Découvrez les étiquettes dynamiques, et comment les utiliser dans Elements Organizer.

Elements Organizer analyse automatiquement les photos dans votre catalogue et génère des étiquettes pour chacune d’elles. Ces étiquettes sont appelées des Etiquettes dynamiques. Par exemple, Elements Organizer peut générer les étiquettes dynamiques suivantes pour vos photos : Famille, Enfants, Parc, Plage, Sourire, Océan, Fleurs, Coucher de soleil, Jardin ou encore Football.

Les étiquettes dynamiques vous permettent d’effectuer facilement des recherches en fonction du contenu de vos photos.

Vous pouvez filtrer vos recherches à l’aide des étiquettes dynamiques de la fenêtre de recherche ou saisir des noms d’étiquettes directement dans la barre de recherche. Pour accéder à la fenêtre de recherche ou à la barre de recherche, cliquez sur Recherche dans la fenêtre principale.

Bouton de recherche

Les photos s’affichent dans le panneau Etiquettes dynamiques de la fenêtre de recherche, triées en fonction de leur contenu.

Résultats de la recherche - Etiquettes dynamiques

Pour rechercher une étiquette dynamique, saisissez son nom dans la fenêtre de recherche. Par exemple, pour rechercher les images qui incluent des plages, saisissez « Plage » dans la barre de recherche.

Résultats de la recherche pour « Plage »

Remarque :

Utilisez la curation automatique pour sélectionner rapidement vos meilleures photos. La curation automatique est basée sur les étiquettes dynamiques et sur l’analyse intelligente de l’esthétique, des personnes et bien plus, d’Elements Organizer.

Pour en savoir plus sur la curation automatique, consultez la rubrique Curation automatique de vos meilleures photos.

Suppression d’une étiquette dynamique

Si une étiquette dynamique n’est pas adaptée à une image, vous pouvez l’effacer comme suit :

Cliquez sur une image avec le bouton droit de la souris dans la vue Média, sélectionnez Supprimer l’étiquette dynamique, puis sélectionnez le nom de l’étiquette dynamique que vous souhaitez supprimer.

Par exemple, l’image suivante comporte plusieurs étiquettes dynamiques, dont certaines sont cohérentes avec le contenu de l’image (« ciel », « voyage », « air » et « avion »). Toutefois, l’étiquette dynamique « réveil » n’est pas adaptée à l’image et vous pourriez vouloir la supprimer.

Suppression d’une étiquette dynamique

Définition des préférences des étiquettes dynamiques

1. Sélectionnez Edition > Préférences (Windows) ou Elements Organizer > Préférences (Mac OS).

2. Sélectionnez Analyse des supports.

3. Indiquez vos préférences :

• Pour analyser automatiquement les fichiers de support et appliquer les étiquettes dynamiques, sélectionnez Analyser les supports pour rechercher les étiquettes dynamiques et Curation automatique.
    • Pour cesser d’appliquer des étiquettes dynamiques, désélectionnez Analyser les supports pour rechercher les étiquettes dynamiques et Curation automatique. Les étiquettes dynamiques déjà appliquées continuent à s’afficher dans la fenêtre de recherche. Vous pouvez les rechercher dans la barre de recherche.
    • Pour arrêter d’afficher les étiquettes dynamiques et une analyse approfondie des photos du catalogue, sélectionnez Ne pas afficher les étiquettes dynamiques et Curation automatique. Si vous sélectionnez cette option, la fenêtre de recherche ne propose pas l’option Etiquettes dynamiques.