Limpar fotos de documento para remover o fundo e ajustar a perspectiva.

Limpar as imagens capturadas usando uma câmera de celular

O recurso Aprimorar imagens de câmera ajuda a limpar imagens capturadas com câmeras de smartphones. Com esse recurso, você pode clicar em fotografias de um documento dos dispositivos móveis e criar um PDF visualmente bonito, claro e de tamanho pequeno. Isso supre a necessidade de digitalização ad hoc, sem usar um scanner padrão.

Normalmente, as imagens capturadas usando dispositivos móveis apresentam os seguintes problemas:

• Perspectivas incorretas
  • Área fora dos limites
  • Sombras
  • Iluminação irregular

O recurso resolve todos esses problemas, até certa medida, e fornece um PDF satisfatório.

Para aumentar uma imagem da câmera

1. Abra a foto ou a imagem do documento no Acrobat DC.

2. Escolha Ferramentas > Aprimorar digitalizações.

3. Na barra de ferramentas, clique em Aprimorar e escolha Imagem da câmera.

4. Opções e instruções adicionais são mostradas na barra de ferramentas secundária. Caso necessário, ajuste a borda da página usando o círculo azul nos cantos da foto. Clique em Aprimorar página.

5. A imagem é aprimorada e um PDF da imagem é exibido. Você pode ajustar ainda mais o nível de aprimoramento padrão usando o controle deslizante na barra de ferramentas secundária.

6. Salve o arquivo PDF.