Novidades no Acrobat DC

Acrobat DC

O Acrobat DC com os serviços da Adobe Document Cloud é a solução de PDF completa para trabalhar com seus documentos mais importantes no desktop, na Web e em dispositivos móveis. Atualize o desktop e os aplicativos móveis do Acrobat ou faça logon no Acrobat Web para experimentar os novos recursos e melhorias.

Aplicativo Acrobat DC para desktop

Versão de setembro de 2021

O Acrobat agora é compatível com dispositivos Apple com processadores Apple Silicon M1. Os dispositivos Apple Silicon são fornecidos com o Rosetta 2, um emulador que permite que Macs ARM executem aplicativos baseados em Intel. Agora você pode optar por executar o Acrobat no modo nativo do Apple Silicon ou no modo de emulação do Rosetta. Para usar o modo nativo do Apple Silicon, acesse Acrobat > Preferências > Geral e selecione Ativar modo de sistema operacional nativo para desempenho aprimorado.

Ativar modo de silicone nativo da Apple

Em uma configuração de vários monitores no macOS, o Acrobat agora detecta o monitor adicional e oferece uma opção no menu Janela para mover a janela do Acrobat para um monitor diferente. Acesse Janela > Mover para [nome do monitor].

Mover o Acrobat para a segunda tela

Se você sair do Acrobat no seu monitor secundário, as últimas configurações abertas ficarão guardadas, e o Acrobat abrirá no mesmo monitor, quando disponível. Se o monitor secundário não estiver conectado, o Acrobat abrirá no monitor principal.

No macOS, agora o Acrobat detecta o tema do sistema e o usa automaticamente como tema de exibição. Para alterar a configuração, acesse Exibir > Exibir tema.

Exibir tema

Além dos modos Escuro e Claro, se o tema do macOS estiver definido como Automático, o Acrobat ajustará o tema conforme o tema do sistema mudar.

Temas do macOS definido como Automático

Agora é possível selecionar e extrair páginas aleatórias das miniaturas de página no painel de navegação à esquerda do Acrobat.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma miniatura de página no painel à esquerda e clique em Extrair páginas.

Extrair páginas não sequenciais

2. Na caixa de diálogo Extrair páginas, especifique as páginas a serem extraídas e clique em OK.

Especificar as páginas para extração

As subferramentas para Organizar páginas, como inserir, excluir ou girar páginas, agora estão disponíveis nos menus Arquivo, Editar e Ferramentas rápidas para facilitar o acesso.

Observação:

Esse recurso está sendo lançado como um experimento. Sendo assim, as opções de menu podem não estar disponíveis para todos os usuários.

Arquivo > Inserir páginas
Arquivo > Inserir páginas

Editar > Excluir páginas ou Girar páginas
Editar > Excluir páginas ou girar páginas

Menu Ferramentas rápidas - Excluir páginas, Girar páginas
Ferramentas rápidas

Para alterar um arquivo compartilhado, você deve salvar uma cópia do arquivo. O Acrobat agora oferece a opção de salvar uma cópia do arquivo. Clique no botão Salvar uma cópia no prompt ou no painel à direita.

Salvar uma cópia

Se você tentar editar um arquivo PDF compartilhado, o Acrobat exibirá a caixa de diálogo Salvar uma cópia e solicitará que você salve uma cópia do arquivo para modificá-lo.

Salvar uma cópia para modificar o arquivo

Da mesma forma, ao acessar Acrobat > Ferramentas, o Acrobat desativa todas as ferramentas que podem ser usadas para modificar um PDF compartilhado e exibe uma mensagem para salvar uma cópia do arquivo para modificá-lo.

Mensagem na Central de ferramentas para arquivos compartilhados

A classificação dos arquivos agora se baseia na atividade dos autores e não dos destinatários. Além disso, o suporte para a classificação de arquivos nos seguintes parâmetros foi removido:

• Tamanho do arquivo
  • Último arquivo acessado
  • Tipo de arquivo
Classificar arquivos na Document Cloud

A opção filtro também foi removida da seção Document Cloud e da caixa de diálogo personalizada Abrir arquivo.

Filtro removido da Document Cloud
Seção Document Cloud

Filtro removido da caixa de diálogo personalizada Abrir arquivo na Document Cloud
Caixa de diálogo personalizada Abrir arquivo

• Agora você pode classificar os arquivos armazenados na Document Cloud por nome, compartilhado por você, compartilhado por outras pessoas, data de adição ou tamanho de arquivo. Adicionalmente, no painel de navegação à esquerda, abaixo da seção Document Cloud, agora você tem as opções para exibir todos os arquivos, exibir arquivos digitalizados e carregados na Document Cloud, arquivos compartilhados por você ou arquivos compartilhados por terceiros.
Arquivos da Document Cloud

• O ícone de comentário para diferenciar os arquivos de revisão foi removido para os arquivos nas listas Recentes, Favoritos, Compartilhados por você ou Compartilhados por outras pessoas.
  • Agora, os arquivos listados em Compartilhado por você são classificados por Data de modificação em vez de Última atividade

A nova seção de ferramentas recomendadas na Tela inicial ajuda a descobrir as ferramentas que você nunca usou. À medida que você usa as ferramentas, elas são movidas para o final da lista.

Descubra mais ferramentas

Agora, a criação de um link anônimo ou público para compartilhar arquivos é um processo com apenas duas etapas. Agora ficou mais fácil escolher se deseja compartilhar um link para visualização ou revisão. Execute este procedimento:

1. Clique no ícone Compartilhar um link para este arquivo .

2. Se você deseja compartilhar para visualização, clique em Permitir comentários e em Criar link.

Criar um link para compartilhar o arquivo

O prompt Obter um link mostra o andamento.

Andamento do upload e do compartilhamento de arquivo

Por padrão, o link é criado e copiado. O arquivo compartilhado é aberto no visualizador do Acrobat após a criação do link. Você também pode executar qualquer uma das seguintes ações no painel à direita:

• Adicione pessoas com quem deseja compartilhar o documento
    • Cancelar compartilhamento de arquivo
    • Salve uma cópia do arquivo
    Compartilhar o link criado com outros destinatários

• O Acrobat exibirá uma cópia de somente leitura do arquivo compartilhado assim que o arquivo for compartilhado para exibição ou revisão.
    • Os arquivos compartilhados aparecerão nas guias Compartilhado por outras pessoas ou Compartilhados por você da Tela inicial do Acrobat, dependendo se você enviou ou recebeu os arquivos.

No visualizador, o menu de contexto do clique com o botão direito do mouse foi otimizado para ajudá-lo a descobrir prontamente as ferramentas usadas com frequência e concluir as tarefas com maior rapidez.

Observação:

Esse recurso está sendo lançado como um experimento. Sendo assim, as opções de menu podem não estar disponíveis para todos os usuários.

Novas opções do menu de contexto

Agora você pode alterar o tamanho de exibição do Acrobat para facilitar a visualização da tela. No Acrobat, acesse Exibir > Tamanho de exibição e escolha Pequeno, Médio ou Grande de acordo com o tamanho da tela.

Observação:

Esse recurso está sendo lançado como um experimento. Sendo assim, as opções de menu podem não estar disponíveis para todos os usuários.

Alterar o tamanho de exibição

Agora, o Adobe Sign foi renomeado. Você verá um dos seguintes nomes que facilitam a identificação e o alinhamento com a finalidade real da ferramenta.

• Solicitar assinaturas eletrônicas
  • Assinatura eletrônica
  • Solicitar assinaturas
Observação:

Esse recurso está sendo lançado como um experimento. Sendo assim, as alterações dos nomes podem não estar disponíveis para todos os usuários.

Menu do novo Sign
Ferramenta Solicitar assinaturas eletrônicas no painel à direita e em Acrobat > Ferramentas

Ferramenta Assinatura eletrônica no painel à direita e no Acrobat > Ferramentas
Ferramenta Assinatura eletrônica no painel à direita e no Acrobat > Ferramentas

Se você preencher ou assinar um formulário e salvá-lo, o Acrobat solicitará que salve uma cópia do formulário como somente leitura ou solicite assinaturas de outras pessoas.

salvar uma cópia de somente leitura ou solicitar assinaturas

A opção Solicitar assinatura fica selecionada por padrão se o Acrobat detectar algum campo não assinado no formulário PDF. Do contrário, a opção Salvar como uma cópia de somente leitura é selecionada.

Se o Acrobat detectar campos não assinados em um formulário PDF, será exibido um prompt solicitando que você assine o formulário ou solicite assinaturas de outras pessoas.

Observação:

Este recurso está sendo testado no momento. Sendo assim, uma das variantes abaixo podem ser exibidas.

Novos prompts de assinatura
Prompt na parte superior

O Acrobat Reader agora exibe a caixa de diálogo a seguir se o período de avaliação gratuita tiver expirado e você desejar usar o recurso Solicitar assinaturas.

Nova caixa de diálogo de atualização

Quando você solicitar assinaturas para o documento PDF, a nova interface de usuário exibirá progressivamente os campos à medida que digitar os detalhes. Por exemplo, depois que você inserir o nome ou o endereço de email dos destinatários, os próximos campos relacionados serão exibidos, como Adicionar Cc, Assunto, Mensagem e Mais opções.

Adicionar destinatários
Solicitar assinaturas - Adicionar destinatários

Adicionar informações sobre Cc, assunto e mensagem
Solicitar assinaturas - Adicionar Cc, assunto, mensagem, mais opções

Observação:

Esse recurso está sendo testado no momento. Sendo assim, pode não estar disponível para todos os usuários.

O Acrobat solicita que você use a ferramenta Solicitar assinatura em qualquer um dos seguintes casos:

Quando um documento PDF é aberto no Acrobat e você passa o mouse sobre a ferramenta Solicitar assinaturas no painel à direita, é exibido um prompt visual para ajudá-lo a compartilhar o documento para obter as assinaturas de outras pessoas.

Prompt visual de Solicitar assinatura

Se o Acrobat detectar campos não assinados no documento aberto, ele exibirá um prompt Visual para ajudá-lo a compartilhar o documento para obter as assinaturas de outras pessoas.

Prompt visual de Solicitar assinatura

Além disso, o Acrobat exibe uma mensagem semelhante no canto inferior direito do painel à direita.

Mensagem de Solicitar assinaturas no painel à direita

Quando você envia um formulário PDF por email, o Acrobat detecta os campos não assinados e seleciona a opção Obtenha assinaturas eletrônicas mais rápido que por email.

Prompt de Obter assinaturas ao enviar por email

Clique em Próximo e adicione o email dos signatários.

Adicionar signatários

Se o Acrobat não conseguir detectar campos não assinados no PDF, a opção Enviar por email será selecionada.

Enviar por email

Depois de usar a ferramenta Preencher e assinar em um documento PDF, quando você salva uma cópia de somente leitura do PDF certificado, o Acrobat solicita que você crie um link compartilhável ou envie o link por email para outros destinatários.

Prompt para criar um link compartilhável ou enviar o link por email

Além disso, ao fechar o arquivo, o Acrobat solicita que você salve uma cópia do documento no computador local. Para salvar uma cópia, clique em Salvar cópia, escolha o local e clique em Salvar.

Salvar uma cópia

Aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis

Atualizações de junho de 2021, julho de 2021 e agosto de 2021

iPhone e iPad

O aplicativo Acrobat Reader agora permite que você crie uma cópia de arquivos compartilhados para modificá-los.

O recurso de assinatura premium do Acrobat Compactar um PDF agora é compatível com os níveis de compactação alta, média e baixa. É possível selecionar o nível de compactação desejado para reduzir o tamanho do arquivo PDF e, assim, facilitar o compartilhamento.

Agora, do menu Recentes no aplicativo Acrobat Reader, é possível acessar facilmente os PDFs salvos na conta do Google Drive.

• Compartilhar uma cópia agora se chama Enviar uma cópia. O acesso para Enviar uma cópia pode ser encontrado no menu Mais (...).
  • Agora, o Acrobat permite enviar uma cópia diretamente de arquivos PDF não compartilhados. Você pode copiar um arquivo e enviá-lo como um anexo de email ou por mensagem, salvá-lo em qualquer local da nuvem, no AirDrop ou abri-lo em outro aplicativo.

Obtenha o Acrobat Reader mais recente em seu iPhone e iPad.

Android

Agora é possível acessar todos os arquivos PDF de uma conta do Gmail associada para abrir um ou mais PDFs no Acrobat. É possível Abrir PDF de emails para ver os detalhes, editar o arquivo, compartilhar o arquivo e muito mais.

• O aplicativo Acrobat Reader agora fornece a conversão no dispositivo de arquivos para dispositivos Android de ponta selecionados.
  • É possível definir o Liquid Mode como padrão para os arquivos PDF. Os arquivos qualificados são abertos automaticamente no Liquid Mode.

O aplicativo Acrobat Reader agora permite que você crie uma cópia de arquivos compartilhados para modificá-los.

• As principais falhas relatadas pela Play Store foram corrigidas. A infraestrutura de base foi aprimorada para identificar e relatar ocorrências de Aplicativos que não respondem (ANR).
  • O problema de vinculação do OneDrive foi corrigido.
  • Os problemas relacionados à combinação de um grande número de arquivos de uma só vez foram corrigidos.
  • A infraestrutura de base foi aprimorada para suporte de acessibilidade.
  • Agora, o menu Recentes não listará mais os arquivos acessados da conta do OneDrive. Essa integração será habilitada em uma versão futura, depois que os problemas de integração entre as APIs do Microsoft Graph Recent com o aplicativo Acrobat Reader forem corrigidos.
  • O suporte para Android 6 foi cancelado na versão de julho do aplicativo Acrobat Reader. Os usuários do Android 6 ainda terão acesso à versão mais antiga (21.7) do aplicativo na Play Store.

Obtenha o Acrobat Reader mais recente em seu dispositivo Android.

Serviços online do Acrobat

Atualizações de junho de 2021, julho de 2021 e agosto de 2021

A guia Descobrir é uma coleção de cartões para ajudá-lo a encontrar facilmente serviços, aplicativos e complementos disponíveis no ecossistema do Acrobat. O ecossistema permite que você execute uma ação rápida em documentos, workflows e tarefas (em várias telas e dispositivos) em qualquer lugar, a qualquer momento, usando os navegadores e as contas de armazenamento online de sua preferência.

Após fazer logon na página inicial do Acrobat, a guia Descobrir será exibida abaixo da mensagem de boas-vindas na página inicial. Um conjunto de cartões é exibido na guia. Use o botão de seta no último ou no primeiro cartão para navegar pela coleção.

Guia Descobrir

Para testar um determinado serviço, aplicativo ou complemento, clique no cartão correspondente e siga as instruções na tela para concluir o processo. Depois, o cartão será marcado como Concluído ou Já instalado. A próxima vez que acessar, os cartões serão movidos para o final da coleção.

Clique no cartão ou no link do cartão

Um cartão concluído

Quando você passa o cursor do mouse sobre um arquivo, o Acrobat exibe as ações que você pode executar no arquivo selecionado, como Editar, Compartilhar, Obter link ou Marcar com uma estrela.

Ações incorporadas

Agora é possível exibir e editar documentos Microsoft (Word, Excel e PowerPoint) armazenados na Document Cloud diretamente do navegador da Web. Você tem a funcionalidade completa de edição sem precisar iniciar um programa MS Office. Quando você edita um documento da Microsoft, ele é aberto no modo de edição em uma nova guia do navegador.

A extensão Adobe Acrobat para o Chrome torna suas tarefas de documentação mais fáceis e rápidas, ao permitir que você interaja com o Acrobat diretamente no Chrome. Para saber mais, consulte extensão Adobe Acrobat para Google Chrome.

Após converter o Word em PDF online pela primeira vez, o Acrobat solicita que você use outras ferramentas relacionadas no arquivo PDF convertido, como por exemplo, Editar PDF, Preencher e assinar e Excluir páginas.

Ferramentas sequenciais

Faça logon no Acrobat para a Web em https://documentcloud.adobe.com para aproveitar os novos recursos e aprimoramentos.