Saiba como ativar e desativar aplicativos da Creative Cloud.

Ativar

A ativação conecta um aplicativo a uma licença de usuário válida. Você precisa ativar seus aplicativos para usá-los depois de comprar um plano.

Ativar aplicativos usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou no Dock (macOS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

3. Se for solicitado que faça logon, insira sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha e clique em Entrar. (Se você já estiver conectado, o aplicativo de desktop da Creative Cloud não solicitará que faça logon).

Assim que você fizer logon, sua licença da Creative Cloud e todos os aplicativos e serviços instalados serão ativados automaticamente.

Ativar no aplicativo da Creative Cloud

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud instalado no computador.

3. Siga um destes procedimentos:

• Se for solicitado a fazer logon: insira sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e clique em Entrar.
    • Se não for solicitado a fazer logon: selecione Ajuda > Entrar, e em seguida, clique em Entrar agora. Insira sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha e clique em Entrar. (Se o menu Ajuda exibir Sair (sua Adobe ID), você já está conectado.)

Assim que você fizer logon, sua licença da Creative Cloud e todos os aplicativos e serviços instalados serão ativados automaticamente.

Observação:

Se já estiver conectado em outros dispositivos, as versões do aplicativo da CC 2019 solicitarão que você faça logoff. Consulte Limite de ativação de dispositivos | CC 2019.

Desativar

A desativação desconecta seus aplicativos de sua licença de usuário em um computador específico. Desativar permite que você instale e execute aplicativos em um novo computador. (Uma licença única para software da Adobe permite que você instale um aplicativo em dois computadores. Consulte Em quantos computadores posso instalar meus aplicativos?

Desativar aplicativos usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou no Dock (macOS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

3. Se for solicitado que faça logon, insira sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha e clique em Entrar. (Se o aplicativo não solicitar que faça logon, você já está conectado.)

4. Atualize as informações da sua conta no aplicativo usando os seguintes comandos do teclado:

Windows

Ctrl + Alt + R

macOS

Command + Option + R

O aplicativo de desktop da Creative Cloud é reiniciado automaticamente.

Observação:

Se o aplicativo de desktop da Creative Cloud não for reiniciado, inicie-o manualmente:

Windows  Selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud
    Mac OS  Selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

5. Clique em Sair no menu Perfil.

6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Sair.

Os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID estão desativados no computador.

Desativar no aplicativo da Creative Cloud

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud instalado no computador.

3. Escolha Ajuda > Sair (Sua Adobe ID).

4. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Sair.

Os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID estão desativados no computador.

Desativar em Adobe.com

Observação:

Essa opção não está disponível em determinadas regiões. Consulte os países atendidos pela Digital River.

1. Faça logon em sua conta da Adobe com sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha.

2. Na seção Planos, clique em Gerenciar plano.

3. Na seção Dispositivos ativados (na parte inferior da página), desative o dispositivo.