Este tópico não é aplicável ao Adobe Captivate 8 e versões posteriores.

As barras de ferramentas fornecem acesso mais fácil aos menus usados com mais frequência. Você pode concluir uma tarefa ou procedimento rapidamente clicando nos botões da barra de ferramentas em vez de navegar até o menu.

Você pode ocultar ou mostrar as barras de ferramentas de acordo com os seus requisitos. Para mostrar ou ocultar uma barra de ferramentas, selecione Janela e depois o nome da barra de ferramentas.

Opções principais

Atalhos para ações executadas com frequência, como salvar, gravar e visualizar.

Barra de ferramentas do objeto

Atalhos para adicionar objetos do Adobe Captivate, como legendas de texto, botões e caixas de realce. Usando essa barra de ferramentas, também é possível desenhar formas inteligentes, como linhas e retângulos, bem como definir cores de traçado e preenchimento.

A. Formas inteligentes B. Menu suspenso Formas inteligentes C. Inserir legenda de texto D. Inserir legenda de rolagem E. Inserir imagem F. Inserir imagem de rolagem G. Inserir caixa de realce H. Inserir slidelet de rolagem I. Inserir área de zoom J. Inserir mouse K. Inserir caixa de clique L. Inserir botão M. Inserir caixa de entrada de texto N. Inserir animação do texto O. Inserir animação P. Inserir vídeos Q. Inserir interação

Alinhar

Atalhos para alinhar diferentes objetos em um slide. Para obter mais informações, consulte Alinhar objetos.

Reorganizar a barra de ferramentas do objeto

Por padrão, as ferramentas da barra de ferramentas são organizadas em uma única coluna. Clique na seta dupla na parte superior da barra de ferramentas para deixá-la horizontal ou para organizar as ferramentas em duas colunas.

Observação:

Para deixar a barra de ferramentas na horizontal, certifique-se de que a barra de ferramentas esteja flutuando livremente e não esteja agrupada com nenhum outro painel.

Para fazer a barra flutuar livremente, arraste-a para fora do grupo de painéis usando as duas linhas pontilhadas horizontais na parte superior da barra.

Linhas pontilhadas horizontais