Defina as opções de navegação usando objetos interativos, de acordo com o seguinte:

• Quando o usuário executar a ação conforme definido no aplicativo
  • Quando o usuário executar uma ação diferente aquela definida no aplicativo

A lista a seguir descreve as ações disponíveis nos menus Na entrada e Na saída do Inspetor de propriedades de um slide.

Para usar um objeto interativo, na barra grande do botão, clique em Interações e escolha qualquer objeto no menu.

Escolher objeto interativo
Escolher objeto interativo

Observação:

As opções Ir para o slide anterior, Ir para o próximo slide, Ir para o último slide visitado e Ir para o slide estão disponíveis somente no menu Na saída.

Continuar

O filme avança para a próxima ação definida.

Ir para o slide anterior

O slide anterior é exibido para o usuário.

Ir para o próximo slide

O filme avança para o próximo slide.

Ir para o último slide visitado

O filme volta para o slide exibido anteriormente.

Ir para o slide

O filme avança para o slide especificado.

Abrir URL ou arquivo

Um navegador da Web se abre com a página da Web especificada se o usuário tem conexão com a Internet. Como alternativa, você pode abrir um arquivo especificado para o usuário.

Para abrir um arquivo, clique no botão Procurar e vá até o local do arquivo.

Quando você publica o projeto, o Captivate exporta o arquivo selecionado para o local do projeto publicado.

Exportação de arquivo para publicação
Exportação de arquivo para publicação

Para abrir um projeto, escolha Abrir outro projeto na lista suspensa No êxito.

Vincular outro projeto
Vincular outro projeto

Para obter mais informações, consulte Como vincular projetos do Adobe Captivate.

Alternativamente você pode abrir um arquivo específico para o usuário.

• AtualNa janela do navegador atual em que o filme do Adobe Captivate está sendo reproduzido.
  • Novo em uma nova janela do navegador.
  • Pai Nos casos em que o projeto do Adobe Captivate fizer parte de uma página HTML, selecione essa opção para exibir o URL na região atribuída para o projeto.
  • Superior Nos casos em que o projeto do Adobe Captivate fizer parte de uma página HTML, selecione essa opção para exibir o URL no quadro superior da página.
Opções para abrir URLs
Opções para abrir URLs

Abrir outro projeto

Abre o projeto especificado do Adobe Captivate.

Enviar e-mail para

Um rascunho do editor de e-mail padrão será aberto com o endereço de e-mail especificado no campo Para.

Executar JavaScript

O Adobe Captivate executa o JavaScript especificado.

Executar ações avançadas

O Adobe Captivate executa o script gravado no Adobe Captivate.

Executar ação compartilhada

Permite associar o objeto a uma ação avançada compartilhada. Se você selecionar essa opção, escolha uma ação na lista suspensa e clique em {P} para editar os parâmetros.

Reproduzir áudio

O Adobe Captivate reproduz o áudio atribuído ao objeto interativo. O áudio é reproduzido até que os usuários cliquem em outro objeto interativo ou naveguem fora dos slides. Se os usuários não interagirem, o áudio será reproduzido somente pela duração do arquivo de áudio especificado e não criará loops.

Se os usuários clicarem em outro objeto interativo antes do final do áudio, o segundo arquivo de áudio iniciará sua reprodução.

Observação:

Se você executar várias ações na reprodução do áudio em Ações avançadas, somente o áudio correspondente à ação Reproduzir áudio será reproduzido.

Interromper o áudio acionado

O Adobe Captivate interrompe o áudio mais recente que foi acionado pela ação Reproduzir áudio.

Mostrar

Quando o usuário executa a ação exigida, o objeto oculto especificado se torna visível

Ocultar

Quando o usuário executa a ação exigida, o objeto especificado é ocultado do usuário.

Ativar

Quando o usuário executa a ação exigida, outro objeto é ativado no projeto.

Desativar

Quando o usuário executa a ação exigida, outro objeto é desativado no projeto.

Atribuir

Quando o usuário executa a ação exigida, o valor da variável especificada é definido dentro do objeto.

Aumentar

Quando o usuário executa a ação exigida, o valor da variável especificada é incrementado conforme necessário.

Diminuir

Quando o usuário executa a ação exigida, o valor da variável especificada é reduzido conforme necessário.

Sair

Os usuários saem do filme ao realizarem a ação exigida.

Pausar

O filme pausa quando os usuários realizam a ação exigida.

Aplicar efeito

Quando o usuário executa a ação exigida, é aplicado o efeito associado ao objeto especificado.

Alternar

Quando os usuários realizam a ação exigida, avariávelespecificada alterna de 0 a 1 e de 1 a 0.

Mostrar sumário

Quando os usuários realizam a ação obrigatória, o sumário é exibido.

Mostrar barra de reprodução

Quando os usuários realizam a ação exigida, abarra de reproduçãoé exibida.

Ocultar sumário

Quando os usuários realizam aaçãoexigida, o sumário é oculto.

Ocultar barra de reprodução

Quando os usuários realizam a ação exigida, abarra de reproduçãoé oculta.

Bloquear sumário

Quando os usuários realizam a ação obrigatória, o sumário é bloqueado. Clicar em um tópico no sumário não redireciona o usuário para o tema.

Desbloquear sumário

Quando os usuários realizam a ação obrigatória, o sumário é desbloqueado.

Nenhuma ação

Nada acontece quando o usuário sai do slide.