É possível obter a assinatura de outras pessoas usando a ferramenta Enviar para assinatura, que depende dos serviços em nuvem fornecidos pelo Adobe Sign. Essa ferramenta permite que os signatários assinem documentos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel. Não é necessário que signatários façam logon ou comprem um produto da Adobe para que possam assinar os documentos.

Além disso, a ferramenta Enviar para assinatura ajuda a acompanhar todo o processo de assinatura. A ferramenta envia um email a seus signatários solicitando que assinem o documento. Depois de assinado, tanto você como os seus signatários recebem o PDF assinado por email.

Obter PDFs assinados por terceiros

Tipos de arquivos suportados para assinatura

Além de PDF, é possível enviar arquivos do Microsoft Office, vários arquivos de imagem, arquivos HTML e arquivos de texto para assinatura. Os tipos de arquivos suportados são: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG e PNG.

Observação: conclua as edições antes de assinar. As alterações feitas no documento depois que ele é assinado podem invalidar a assinatura.

Etapas:

1. Abra o PDF que deseja ter assinado no Acrobat ou no Acrobat Reader.

2. Clique em Enviar para assinatura no painel direito ou selecione Ferramentas > Enviar para assinatura. A página de aterrissagem Enviar para assinaturaAssinatura é exibida.

Interface Enviar para assinatura

Observação:

Se esta nova interface de Enviar paraassinatura não for exibida, atualize seu Acrobat ou Acrobat Reader para a versão mais recente. Para atualizar automaticamente por meio do Acrobat ou do Acrobat Reader, escolha Ajuda > Verificar atualizações. Siga as etapas na janela do Atualizador para baixar e instalar as versões mais recentes.

3. Execute este procedimento:

1. No campo Para, adicione os endereços de email de destinatários na ordem em que deseja que o documento seja assinado.
    2. Altere o texto padrão na área Mensagem, como adequado.
      Opcional: se desejar adicionais mais destinatários apenas para informação, use o botão Adicionar CC para adicionar esses endereços de email à lista CC.
    3. Caso queira adicionar mais documentos, clique em Adicionar arquivos e navegue para selecionar os documentos.
    4. Clique em Próximo.
  4. O documento está pronto para a adição de campos de preenchimento ou assinatura do signatário.

Arraste campos das guias no painel direito e solte-os onde desejar no documento.

Observação: caso tenha adicionado vários documentos, eles serão convertidos em PDFs e combinados em um único arquivo. Esse arquivo combinado será aberto para que você adicione os campos específicos.

Adicionar campos de assinatura ao documento
  5. Quando terminar de inserir todos os campos desejados ao documento, clique em Enviar. O documento é enviado para todos os destinatários para assinatura e um aviso de confirmação é exibida.

Confirmação de envio para assinatura

Você receberá um email do Adobe Sign indicando que os documentos foram enviados para o primeiro usuário para assinatura. O primeiro signatário também receberá um email com um link para assinar o documento. Quando o signatário adiciona sua assinatura no campo de assinatura e clica no botão Clique para assinar, o documento é enviado para o próximo signatário com um link para assinar, e assim por diante. Todos recebem uma cópia do documento assinado.

Observação:

Não é necessário que signatários façam logon ou comprem um produto da Adobe para que possam assinar os documentos. Eles podem assinar documentos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel.

Todos os seus documentos assinados são mantidos em um só lugar, e você pode acessá-los de onde estiver. Para obter mais informações, consulte a seção Rastrear documentos enviados para assinatura abaixo.

Rastrear documentos enviados para assinatura

Você pode monitorar quais arquivos foram enviados para assinatura, quais foram assinados ou quais estão aguardando a assinatura.

1. Em Início > Enviados, clique em Gerenciar documentos enviados para assinatura. A página Gerenciar do Adobe Sign é exibida em uma nova janela do navegador.

Rastreie documentos enviados para assinatura