Use essas tarefas para ajudá-lo a solucionar problemas que ocorrem quando você digitaliza com o Acrobat no Mac OS.

1. Instale a versão mais recente do Acrobat.

A versão mais recente do Acrobat pode ser mais compatível com o sistema operacional e os drivers do hardware. Antes de instalar uma atualização, certifique-se de que o sistema atenda aos requisitos mínimos. Você pode fazer download das atualizações do site da Adobe emwww.adobe.com/br/downloads/updates.

2. Instale ou reinstale a versão mais recente do driver do scanner.

Uma versão desatualizada do driver do scanner ou de um arquivo de driver danificado pode causar problemas de digitalização no Acrobat. Faça download da versão mais recente do driver do modelo específico do seu scanner no site do fabricante do scanner. A seguir, instale ou reinstale tal versão do driver.

Se estiver faltando o arquivo TWAIN estiver de qualquer scanner, o Acrobat não preenche o nome do scanner na lista de scanners. No entanto, se o arquivo TWAIN estiver danificado, você poderá receber um erro.

Observação: em computadores Macintosh com base em Intel, o Acrobat 8 e 9 somente suportam os drivers TWAIN binários universais. Para determinar se o driver do seu scanner instalado é um driver binário universal ou um driver PowerPC, faça o seguinte:

1. No Finder, vá para /Library/Image Capture/TWAIN Data Sources.

2. Selecione o driver do scanner.

3. Escolha Arquivo > Obter informações.

4. Na seção General da janela Obter informações, consulte informações ao lado de Kind. Você verá PowerPC ou Universal após a palavra Package.Se não houver nenhuma fonte TWAIN, o Acrobat não pode diretamente usar o scanner.

3. Teste o scanner com o Image Capture ou com o software que estiver incorporado no scanner.

Verifique se o scanner funciona ao digitalizar com o Image Capture. O Image Capture é um aplicativo padrão do Mac OS X instalado por padrão na pasta Aplicativos. Você também pode tentar digitalizar com o software que estiver incorporado no scanner.

Se o problema ocorrer novamente em um aplicativo diferente, entre em contato com o fabricante do scanner para obter suporte.

O Image Capture usa o protocolo do Image Capture, enquanto que o Acrobat no MAC usa o protocolo TWAIN por padrão. Há casos em que tudo funciona com o Image Capture, mas não com o Acrobat. Não compare o comportamento do Image Capture e do Adobe TWAIN. O Acrobat oferece suporte do ICA no MAC 10.7 somente com o Acrobat XI. Você pode alterar para o protocolo do Image Capture no Acrobat e comparar os resultados da digitalização do Image Capture com o aplicativo Image Capture.

4. Digitalize com o conjunto do scanner em um modo de cor diferente.

Digitalizar no Acrobat em alguns modos de cores pode causar problemas quando certos scanners são usados. Para obter instruções sobre como alterar o modo de cor, consulte o manual do usuário do scanner.

5.Digitalize quando tiver se conectado com a conta do usuário raiz.

O usuário raiz, ou superusuário, é uma conta de usuário especial no Mac OS X usada para tarefas específicas de administração ou de monitoramento. Por padrão, a conta de usuário raiz não está ativada. Efetue login, abra o Acrobat e tente digitalizar.

Sempre efetue logout da conta e desative-a quando tiver terminado de usá-la.

6. Digitalize quando conectado à conta de usuário recém-criada do administrador.

Um arquivo danificado ou permissões incorretas em sua conta do usuário atual podem ser a causa do problema de digitalização. Crie uma conta de usuário, efetue login, abra o Acrobat e tente digitalizar novamente.

Para obter instruções, consulte Instalar ou executar um aplicativo da Adobe a partir de uma nova conta de usuário (Mac OS X).

7. Use outro software para digitalizar.

Se as soluções acima não funcionarem, então use o Image Capture ou o software que estiver incorporado em seu scanner e digitalize em arquivo TIFF. A seguir, use o Acrobat para converter o arquivo TIFF em PDF.