque type de support dans un format simple.
export-07

Exportation et partage

1_exp and share

Cliquez sur Exporter et partager, puis sur l’onglet correspondant au type de support souhaité.

Types de support disponibles : Exportation rapide, Périphériques, Disque, En ligne, Audio et Image.
Les options et paramètres correspondant au support sélectionné s’affichent.

2_select media

Sélectionnez un type de sortie pour la catégorie de support spécifiée.

Voici la liste des options disponibles :

• Exportation rapide : périphériques multiples, Web
  • Périphériques : Ordinateur, Téléviseur, Mobile, Personnalisé
  • Disque : DVD
  • En ligne : Vimeo, YouTube
  • Audio : Piste, Personnalisé
  • Image : Image, GIF, personnalisée

Pour en savoir plus sur les types de sortie, cliquez sur l’une des catégories de support :

Premiere Elements affiche les paramètres du type de sortie que vous sélectionnez.

En fonction du format de l’élément source, une liste de paramètres recommandés s’affiche.
Ce paramètre recommandé est sélectionné par défaut.

recommended

3_change rec settings

Modifiez les paramètres recommandés, si besoin est.

Vous pouvez modifier les paramètres en fonction de vos besoins.

Selon la sortie souhaitée, vous pouvez choisir une résolution, puis les formats pour cette résolution.

Pour certains formats, vous pouvez également spécifier la Qualité et la Fréquence d’images, entre autres.

Cliquez sur Personnalisé > Réglages avancés pour créer des paramètres d’exportation personnalisés ou pour sélectionner une préconfiguration personnalisée déjà créée dans la liste déroulante Préconfigurations. Pour en savoir plus sur les paramètres personnalisés, voir Paramètres avancés.

Remarque :

La modification des réglages avancés sans une connaissance approfondie des paramètres vidéo peut donner des résultats indésirables lors de la lecture.

4_watch preview

Regardez un aperçu de la vidéo avant de l’exporter.

Regardez un aperçu de votre animation afin de vérifier que la sortie correspond à vos besoins (audio, durée, etc.).

preview

5_save

Nommez le fichier et choisissez l’emplacement du fichier de sortie. Cliquez sur Enregistrer.

Pour le partage En ligne, cliquez sur Commencer le partage après avoir sélectionné vos options.

Premiere Elements crée la sortie et l’enregistre à l’emplacement spécifié.

Exportation rapide

L’option Exportation rapide constitue la façon la plus simple d’exporter des vidéos. Le format vidéo créé avec cette option peut être visualisé sur divers périphériques. Vous pouvez également le partager sur plusieurs plates-formes en ligne.

Pour les projets HD (résolution 1280 x 720 ou supérieure), le paramètre prédéfini d'exportation rapide par défaut est le suivant :

Codec : H264
Résolution : 1280 x 720
Fréquence d'image : 30
Ordre des champs : Aucun (progressif)

Pour les projets non HD (résolution inférieure à 1280 x 720), le paramètre prédéfini d'exportation rapide par défaut est le suivant :

Codec : H264
Résolution : 640 x 480
Fréquence d'image : 30
Ordre des champs : Aucun (progressif)

Périphériques

La vidéo que vous modifiez dans le montage en mode Rapide ou Expert n’est disponible en tant que fichier vidéo indépendant qu’à partir du moment où vous l’exportez, ou la partagez, dans un format vidéo. Après l’exportation, vous pouvez la lire sur votre ordinateur, dans d’autres programmes de montage ou de lecture multimédia, et la transférer vers d’autres ordinateurs. Vous pouvez exporter des séquences pour une lecture sur ordinateur, téléviseur, téléphone ou tablette, entre autres. Tous les fichiers mobiles sont compressés selon la norme de compression H.264.

Sélectionnez le format de support spécifique dans la catégorie Périphériques. Les options disponibles sont les suivantes : Ordinateur, TV, Mobile, Personnalisé.

Premiere Elements permet également d’exporter rapidement une séquence dans des formats adaptés à une utilisation avec des périphériques mobiles en offrant des réglages optimisés pour des périphériques spécifiques. Tous les fichiers mobiles sont compressés à l’aide de la norme de compression H.264. Pour de meilleurs résultats, utilisez les réglages recommandés. Si votre projet requiert des réglages spécifiques, cliquez sur le bouton Réglages avancés et apportez les changements.

Disque

Sélectionnez le format de support spécifique dans la catégorie Disque. Les options disponibles sont les suivantes : DVD, Blu-ray et AVCHD.

Remarque :

Avec chaque nouvelle version d’Adobe Premiere Elements, Adobe passe en revue les normes du secteur, les tendances du marché et les commentaires des utilisateurs, afin de définir le nouvel ensemble de fonctionnalités. Dans Premiere Elements 2018, la prise en charge de la gravure de disques Blu-ray ou AVCHD a été supprimée. Vous pouvez toujours exporter au format H264 AVCHD et H264 Blu-ray à l'aide de l’option Paramètres avancés sous l’onglet personnalisé du workflow Exporter et partager.

Selon la complexité du projet, sa longueur et la vitesse de votre ordinateur, la compression audio et vidéo d’un disque peut prendre des heures. Si vous comptez graver plusieurs disques avec le même contenu et la même qualité, vous pouvez gagner du temps en les gravant dans la même session. Ainsi, votre projet sera compressé une seule fois.

Remarque :

Premiere Elements convertit tous les fichiers audio à la résolution 16 bits et à la fréquence d’échantillonnage de 48 kHz nécessaires pour les DVD. Pour obtenir les meilleurs résultats, enregistrez vos fichiers audio avec ces réglages.

Avant de commencer à graver un DVD ou un disque Blu-ray :

• Assurez-vous que le disque sélectionné est compatible à la fois avec votre graveur et votre lecteur.
  • Vérifiez l’espace disponible sur le disque. Il doit être suffisant pour stocker les fichiers compressés, ainsi que les fichiers de disque de travail créés pendant l’exportation.
  • Si votre graveur de DVD n’est pas compatible avec Adobe Premiere Elements, vous pouvez créer une image ISO, puis la graver sur un DVD au moyen du logiciel fourni avec votre graveur. Spécifiez une option dans la liste déroulante Type.

Si l’espace disque est insuffisant sur l’une des partitions du lecteur, vous pouvez spécifier une autre partition pour les fichiers de disque de travail en sélectionnant Édition > Préférences > Disques de travail / Adobe Premiere Elements > Préférences > Disques de travail. (Vous pouvez vérifier l’espace requis dans la boîte de dialogue Graver.)

Remarque :

En cas d’échec de gravure d’un disque suite à une défaillance matérielle, Premiere Elements crée et enregistre une image ISO. Vous pouvez alors graver l’image ISO sur un disque, au moment qui vous convient.

Voir Conseils pour la gravure de disque pour obtenir des conseils sur la gravure de vos disques.

En ligne

Premiere Elements vous permet d’exporter votre séquence dans des formats exploitables sur Internet. Le panneau Exporter et partager permet de transférer votre vidéo directement sur le Web.

Sélectionnez une plate-forme de partage en ligne dans la catégorie En ligne. Les options mises à votre disposition sont les suivantes : Vimeo et YouTube.

L’utilisation des réglages recommandés représente la solution la plus rapide pour exporter votre séquence. Vous pouvez aussi personnaliser les réglages en fonction d’une situation. Assurez-vous cependant que le débit de la séquence est correct pour le support de lecture prévu.

Cliquez sur Commencer le partage pour lancer le processus d’autorisation, après quoi vous pourrez continuer le partage sur la plate-forme sélectionnée.

Audio

Exportez le contenu audio seul de votre séquence à l’aide de la commande Exporter et partager > Audio.

Lorsque vous sélectionnez cette option, Adobe Premiere Elements facilite son enregistrement en tant que fichier Windows Waveform (.wav), MP3 (.mp3), AAC (.aac) ou AIFF (.aiff). Réglez la qualité en fonction de vos besoins.

Image

Vous pouvez exporter n’importe quelle image ou élément d’image fixe dans un fichier. L’image est exportée à partir de sa position actuelle dans le montage en mode Expert ou dans le panneau Moniteur. Après l’exportation, l’image apparaît dans le panneau Ressources du projet.

Vous pouvez également créer des GIF animés à partir de petits segments vidéo. Pour créer un GIF animé, sélectionnez GIF et choisissez une résolution. La durée du GIF ne doit pas dépasser 10 secondes.

Vous pouvez également exporter un élément ou une séquence sous la forme d’une séquence d’images fixes, chaque image occupant un fichier distinct. Dans les Réglages avancés, sélectionnez l’option Exporter en tant que séquence. Il peut être utile d’exporter sous la forme d’une séquence dans les cas suivants :

• Vous souhaitez utiliser un élément dans une animation qui ne prend pas en charge les formats vidéo ou requiert une séquence d’images fixes.
  • Vous souhaitez utiliser un élément dans une application 3D qui ne prend pas en charge les formats vidéo ou requiert une séquence d’images fixes.
    Lors de l’exportation d’un élément, Premiere Elements numérote les fichiers automatiquement.