Áudio do sistema faz referência ao áudio dos alto-falantes do computador. Por exemplo, para associação de áudio com vídeos do YouTube ou som que você ouve quando as mensagens de erro aparecem em alguns aplicativos. O Adobe Captivate permite capturar ou gravar o áudio do sistema para gravar uma simulação de software ou uma demonstração de vídeo. Você também pode adicionar áudio do sistema a um slide depois de criar um projeto simplesmente gravando ou importando.

Observação:

O Adobe Captivate não oferece suporte a gravação de áudio do sistema no Windows XP. No Mac, verifique se você tem instalado o Soundflower e configurado para gravar o áudio do sistema para projetos do Adobe Captivate. Para obter mais informações, consulte este artigo.

É possível adicionar áudio do sistema a apenas um slide específico. Isso significa, você pode importar ou editar o áudio do sistema usando as seguintes opções no menu Áudio:

• Importar para > Slide
  • Gravar para > slide
  • Editar > Slide

Quando um slide contém narração e áudio do sistema, a linha de tempo exibe duas camadas diferentes para ambas as formas de onda de áudio.

Linha do tempo que mostra o áudio de narração e do sistema
Linha do tempo que mostra o áudio de narração e do sistema

A. Narração B. Áudio do sistema

Entretanto, em um projeto de vídeo de demonstração, o áudio do sistema não existe em uma camada separada na Linha de tempo. O áudio da narração e do sistema são mesclados em uma única forma de onda de áudio. Os dois tipos de áudio estão disponíveis como dois itens diferentes na caixa de diálogo Editar Áudio e na biblioteca do Adobe Captivate.

Não é possível adicionar legendas fechadas ao áudio do sistema.

Palavra de especialista:

Palavra de especialista:
Gravação e edição de áudio do sistema
Dr. Allen Partridge

Visualizar formas de onda de áudio narração e do sistema

A visualização padrão na caixa de diálogo de áudio de slides (guas Adicionar/substituir ou Editar) exibe todas as formas de onda de áudio associadas atualmente ao slide.

A caixa de diálogo de áudio do slide contendo apenas áudio narração
A caixa de diálogo de áudio do slide contendo apenas áudio narração

A caixa de diálogo de áudio do slide contendo apenas áudio do sistema
A caixa de diálogo de áudio do slide contendo apenas áudio do sistema

A caixa de diálogo de áudio do slide com narração e áudio do sistema
A caixa de diálogo de áudio do slide com narração e áudio do sistema

Para visualizar:

• Somente narração, clique no ícone do sistema ().
  • Somente áudio do sistema, clique no ícone de Narração ().
  • A narração e áudio do sistema, clique em Narração e de áudio do sistema.

Observação:

Em um projeto de vídeo demonstração, formas de onda de narração e do sistema são mescladas na Linha de tempo. Entretanto, os dois tipos de áudio separado estão disponíveis para edição na caixa de diálogo de edição de áudio e na Biblioteca do Adobe Captivate .

Excluir áudio do sistema

Clique com o botão direito na forma de onda de áudio na Linha de tempo e escolha Remover.

Observação:

Quando clicar o botão Remover áudio na opção do Inspetor de propriedades, tanto a narração quanto o áudio do sistema associados ao slide serão excluídos.