Si vous changez de système d’exploitation ou avez besoin d’une autre version de langue différente du produit, vous pouvez demander un échange du produit. Vous pouvez passer à la version actuelle d’un produit (par exemple, Creative Suite 6) et à une version de langue disponible. Cette page fournit des instructions sur ces actions.

Remarque :

Si vous disposez d’une version antérieure d’un produit, vous devez commander une mise à niveau au lieu d’un échange. Effectuez une commande de mise à niveau directement auprès de l’équipe commerciale d’Adobe. (Consultez la boutique Adobe de votre région pour obtenir les coordonnées nécessaires.)

Demande d’échange de plateforme ou de langue

Pour demander la même version (actuelle) du produit mais pour une plateforme ou une langue différente, procédez comme suit :

1. Enregistrez le produit que vous souhaitez échanger. Voir la page d’enregistrement de produit Adobe

Remarque :

Si le produit que vous souhaitez échanger est une mise à niveau, vous devez également enregistrer les versions précédentes.

2. Connectez-vous au Portail du support technique à l’aide de votre ID Adobe (il s’agit généralement de votre adresse électronique) :

3. Sous Obtenir une assistance, cliquez sur Commandes & Retours.

4. Dans le menu Sélectionnez un type de problème, choisissez Changement de produit.

5. Cliquez sur Passer au formulaire en ligne.

6. Sur la page Envoyer une demande, suivez les instructions qui s’affichent.

7. Cliquez sur Vérifier et soumettre la demande.

Vous recevrez une réponse sous un ou deux jours ouvrables.

Politiques d’échange de plate-forme ou de langue

• Toutes les configurations de produits, à l’exception des offres OEM, peuvent faire l’objet d’un échange de plateforme ou de langue.
  • Il vous est également possible de changer de plateforme ou de langue lors d’une mise à niveau. Contactez-nous pour savoir si vous remplissez les conditions requises pour une mise à niveau de plateforme ou de langue.
  • Vous devez abandonner tous les droits de licence liés à votre plateforme ou langue actuelle.
  • Vous ne pouvez pas échanger des versions antérieures d’un produit.
  • Après avoir changé de plateforme ou de langue, vous ne pouvez pas revenir à la plateforme ou à la langue de départ.
  • Seuls cinq échanges ou mises à niveau de plateforme ou de langue sont accordés (à vie) par client, quel que soit le produit.
  • Les produits achetés d’occasion ou auprès d’un site d’enchère, tel qu’eBay, ne peuvent pas être échangés.