Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Vous pouvez télécharger Lightroom Classic via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris comment installer des versions plus anciennes, reportez-vous à Téléchargement et installation de vos applications Creative Cloud.

Pour obtenir des solutions à l’erreur« échec de l'installation »,voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d’essai de n’importe quelle application Creative Cloud via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d'essai. Découvrez comment télécharger et installer une version d’essai Creative Cloud.

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Vous pouvez installer Lightroom Classic et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Mot de passe oublié ? Découvrez comment le réinitialiser et le modifier.

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Vous pouvez convertir votre version d’évaluation de Lightroom Classic en un abonnement Creative Cloud payant.

Si vous arrêtez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services. Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les termes d’abonnement d’Adobe.

Problèmes courants

Suivez les étapes présentées dans ce FAQ de dépannage du GPU si Lightroom se bloque ou ralentit ou que des erreurs de GPU se produisent.

Oui, éventuellement. Les aperçus 1:1 peuvent nécessiter un temps significatif pour être créés et occuper beaucoup d’espace disque. Lisez cet article pour savoir comment optimiser votre utilisation des prévisualisations et obtenir d’autres conseils sur l’optimisation des performances.

Suivez ces étapes de dépannage simples pour résoudre la plupart des problèmes survenant dans Lightroom Classic.

Dans le module Développement, Lightroom Classic utilise l’espace colorimétrique ProPhoto RVB. Dans d’autres modules, il utilise l’espace colorimétrique Adobe RVB. Découvrez en détail les espaces colorimétriques, les profils colorimétriques et d’autres thèmes sur les couleurs dans ce FAQ sur les couleurs dans Lightroom.

Tâches courantes

Suivez ce court didacticiel pour apprendre à utiliser l’outil d’importation afin d’intégrer des photos existantes dans Lightroom. Vous pouvez importer des photos à partir d’un dossier situé sur un disque dur, d’un appareil photo ou d’un lecteur de carte ou d’un appareil photo en mode connecté.

Vous pouvez exporter des photos à partir de Lightroom dans divers formats de fichier pour un large éventail d’usages.

Découvrez comment créer et gérer les catalogues, notamment comment les supprimer, les copier et les exporter.

La fonction de fusion HDR vous permet de fusionner plusieurs expositions pour créer des photos à contraste élevé. Découvrez comment dans ce court tutoriel vidéo.

Découvrez comment utiliser les paramètres de netteté pour produire des photos nettes dans ce court didacticiel.

Lightroom for mobile

Découvrez comment prendre en main l’application Lightroommobile avec ce didacticiel simple en cinq étapes. Ou, consultez cet article de prise en mainarticlesur l’utilisation de Lightroom for mobile.

Découvrez comment configurer l’application de bureau Lightroom Classic pour synchroniser les photos avec l’écosystème d’applications Lightroom.

Bien sûr. Découvrez combien il est facile de modifier vos photos Lightroom for mobile à partir de votre bureau.

Découvrez la grille à règle tiers et d’autres paramètres d’appareil photo dans l’application Lightroom for mobile.

Trouvez les réponses aux questions courantes dans cette FAQ Lightroom for mobile.

Communauté

Prenez part à la conversation.

Sous-forums Lightroom populaires