Guide d'utilisation Annuler

Partage de photos en ligne

1. Guide de l’utilisateur de Photoshop Elements
  2. Présentation de Photoshop Elements
    1. Nouveautés de Photoshop Elements
    2. Configuration requise | Photoshop Elements
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Mode Modification guidée
    5. Création de projets photo
  3. Espace de travail et environnement
    1. Découverte de l’écran d’accueil
    2. Concepts de base sur l’espace de travail
    3. Outils
    4. Panneaux et corbeilles
    5. Ouverture de fichiers
    6. Règles, grilles et repères
    7. Mode rapide amélioré
    8. Informations sur les fichiers
    9. Paramètres prédéfinis et bibliothèques
    10. Prise en charge de la fonctionnalité d’interaction tactile multipoint
    11. Disques de travail, modules externes et mises à jour de l’application
    12. Opérations d’annulation et de rétablissement
    13. Affichage des images
  4. Retouche et amélioration des photos
    1. Redimensionnement des images
    2. Recadrage
    3. Traitement des fichiers image Camera Raw
    4. Ajout d’un effet de flou, remplacement des couleurs et duplication de zones de l’image
    5. Réglage des tons foncés et des tons clairs
    6. Retouche et correction des photos
    7. Réglage de la netteté
    8. Transformation
    9. Réglage optimisé et automatique des tons
    10. Recomposition
    11. Utilisation d’actions pour traiter les photos
    12. Composition Photomerge
    13. Création d’un panorama
    14. Animation d’incrustations
    15. Éléments en mouvement
  5. Ajout de formes et de texte
    1. Ajouter du texte
    2. Modification du texte
    3. Création de formes
    4. Modification des formes
    5. Présentation de la peinture
    6. Outils de peinture
    7. Configuration des pinceaux
    8. Motifs
    9. Fonds et contours
    10. Dégradés
    11. Modification de texte asiatique
  6. Modifications guidées, effets et filtres
    1. Mode Modification guidée
    2. Filtres
    3. Mode Modification guidée - Modifications Photomerge
    4. Mode Modification guidée - Modifications de base
    5. Filtres Réglages
    6. Effets
    7. Mode Modification guidée - Modifications amusantes
    8. Mode Modification guidée - Modifications spéciales
    9. Filtres Artistiques
    10. Mode Modification guidée - Modifications de couleur
    11. Mode Modification guidée - Modifications Noir et blanc
    12. Filtres Atténuation
    13. Filtres Contours
    14. Filtres Déformation
    15. Filtres Divers
    16. Filtres Bruit
    17. Filtres Rendu
    18. Filtres Esquisse
    19. Filtres Esthétiques
    20. Filtres Textures
  7. Gestion des couleurs
    1. Présentation des couleurs
    2. Configuration de la gestion des couleurs
    3. Concepts de base sur la correction des couleurs et des tons
    4. Sélection des couleurs
    5. Réglage de la saturation et de la teinte des couleurs
    6. Correction des dominantes couleur
    7. Utilisation des modes et des tables de couleur
    8. Couleur et Camera Raw
  8. Utilisation des sélections
    1. Sélections dans Photoshop Elements
    2. Mémorisation des sélections
    3. Modification des sélections
    4. Déplacement et copie des sélections
    5. Modification et amélioration des sélections
    6. Lissage des contours de sélection à l’aide des fonctions de lissage et de contour progressif
  9. Utilisation des calques
    1. Création des calques
    2. Modification des calques
    3. Copie et organisation des calques
    4. Calques de réglage et de remplissage
    5. Masques d'écrêtage
    6. Masques de fusion
    7. Styles de calque
    8. Opacité et modes de fusion
  10. Création de projets photo
    1. Concepts de base sur les projets
    2. Création de projets photo
    3. Modification de projets photo
  11. Enregistrement, impression et partage de photos
    1. Enregistrement des images
    2. Impression de photos
    3. Partage de photos en ligne
    4. Optimisation des images
    5. Optimisation d’images pour le format JPEG
    6. Tramage dans les images web
    7. Modifications guidées : panneau Partager
    8. Prévisualisation des images web
    9. Utilisation de la transparence et du détourage
    10. Optimisation des images pour le format GIF ou PNG-8
    11. Optimisation d’images pour le format PNG-24
  12. Raccourcis clavier
    1. Touches de sélection des outils
    2. Touches de sélection et de déplacement d’objets
    3. Touches du panneau Calques
    4. Touches d’affichage et de masquage des panneaux (mode Expert)
    5. Touches de peinture et de pinceau
    6. Touches pour l’utilisation de texte
    7. Touches du filtre Fluidité
    8. Touches de transformation des sélections
    9. Touches du panneau Nuancier
    10. Touches de la boîte de dialogue Camera Raw
    11. Touches de la Galerie de filtres
    12. Touches pour l’utilisation des modes de fusion
    13. Raccourcis pour l’affichage des images (mode Expert)

Partage de photos en ligne

Vous pouvez partager les images à l’aide de sites web tels que Flickr et Twitter, directement depuis Photoshop Elements Editor. Vous pouvez afficher les services de partage disponibles dans votre zone géographique à l’aide de la liste déroulante Partage de Photoshop Elements.

Menu déroulant de partage dans Photoshop Elements

Fournisseurs de services de partage de photos

Le tableau suivant répertorie les fournisseurs de services en ligne selon la position géographique :

Position

Fournisseurs de services

Etats-unis et Canada

• Flickr
  • Twitter

Chine

• Flickr

Autres pays

• Flickr
  • Twitter

Flickr

1. Dans l’éditeur, cliquez sur la liste déroulante Partage, puis choisissez Flickr. Si les photos actuellement ouvertes n’ont pas été enregistrées, vous êtes invité à enregistrer automatiquement les fichiers. Cliquez sur OK pour continuer.

2. (Première utilisation) Si vous n’avez jamais partagé avec Flickr, vous devez autoriser Photoshop Elements  à fonctionner avec Flickr. Suivez les instructions à l’écran pour autoriser Photoshop Elements à publier des photos sur votre compte Flickr.

3. Dans la boîte de dialogue Flickr, définissez des options pour la photo ou l’ensemble de photos que vous téléchargez :

• Ajout/Suppression de photos. Cliquez sur les signes plus (+) ou moins (-) se trouvant au-dessus de la zone d’aperçu des éléments, et ajoutez ou supprimez les photos à télécharger sur Flickr.
    • Ensembles. Vous pouvez télécharger une série de photos en tant qu’ensemble. Ceci est notamment préférable pour les diaporamas dans Flickr. Cochez la case Télécharger en tant qu’ensemble, puis modifiez les options Ensemble. Vous pouvez sélectionner un ensemble existant ou en créer un nouveau. Fournissez un nom et une description pour l’ensemble.
    • Public. Utilisez la section Qui peut voir ces photos ? pour contrôler ou limiter la visibilité de l’ensemble aux utilisateurs externes.
    • Etiquettes. Fournissez un jeu de mots-clés pour baliser l’album.
  4. Une fois les photos téléchargées, la boîte de dialogue Flickr affiche deux boutons :

• Accéder à Flickr. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la vue des photos téléchargées dans votre navigateur web. Vous pouvez copier l’URL de vos photos Flickr depuis le navigateur web.
    • Terminer. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

Twitter

Remarque :

Une seule image doit être sélectionnée lorsque vous choisissez de partager une photo sur Twitter. En outre, assurez-vous que la taille de l’image est inférieure à 3 Mo (mégaoctets).

1. Dans l’éditeur, cliquez sur la liste déroulante Partage, puis choisissez Twitter. Si les photos actuellement ouvertes n’ont pas été enregistrées, vous êtes invité à enregistrer automatiquement les fichiers. Cliquez sur OK pour continuer.

2. (Première utilisation) Si vous n’avez jamais partagé avec Twitter, vous devez autoriser Photoshop Elements à publier sur Twitter en votre nom. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte Twitter et autoriser Photoshop Elements à publier des photos en ligne.

3. Dans l’éditeur, tapez votre message dans la boîte de dialogue Twitter, puis cliquez sur le bouton « Tweeter ».

4. Lorsque votre tweet a été correctement publié, la boîte de dialogue Twitter affiche deux boutons :

• Accéder à Twitter. Cliquez sur ce bouton pour afficher votre tweet dans un navigateur web.
    • Terminer. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.