Estão disponíveis as seguintes correções para o Adobe Captivate 8:

Correção do Adobe Captivate 8.0.3

Para obter instruções sobre como instalar essa correção, consulte a atualização do Adobe Captivate 8.0.3.

Problemas solucionados nesta correção

• Ao publicar um objeto da Web em uma saída SWF dimensionável, os objetos passam para a parte superior esquerda da tela.
  • Reportado um “Erro na comunicação de inicialização com o LMS” quando o aluno tenta clicar em um botão com a ação Saída ao visualizar um curso HTML5 no Internet Explorer.
  • A comparação entre uma variável e um literal contendo a mesma sequência de caracteres na saída HTML5 caso ela contenha espaços.
  • Em projetos com resposta com conjuntos dede perguntas aleatórios, uma pergunta do conjunto com uma imagem ou com um botão de imagem não será carregada no tempo de execução. Este problema ocorre quando um aluno acessa o curso a partir de um servidor da Web ou de um LMS.
  • Ao usar a conta do Windows com espaços, o Captivate não inicia a Visualização
  • Os objetos agrupados são movidos por dois pixels em vez de um pixel ao usar as teclas de seta do atalho de teclado para mover o grupo.
  • O ponto de acesso que não funciona no Internet Explorer para saída HTML5 que falha em responder.
  • O conteúdo das caixas de diálogo a seguir não carregam no Mac OS X 10.0 e versões posteriores:
    • Arraste e solte a resposta correta do conjunto,
    • Caixa de diálogo Ordem de tabulação,
    • Janela do Projeto agregador

Correção do Adobe Captivate 8.0.1

Novidades

Dispositivo móvel

Suporte a iOS 8.0.2

Projetos responsivos

• Suporte à interação de arrastar e soltar.
  • Formas e linhas personalizadas são suportadas.
  • O posicionamento inteligente é respeitado entre os pontos de quebra. Visualize os projetos publicados perfeitamente em todos os tamanhos de dispositivo.

Projetos responsivos e não responsivos

• As legendas Êxito/Falha/Dica podem ser substituídas por formas inteligentes. Clique com o botão direito na legenda e selecione “Converter em formas inteligentes”. Você pode ativar essa opção para todo o projeto ao selecioná-la em Preferências.
  • Integração do PhoneGap com o Captivate. Escolha Publicar > Publicar para dispositivos (aplicativo) dentro do projeto do Captivate.
  • Opções para organizar os objetos foram adicionadas para alinhar o painel, que pode ser chamado por meio do menu Janela.

Projetos não responsivos

• O mecanismo de publicação EXE foi trazido de volta.

Outros aprimoramentos

• Suporte a mapa incluído para selecionar a localização geográfica. Os usuários podem navegar através dos mapas integrados da Google™ e escolher a localização.
  • Suporte a streaming de vídeo através do código incorporado no Webobject.
  • As amostras estão integradas na paleta de cores.
  • O usuário pode bloquear ou desbloquear o tamanho e a posição dos itens individuais dentro dos objetos agrupados.
  • Indicação visual adicionada para objetos com efeitos na linha de tempo. O símbolo fx aparece adjacente ao objeto na linha de tempo.
  • A categoria da cor é exibida como uma dica de ferramenta na paleta de cores do tema.
  • A codificação por cores está disponível para objetos de texto em exibições diferentes de projetos responsivos. Podemos ver a codificação por cores diferente na borda da área do texto na janela Propriedades.
  • O tamanho do conteúdo publicado é exibido no painel Informações do projeto. Os usuários podem escolher Windows > painel de informações do projeto para exibir o tamanho.
  • As Legendas do projeto e as Legendas de texto de todas as exibições no projeto responsivo serão exportadas para um único documento do Word.
  • A exportação para XML contém os dados de todas as exibições do projeto responsivo.
  • A opção Shift+desenhar adicionada para desenhar círculo/quadrado. Isso ajuda aos autores a obter uma exibição simétrica do círculo ao desenhar objetos nos projetos.
  • A opção Shift+ctrl+arrastar está incluída para todos os objetos, permitindo que os autores obtenham a exibição simétrica com referência à origem.
  • O dimensionamento automático das interações é suportado em projetos responsivos.
  • As opções de Abrir URL/arquivo/projeto irão copiar/colar o arquivo vinculado na pasta de destino se o arquivo estiver presente em um local acessível. Será copiado automaticamente na pasta de saída publicada. (Observação: os arquivos no URL de referência do próximo nível não serão copiados).

Instruções de instalação

Assegure-se de que a compilação 8.0.0.145 do Captivate esteja instalada.

1. Abra o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Atualizações. O Adobe Application Manager é exibido.

Abrir o Adobe Application Manager
    Abrir o Adobe Application Manager

2. Certifique-se de que a caixa de seleção Atualização do Adobe Captivate 8 em Adobe Captivate esteja selecionada.

3. Clique em Atualizar para instalar a correção.

Quando a instalação estiver concluída, você verá uma mensagem como “Atualização concluída”.

Como alternativa, você pode fazer download da correção neste site.

Mensagem de conclusão da atualização
    Mensagem de conclusão da atualização

4. Clique em Fechar.

Observação:

Após a atualização, antes de iniciar o Adobe Captivate 8.0.1, certifique-se de fazer backup da pasta de preferências, layouts e de projetos de amostra e a exclua.

As pastas de layouts estão presentes em:

• Windows: C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS: /Users/<conta do usuário>/Documents/My Adobe Captivate Projects/
As pastas de projetos de amostra estão presentes em:
  • Windows: C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\SampleProjects
  • Mac OS: /Users/<conta do usuário>/Documents/My Adobe Captivate Projects/SampleProjects

Verificação

Inicie o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Sobre o Adobe Captivate. Se o número da compilação for 8.0.1.242, então a correção foi instalada com êxito.

Verificar a atualização
Verificar a atualização

Problemas solucionados nesta correção

Geral

• Quando um usuário opta por valores RGB na paleta Cores, a visualização da cor não reflete esse opção e redefine para preto.
  • Ao aumentar o tamanho da fonte do texto, o tamanho do texto não aumenta acima do valor de 100. O valor acima de 100 é aceito no campo de texto das propriedades, mas a alteração não será refletida no texto. Sempre mantém o tamanho de 100.
  • Ao inserção de objeto da Web causa erro fatal em um ambiente de rede específico. Por exemplo, quando um usuário importar scripts automáticos de configuração do PAC em configurações da LAN do navegador, a inserção de objetos da Web causa erro fatal.
  • O ícone Efeitos é deslocado quando o zoom de palco for maior que 100%.
  • As configurações personalizadas da sombra não são conservadas. Por exemplo, quando um usuário personaliza as propriedades da sombra de qualquer objeto, elas não serão conservadas no próximo objeto.
  • As interações do Captivate 8 estão sendo baixadas na pasta de interações do Captivate 7.
  • A colocação de arquivos do Captivate 8 não está funcionando no Adobe Bridge.
  • Os ícones duplicados do cursor aparecem para o objeto do mouse no Inspetor de propriedades após a simulação de software de gravação no MAC.
  • Os fluxos de trabalho de navegação do Photoshop não funcionam no Photoshop CC 2014.
  • A ocorrência do evento do início do filme não é consistente entre o SWF e o HTML5.
  • O áudio não é reproduzido quando o usuário tiver um slide de áudio após o slide de pergunta aleatória.
  • Quando o usuário seleciona vários objetos e, a seguir, seleciona um único objeto, a guia Tempo desaparece do Inspetor de propriedades.
  • No modo de criação, o usuário não é capaz de definir o tempo do slide com qualquer valor menor do que 1 usando o Inspetor de propriedades.
  • Após a exclusão de um slide ou de um grupo de objetos, não é permitido a um usuário reutilizar o nome da instância dos objetos atuais nele.
  • Depois de dividir e excluir algumas partes intermediárias de um vídeo, o áudio do sistema sai da sincronização durante o tempo equivalente à parte excluída do vídeo.
  • Não é possível exportar vídeo com legendas ocultas.
  • Duas cópias de vídeos estão presentes quando um usuário insere arquivos MP4, como vídeos de evento, e os publica em SWF+HTML5.

Problemas com Chrome versão 36 (ou superior)

• O conteúdo HTML5 congela ao exibir um erro de Javascript durante a inicialização no Chrome versão 36 (ou superior).
  • Quando um usuário usa planos de fundo com gradientes nos slides, ele não é capaz de visualizar corretamente o gradiente na saída. A aparência da cor de gradiente difere na saída.

Respostas rápidas

• As propriedades de sombra ou reflexão não são redesenhadas corretamente no restante dos objetos do projeto.
  • O sinal de $ não é exibido em Publicar/Visualizar.
  • As propriedades da posição dos objetos de imagem no slide mestre não são devidamente respeitadas quando a imagem do filme é vinculada a outro slide. O problema ocorre com os slides vinculados existentes do filme.
  • O alinhamento do marcador não é adequado em projetos responsivos. Os marcadores hierárquicos não fluem para baixo corretamente em exibições do ponto de interrupção no tablet e em dispositivos móveis no modo de criação. Ao usar a lista com marcadores na exibição principal, os marcadores não serão exibidos adequadamente no restante das exibições. Alguns marcadores serão transformados em números e vice-versa.
  • Aplique a posição/texto desse objeto e as propriedades do texto em todas as exibições em projetos responsivos. Foi adicionado o menu de contexto com o clique no botão direito do mouse. Esta configuração vinculará novamente os objetos entre todas as exibições.

Demonstração em vídeo

• No modo de criação, não é possível mover o vídeo PIP usando o mouse.
  • Depois da captura de tela no modo de criação, o caminho do mouse não pode ser editado usando uma alça do mouse.
  • As opções de transformação no Inspetor de propriedades não estão visíveis quando o usuário usa um vídeo PIP no slide.

Atualizar

• Ao reabrir o projeto atualizado, a atualização é solicitada repetidamente, mesmo se o projeto já tiver sido atualizado.
  • As variáveis CpInfoGeoLocation e cpInfoMobileOS não aparecem no projeto do Captivate atualizado.
  • Não é possível exportar os estilos do projeto atualizado.

Ativos/Interações

Interação de navegação no texto

• Quando um usuário utiliza vários parágrafos na interação, eles não serão refletidos no IE 9/11 durante a visualização/publição.
  • O tamanho padrão do widget é pequeno. Sempre que um usuário insere esta interação no slide, a área da interação parece muito pequena em relação ao seu tamanho normal.

Interação do Accordion

• A barra de rolagem do menu suspenso está ausente quando a saída é visualizada nos navegadores IE9 e IE11.

Interação do Jeopardy

• Não é possível digitar nenhum texto no tópico desta interação.