A interação Notas do Aluno é um widget que os usuários podem usar para fazer anotações enquanto assistem ao seu curso. Essas anotações são 'adesivas' e estão disponíveis aos usuários cada vez que eles abrem o curso, desde que eles assistam ao curso no mesmo computador e navegador que foram usados para criar as anotações.

Você pode configurar a interação para permitir que os usuários adicionem notas a nível de slide ou a nível de projeto. Usando este widget, os usuários poderão adicionar várias anotações em um único slide.

Fluxo de trabalho do autor

Inserir interação Notas do Aluno de inserção nota a interação

1. Abra o seu projeto do Adobe Captivate. Clique em Inserir > Interações.

2. Na caixa de diálogo Interação, role até a interação Notas, clique na interação, então clique em Inserir.

A caixa de diálogo Configurar Interação é exibida.

3. Configure as seguintes definições:

Usar o ícone padrão para as notas

Insere o ícone padrão para as notas. Uma miniatura é exibida na caixa de diálogo Configuração.

Usar ícone transparente

Permite inserir um widget transparente em qualquer imagem no slide. Use essa opção para usar sua própria imagem para o ícone de Notas.

Adicionar notas para cada slide

Permite que os usuários insiram anotações para cada slide.

Adicionar notas para o projeto

Permite que os usuários insiram uma única anotação para todo o projeto. Para exibir uma mensagem aos seus usuários como a primeira linha nas anotações, digite o texto desejado como Mensagem Padrão.

Usar ID de armazenamento padrão

O Adobe Captivate atribui uma ID de armazenamento padrão para as notas no curso. A ID de armazenamento é uma ID exclusiva que você pode usar para recuperar as anotações e usá-las em outro curso. As anotações são salvas como objetos compartilhados com a extensão SOL, e é possível pesquisar pelo arquivo usando qualquer ferramenta de terceiros, como o Everything®.

Digitar sua própria ID de armazenamento

Especifique uma ID de armazenamento (alfanumérico) para as anotações se você não quiser usar a ID padrão.

4. No Inspetor de Propriedades, defina a velocidade do widget de anotações como Restante do Projeto.

5. (Opcional) Especifique as seguintes propriedades para o widget de Notas usando o Inspetor de Propriedades. Para obter mais informações, consulte Propriedades do widget.

6. Melhores práticas:

• Certifique-se de que o widget de Notas seja o objeto mais ao topo na linha de tempo do slide.
    • Não dedimensione o widget.
    • Não adicione efeitos.

Fluxo de trabalho do aluno

1. Os alunos iniciam o curso e clicam no widget de Notas, se necessário.

2. Eles digitam as anotações enquanto o curso progride. Para inserir anotações longas, é uma boa ideia pausar o projeto, digitar as anotações e reiniciar o curso.

• Para ocultar uma anotação, os alunos podem clicar no widget de notas. Eles podem clicar no widget novamente para voltar a mostrar as notas.
    • Para adicionar uma nova nota, os alunos podem clicar em '+' no canto superior esquerdo.
    • Para excluir uma nota, os alunos podem clicar em 'X' no canto superior direito.
    • Para formatar o texto, os alunos podem selecionar o texto usando o mouse. As opções de formatação são exibidas.
    • Para alterar a cor do plano de fundo, os alunos podem clicar no ícone de Cor de Plano de Fundo e escolher uma cor.