Partage de photos en ligne

Vous pouvez partager les images à l’aide de sites web tels que Flickr et Twitter, directement depuis Photoshop Elements Editor. Vous pouvez afficher les services de partage disponibles dans votre zone géographique à l’aide de la liste déroulante Partage de Photoshop Elements.

share-photo-online
Menu déroulant de partage dans Photoshop Elements

Fournisseurs de services de partage de photos

Le tableau suivant répertorie les fournisseurs de services en ligne selon la position géographique :

Position Fournisseurs de services
Etats-unis et Canada
  • Flickr
  • Twitter
Chine
  • Flickr
Autres pays
  • Flickr
  • Twitter

Flickr

1. Dans l’éditeur, cliquez sur la liste déroulante Partage, puis choisissez Flickr. Si les photos actuellement ouvertes n’ont pas été enregistrées, vous êtes invité à enregistrer automatiquement les fichiers. Cliquez sur OK pour continuer.

2. (Première utilisation) Si vous n’avez jamais partagé avec Flickr, vous devez autoriser Photoshop Elements  à fonctionner avec Flickr. Suivez les instructions à l’écran pour autoriser Photoshop Elements à publier des photos sur votre compte Flickr.

3. Dans la boîte de dialogue Flickr, définissez des options pour la photo ou l’ensemble de photos que vous téléchargez :

• Ajout/Suppression de photos. Cliquez sur les signes plus (+) ou moins (-) se trouvant au-dessus de la zone d’aperçu des éléments, et ajoutez ou supprimez les photos à télécharger sur Flickr.
    • Ensembles. Vous pouvez télécharger une série de photos en tant qu’ensemble. Ceci est notamment préférable pour les diaporamas dans Flickr. Cochez la case Télécharger en tant qu’ensemble, puis modifiez les options Ensemble. Vous pouvez sélectionner un ensemble existant ou en créer un nouveau. Fournissez un nom et une description pour l’ensemble.
    • Public. Utilisez la section Qui peut voir ces photos ? pour contrôler ou limiter la visibilité de l’ensemble aux utilisateurs externes.
    • Etiquettes. Fournissez un jeu de mots-clés pour baliser l’album.
  4. Une fois les photos téléchargées, la boîte de dialogue Flickr affiche deux boutons :

• Accéder à Flickr. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la vue des photos téléchargées dans votre navigateur web. Vous pouvez copier l’URL de vos photos Flickr depuis le navigateur web.
    • Terminer. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Twitter

Remarque :

Une seule image doit être sélectionnée lorsque vous choisissez de partager une photo sur Twitter. En outre, assurez-vous que la taille de l’image est inférieure à 3 Mo (mégaoctets).

1. Dans l’éditeur, cliquez sur la liste déroulante Partage, puis choisissez Twitter. Si les photos actuellement ouvertes n’ont pas été enregistrées, vous êtes invité à enregistrer automatiquement les fichiers. Cliquez sur OK pour continuer.

2. (Première utilisation) Si vous n’avez jamais partagé avec Twitter, vous devez autoriser Photoshop Elements à publier sur Twitter en votre nom. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte Twitter et autoriser Photoshop Elements à publier des photos en ligne.

3. Dans l’éditeur, tapez votre message dans la boîte de dialogue Twitter, puis cliquez sur le bouton « Tweeter ».

4. Lorsque votre tweet a été correctement publié, la boîte de dialogue Twitter affiche deux boutons :

• Accéder à Twitter. Cliquez sur ce bouton pour afficher votre tweet dans un navigateur web.
    • Terminer. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.