Colete automaticamente comentários de todos os envolvidos em um único arquivo PDF. Acompanhe o progresso e consolide os comentários.

Iniciar uma revisão compartilhada

O PDF compartilhado que você envia inclui os painéis Anotação e Marcas de desenho e as instruções na barra de mensagens do documento.

1. Escolha FerramentasEnviar para comentários.

O conjunto de ferramentas Enviar para comentários é exibido na barra de ferramentas secundária.

Observação:

Também é possível iniciar uma revisão compartilhada diretamente de outros aplicativos que utilizam o PDFMaker, como o Microsoft Word. Escolha Adobe PDF > Converter em Adobe PDF e enviar para comentário compartilhado. Para os aplicativos do Office 2007/2010, escolha Acrobat > Criar e enviar para comentário compartilhado.

2. Na barra de ferramentas secundária, clique em Enviar para comentário compartilhado.

Observação:

Se solicitado, selecione um arquivo PDF que você deseja enviar para revisão compartilhada.

3. Selecione a forma com a qual você deseja coletar os comentários do revisor clique em Próximo.

4. Selecione como você deseja hospedar o arquivo de revisão compartilhada e especifique o local.

Pastas de rede

Se todos os destinatários estiverem em uma rede da área local, as pastas de rede e os servidores SharePoint são as melhores opções para um servidor de comentários. As pastas de rede geralmente são as mais baratas e confiáveis.

Subsites do SharePoint/Office 365

Se os destinatários trabalham com um firewall e têm acesso a um servidor comum, você pode usar seu próprio servidor interno, como um site do Microsoft SharePoint. Para obter mais informações, consulte Hospedagem de resenhas compartilhadas em sites do SharePoint/Office 365.

Servidores WebDAV

Os servidores WebDAV (servidores da Web que usam o protocolo WebDAV) apresentam melhor desempenho apenas quando os revisores estiverem fora do firewall ou da rede local. Para obter mais informações sobre como configurar o Acrobat para usar um serviço WebDAV, consulte Hospedagem de uma revisão compartilhada: Uma alternativa ao Acrobat.com

5. Escolha um método de entrega e distribuição. Clique em Avançar.

6. Digite um novo nome de perfil e clique em Avançar ou clique em Avançar para usar o padrão.

7. Na tela de email, especifique as seguintes configurações conforme necessário:

Método de entrega

Clique para especificar um método de entrega e coleta diferente do selecionado no momento.

Para, Cc

Insira os endereços de email dos revisores. Insira um ponto e vírgula ou uma mudança de linha após cada endereço. Clique no botão Para ou Cc para selecionar endereços de email do catálogo de endereços do aplicativo de email.

Assunto, Mensagem

Visualize e edite o assunto e a mensagem do email, se necessário. O Acrobat salva as alterações feitas e as exibirá na próxima vez que você enviar um documento para revisão. Para usar a mensagem de email padrão, clique em Redefinir mensagem padrão.

Prazo da revisão

Clique para especificar uma data diferente ou nenhum prazo. Depois que o prazo da revisão expirar, os revisores não poderão publicar comentários.

Observação:

Se o prazo da revisão expirar enquanto um revisor estiver com o documento aberto no Acrobat, o revisor poderá publicar comentários antes de fechar o documento.

8. Clique em Enviar.

O Acrobat cria uma cópia do arquivo de revisão compartilhada chamado [nome do arquivo original]_review.pdf, na mesma pasta do arquivo original especificado para a revisão.

Iniciar uma revisão por email

Ao iniciar uma revisão por e-mail, você envia uma cópia controlada do PDF, que permite mesclar facilmente os comentários recebidos. (Em um PDF, os campos de formulário não podem ser preenchidos durante a revisão). Após iniciar uma revisão compartilhada, você também pode iniciar uma revisão por email com o mesmo PDF.

Como iniciar a revisão

Antes de iniciar uma revisão por email, verifique se o aplicativo de email ou a conta de webmail está configurada para funcionar com o Acrobat.

1. Selecione FerramentaEnviar para comentários.

O conjunto de ferramentas Enviar para comentários é exibido na barra de ferramentas secundária.

2. Clique em Enviar para comentários por email.

3. Se solicitado, digite as informações na caixa de diálogo Configuração da identidade.

4. Especifique um PDF, se ele ainda não estiver aberto, e clique em Avançar. O PDF especificado torna-se o arquivo principal. Os comentários recebidos dos revisores serão mesclados nesse arquivo.

5. Especifique os revisores digitando seus endereços de email. Insira um ponto-e-vírgula ou um retorno entre cada endereço. Clique em Catálogo de endereços para selecionar endereços de email do catálogo de endereços do aplicativo de email ou webmail.

6. Visualize e edite o convite por email, conforme necessário, e clique em Enviar convite.

7. Selecione um cliente de email para enviar o convite e clique em Continuar.

Uma cópia do PDF é enviada como anexo aos revisores. Quando o PDF em anexo é aberto, ele apresenta instruções e ferramentas de comentários.

Mesclar comentários

Depois de receber comentários dos revisores, você pode mesclar os comentários no PDF principal.

1. Quando um revisor enviar-lhe comentários, abra o arquivo anexo no seu aplicativo de e-mail. Se o aplicativo de e-mail não puder localizar a versão original do PDF, ele solicitará que você procure.

Observação:

É possível encaminhar comentários ao iniciador se você não iniciou a revisão. Primeiro mescle esses comentários na sua cópia do PDF. Então envie os comentários (consulte Enviar comentários no email). Se você já tiver enviado seus comentários, o iniciador receberá apenas os comentários novos. Os comentários mesclados mantém o nome do autor original.

2. Se tiver iniciado a revisão, a caixa de diálogo Mesclar comentários será exibida. Selecione uma das seguintes opções:

Sim

Abre a cópia principal do PDF e mescla todos os comentários nela. Depois que os comentários estiverem mesclados, salve o PDF principal.

Não, abra apenas esta cópia

Abre a cópia do PDF do revisor com comentários. Se você selecionar esta opção, ainda será possível mesclar comentários escolhendo Comentários > Mesclar comentários no PDF principal.

Cancelar

Fecha o PDF do revisor que contém comentários.