Modifiez le niveau d’autorisation d’un modèle de bibliothèque.

Un modèle de bibliothèque est un document réutilisable. L’auteur du modèle peut modifier les champs, les autorisations et la valeur de nom du modèle.

Le niveau d’autorisation du modèle détermine qui parmi les autres utilisateurs du compte peut accéder au modèle et l’utiliser.

Remarque :

Seul l’utilisateur qui a créé le modèle est autorisé à le modifier.

Étapes rapides

1. Accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez sur modifier pour modifier le modèle.
  3. Cliquez sur Afficher les propriétés.
  4. Modifiez les autorisations sur le niveau souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes détaillées

1. Pour modifier un modèle, cliquez sur l’onglet Gérer. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Modèle de bibliothèque, puis cliquez sur le lien modifier en regard du modèle que vous voulez modifier.

2. Ajustez les champs dans l’écran d’édition par glisser-déposer, y compris le niveau d’autorisation ou la valeur Nom du modèle.

Pour changer l’autorisation du modèle de bibliothèque, cliquez sur Propriétés du modèle dans le rail à droite de l’environnement de création.

3. Vous pouvez alors définir le niveau d’autorisation pour ce modèle sur l’une des valeurs suivantes :

• Seulement à moi : vous êtes le seul utilisateur autorisé à afficher ce modèle et à l’envoyer.
    • Tous les utilisateurs de mon groupe : tous les utilisateurs du même groupe que vous sont autorisés à utiliser ce modèle.
    • Tous les utilisateurs de mon entreprise : tous les utilisateurs de votre compte sont autorisés à utiliser ce modèle.

Cliquez sur Enregistrer.

Conseils de l’assistance

• Même si vous avez autorisé tous les utilisateurs de votre compte à utiliser le modèle, vous êtes le seul à pouvoir le modifier.
  • L’activation de l’option Tous les utilisateurs de mon groupe se limite à cela. Si vous devez créer des documents pour un autre groupe, il peut être utile qu’une personne gère les différents documents créés par les utilisateurs dans le compte. Cette méthode assure une gestion simple dans la mesure où une seule personne gère tous les documents.
  • Pensez à nommer vos modèles de manière intelligente afin que garder les utilisateurs au courant. Ajoutez également devant le nom de chacun de vos documents le nom de l’équipe à laquelle il s’adresse. Par exemple, tout le monde peut utiliser un modèle appelé « Bon de commande », mais en le nommant « Ventes - Bon de commande », les utilisateurs savent à qui il est destiné.