MovieHandle

O Adobe Captivate envia um identificador para o dispositivo durante o tempo de execução usando a função cpSetValue. O widget precisa implementar algo como o seguinte dentro de sua função cpSetValue.function cpSetValue( variable:String , val ) { if(variable == 'movieHandle' ) { this.movieHandle = val; } }

function cpSetValue( variable:String , val )
{
    if(variable == 'movieHandle' ) {
        this.movieHandle = val;
}
}

Métodos e propriedades

Usando o MovieHandle, as seguintes propriedades podem ser acessadas.

widgetParams

O parâmetro do widget fornecido pelo widget durante o tempo da edição. No AS3 é uma função,movieHandle.widgetParams(), e no AS2 é uma propriedade, movieHandle.widgetParams.

replaceVariables(var:String)

Qualquer cadeia de caracteres com nomes de variáveis entre $$ é substituída pelo valor da variável durante a execução. Por exemplo, movieHandle.replaceVariables( $$JoséSilva$$ marcou $$cpQuizInfoPointsscored$$ de $$cpQuizInfoTotalQuizPoints$$) retorna "JoséSilva marcou 10 de 100", assumindo que JoséSilva marcou 10 pontos do total de 100 que foi definido no Adobe Captivate.

getContainerProps()

Retorna as propriedades do contêiner.

containerType

Retorna um destes: Slide, Slidelet, Slide de destino de zoom, Slidelet de destino de zoom, Filme (no caso do widget do resto do projeto)

getSlideProps()

Retorna as propriedades do slide contendo o widget. O objeto retornado tem os membros a seguir.

slideType

Retorna um destes: Slide normal, Slide de pergunta ou Slide de pergunta aleatória.

slideHandle

Identificador para as funções do slide. O slideHandle oferece suporte para as seguintes funções: AddNoSkipFrame, startFrame e endFrame.

AddNoSkipFrame(frameNum:Number): nenhum quadro é ignorado durante a execução. frameNum refere-se ao número de quadros em relação ao slide indexado a partir de 1.

O SWF do Adobe Captivate usa uma funcionalidade chamada "marcapasso" durante a execução. Quando há recursos insuficientes no sistema, o marcapasso pula quadros de maneira que o usuário não observe nenhuma falha no filme. Entretanto, é possível que um quadro contendo ações seja pulado no processo. AddNoSkipFrame é usado para garantir que o marcapasso não pule o quadro especificado.

startFrame retorna o número de quadros no qual o slide começa. A indexação começa com zero.

endFrame retorna o número de quadros no qual o slide termina. A indexação começa com zero.

getMovieProps

Retorna as propriedades do filme do Adobe Captivate mais próximo à hierarquia do widget. O objeto retornado tem os seguintes membros:

contentWidth

Largura do conteúdo do filme.

contentHeight

Altura do conteúdo do filme.

variablesHandle

Algumas variáveis do sistema do Adobe Captivate são acessadas a partir daqui. Por exemplo, movieHandle.GetMovieProps().varaiblesHandle.myVar = 10;

movieHandle <deprecated>

Identificador para o filme principal object(rdMovie) no tempo de execução do Captivate. Somente algumas variáveis do sistema do Adobe Captivate estão disponíveis aqui.

IsWidgetVisible

Retorna se o widget estiver visível atualmente na cena.

isWidgetEnabled

Retorna se o widget está ativado. O widget é considerado ativado quando está presente no slide ou na Linha de tempo. Todas as funções abordadas funcionam somente se isWidgetEnabled() retorna true.

Diretrizes para usar movieHandle nos widgets

O valor de movieHandle deverá ser atualizado pelo widget sempre que cpSetValue('movieHandle', val) for chamado. Quando é chamado várias vezes, o valor pode não ser o mesmo em todas as vezes. As variáveis devem ser atualizadas para cada chamada.

GetSlideProps e GetMovieProps consomem muitos recursos de memória. Portanto, utilize essas chamadas esporadicamente. A prática recomendada é armazenar em cache o valor de retorno para uma variável e usar a variável. Consulte o exemplo a seguir.var slideProps:Object; var movieHandle:Object; function cpSetValue( variable:String , val ) { if ( variable == 'movieHandle' ) { movieHandle = val; } } function onWidgetEnabled(){ slideProps = movieHandle.GetSlideProps(); } function myWidgetFunction (){ if(slideProps.slideType == "Question Slide" ) { myLabel.Text = "" ; } }

Verifique se as operações são realizadas durante o tempo de execução do Adobe Captivate somente quando o widget está ativado. As operações em movieHandle (particularmente variablesHandle) quando o widget não está ativado podem provocar resultados inesperados.

var slideProps:Object;
var movieHandle:Object;
function  cpSetValue( variable:String , val ) {
if ( variable == 'movieHandle' ) {
        movieHandle = val;

function onWidgetEnabled(){
    slideProps =  movieHandle.GetSlideProps();
function myWidgetFunction (){
    if(slideProps.slideType == "Question Slide" ) {
        myLabel.Text = "" ;