Quando você tenta assinar digitalmente um PDF no Adobe Acrobat 8 ou 9 no Windows, o aplicativo retornará a mensagem de erro “A criação desta assinatura não pôde ser concluída. Erro da plataforma”. A mensagem de erro é seguida de uma dessas expressões:

• “O objeto já existe. Código de erro: 2148073487"
  • “O conjunto de chaves não existe. Código e erro: 2148073494"
  • “Chave inválida para uso no estado especificado. Código de erro: 2148073483"

Solução: recrie a ID digital e/ou a pasta Crypto

Execute uma ou ambas das seguintes soluções:

Recrie a ID digital

1. Abra o Acrobat.
  2. Escolha Avançado > Configurações de segurança.
  3. Na lista de categorias à esquerda da janela Configurações de segurança, escolha IDs Digitais.

4. Selecione a ID digital com a qual você estava tentando assinar o PDF.
  5. Clique em Remover ID.
  6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em OK.
  7. Clique em Adicionar ID.
  8. Siga as instruções na tela para recriar a ID digital.

9. Clique em OK.

Recrie a pasta Crypto

1. Feche o Acrobat.
  2. No Windows Explorer, siga um destes procedimentos:

• No Windows XP, navegue para C:\Documents and Settings\[your user name]\Application Data\Microsoft.
    • No Windows Vista, navegue para C:\Users\[seu nome de usuário]\AppData\Roaming\Microsoft.

Observação: esses caminhos incluem pastas ocultas. Para tornar as pastas ocultas visíveis, consulte Mostra arquivos e pastas ocultas no Windows 10 e anteriores.

3. Renomeie a pasta Cryto como Crypto Old.

4. Abra o Acrobat. A pasta Crypto é recriada automaticamente.