Se você desinstalar o aplicativo de desktop Creative Cloud e o reinstalar como parte de alguma solução de problema, o painel Bibliotecas dentro de um aplicativo de desktop Creative Cloud pode parar de funcionar. Para solucionar o problema, consulte O painel Bibliotecas parou de funcionar.

Erro: Ocorreu um erro ao inicializar as Bibliotecas da Creative Cloud

Ao tentar usar as Bibliotecas da Creative Cloud nos aplicativos de desktop com suporte, o painel não carrega, e retorna o seguinte erro:

Ocorreu um erro ao inicializar as bibliotecas da Creative Cloud

"Ocorreu um erro ao inicializar as Bibliotecas da Creative Cloud

Soluções Temporárias

A engenharia da Adobe está trabalhando para endereção esta questão. Enquanto isso, as seguintes soluções alternativas devem permitir que você use o recurso até que uma solução mais permanente esteja disponível.

Reinicie o processo da CCLibrary

1. Feche quaisquer produtos Adobe abertos que usam bibliotecas, incluindo:

• Photoshop CC
    • Illustrator CC
    • InDesign CC
    • Premiere Pro CC
    • Adobe After Effects CC
  2. Abra o aplicativo de desktop Creative Cloud a partir do ícone em sua barra de tarefas.

3. Use o atalho de teclado Command+Option+R (Mac OS) ou Ctrl+Alt+R (Win). Isso reinicia a Creative Cloud e todos os seus processos de suporte, incluindo as CCLibraries.

4. Reinicie o produto da Adobe no qual você recebeu o erro de Bibliotecas.

Recrie o cache Bibliotecas

1. Feche todos os aplicativos da Creative Cloud

2. Efetue o logout de sua conta no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Consulte: Desativar seu aplicativo de desktop em Ativar e desativar aplicativos do Adobe Creative Cloud

3. Navegue até a seguinte pasta.

• Mac: ~/Library/Application Support/Adobe
    • Win: C:\Users\[Seu nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe

OBSERVAÇÃO: a pasta Library está oculta no Mac OS. Para exibi-la, consulte: Não é possível visualizar os arquivos da biblioteca do usuário no Mac OS 10.7 e posterior

OBSERVAÇÃO: a pasta AppData está oculta por padrão no SO Windows. Para exibi-la, consulte: Exibir pastas e arquivos ocultos no Windows 10 e anterior

4. Exclua a pasta Bibliotecas Creative Cloud.

5. Efetue o login em sua conta no aplicativo de desktop Creative Cloud e reinicie o produto da Adobe no qual você recebeu o erro de Bibliotecas.

Consulte: Ativar seu aplicativo de desktop em Ativar e desativar aplicativos do Adobe Creative Cloud

Certifique-se de que seu arquivo de host esteja configurado corretamente

1. Navegue até a seguinte pasta:

• Mac OS: /etc
      Observação: Normalmente, está pasta está oculta. No Finder, selecione Go > Go to folder, digite em “/etc” (sem aspas) e clique no botão Go.
    • Windows: C:\Windows\System32\drivers\etc
  2. Abra o arquivo “hosts” (em um editor de texto simples, como o Bloco de notas ou o TextEdit).

3. Verifique se você não tenha nenhum site da Adobe listado. Se estiverem listados, é possível excluí-los ou adicionar um # no início da linha a desativá-los.

Por exemplo, altere:

127.0.0.1 activate.adobe.com

para

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Verifique se você tem a seguinte linha e que ela não está desativada (não tem um # no início):

127.0.0.1 localhost

5. (Opcional) use a ferramenta Creative Cloud Cleaner para reparar seu arquivo de hosts. Consulte aqui as instruções: Usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para solucionar problemas de instalação

Configure seu proxy para trabalhar com bibliotecas

Mac OS X

Se sua rede for gerenciada por meio de Descoberta automática do proxy ou a partir de Configuração automática do proxy, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Abra Preferências do Sistema no menu da Apple.

2. Selecione Rede.

Configurar seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 2
  3. Clique em Avançado.

Configurar seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 3
  4. Selecione a guia Proxies .

5. Certifique-se de que a opção Excluir nomes de host simples esteja selecionada.

Configure seu proxy no Mac para trabalhar com bibliotecas - Etapa 5

Windows 10

Se sua rede for gerenciado por meio de Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script de configuração, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Na caixa de pesquisa, digite Alterar as configurações do proxy e abra o resultado da pesquisa correspondente.

Configurar suas configurações do proxy no Win 10 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 1
  2. Navegue até a parte inferior da caixa de diálogo Configurações do proxy e assegure-se de que a opção Não usar o servidor proxy para endereços locais (intranet) esteja selecionada.

Configurar seu proxy no Wwindows 10 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 2

Windows 7

Se a sua rede for controlada por meio de Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script automático de configuração, consulte Configuração do proxy por um administrador de rede.

1. Escolha Iniciar > Todos os programas > Internet Explorer.

2. Clique no ícone Ferramentas (ícone de engrenagem no IE 9+) e escolha Opções da Internet no menu.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 1
  3. Siga para a guia Conexões e clique em Configurações de LAN.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 3
  4. Certifique-se de que a opção Bypassar o servidor proxy para endereços locais esteja selecionada.

Configurar seu proxy no Windows 7 para trabalhar com bibliotecas - Etapa 4

Configuração do proxy por um administrador de rede

Se sua rede for gerenciada por um administrador de rede que usa as opções Descobrir automaticamente o proxy ou Configuração automática do proxy no Mac OS ou Detectar automaticamente as configurações ou Usar o script automático da configuração no Windows, esta seção descreve como ativar as Bibliotecas da Creative Cloud.

Peça ao administrador de rede da sua empresa que faça o seguinte:

1. Abra o arquivo de configuração do proxy PAC/WPAD.
  2. Certifique-se de que a seguinte configuração esteja presente:
    FindProxyForURL(url, host)
    if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) {
         return "DIRECT";