Configurar widgets e interações

É possível configurar Widgets e Interações antes de inseri-los nos slides. Aplique estilos diferentes de Temas e personalize cores, legendas e outros aspectos com as janelas reformuladas Widgets e Interações.

Configuração de widgets

1. Clique em Inserir > Widget
    Escolha o widget desejado e clique em Abrir.

2. A janela Propriedades do widget será exibida conforme mostrado abaixo:

Configuração de propriedades do widget
    Configuração de propriedades do widget

Configuração de interações

1. Clique no botão Interações na barra de ferramentas

2. Escolha o item Interações de aprendizagem no menu suspenso.

A janela de Selecionar interações será exibida conforme mostrado abaixo:

Selecionando interações de aprendizagem
    Selecionando interações de aprendizagem

3. Escolha a interação na lista e clique em Inserir.

A janela Configurar interação será exibida conforme mostrado abaixo:

Configuração de uma interação de aprendizagem
    Configuração de uma interação de aprendizagem

4. Clique em Personalizado para ajustar as propriedades das interações e clique em OK para inserir a interação no slide.

Propriedades de interações e widgets

Temas

No painel esquerdo da janela acima, é possível ver diversos temas que podem ser usados no widget ou na interação. Clique em qualquer tema para que ele seja aplicado dinamicamente à tela.

Personalizar

Clique em Personalizar para visualizar várias opções (como conteúdo, cabeçalho etc.) e outros títulos baseados no tipo do widget. É possível aplicar cores e estilos distintos às propriedades da tela.

IMPORTAR

Importe o conteúdo existente para dentro do widget. Somente arquivos XML são permitidos. Clique em Visualizar exemplo para ver o arquivo XML de exemplo e usá-lo como referência para criação.

TELA CHEIA

Clique em TELA CHEIA para ocultar o painel da janela Temas/Personalizado e ter uma visualização melhor do conteúdo configurado.

Socialize

Para compartilhar interações e widgets com comunidades online, clique nos ícones f, t e + para compartilhar no Facebook, no Twitter e no Google+, respectivamente.