Uma extensão é uma parte do software que pode ser adicionada a um aplicativo da Adobe para melhorar seus recursos. Você pode adicionar extensões aos produtos Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro, Prelude e Captivate. Não há suporte para o Bridge e a Fireworks na CS6 ou posterior.

A Extension Manager CC 7.0.x e 7.1.x pode ser usada com a Dreamweaver CC, Flash Professional CC, Photoshop CC, InDesign CC, InCopy CC, Illustrator CC, Adobe Premiere Pro CC, Prelude CC e Captivate CC.

A Extension Manager CC 7.2 e posterior pode ser usada com a Dreamweaver CC e 2014, Flash CC e 2014, Photoshop CC e 2014, InDesign CC e 2014, InCopy CC e 2014, Illustrator CC e 2014, Adobe Premiere Pro CC e 2014, Prelude CC e 2014 e Captivate CC.

Observação:

as extensões MXP não são mais compatíveis com a Extension Manager CC. Para instalar as extensões MXP para aplicativos Adobe, é necessário convertê-las para extensões ZXP primeiro. Você pode usar a Extension Manager CS6 para converter extensões MXP em extensões ZXP. A Extension Manager CS6 pode ser baixada em http://www.adobe.com/exchange/em_download/.

Sobre o Extension Manager

O Extension Manager fornece um método fácil e prático de instalar e excluir extensões em aplicativos da Adobe e encontrar informações sobre as extensões instaladas. Ele também fornece um método prático de acessar o site do Adobe Exchange. Você pode encontrar mais extensões, obter informações sobre extensões e classificar as extensões utilizadas.

Se você não tiver instalado a Extension Manager CC, clique em Ajuda > Gerenciar extensões em seu aplicativo para baixar e instalar o Extension Manager automaticamente.

Observação:

O Extension Manager exibe apenas as extensões instaladas com o aplicativo Extension Manager ou com os comandos desse gerenciador da linha de comando. As extensões instaladas com o uso de um instalador de terceiros ou as alterações locais feitas nos arquivos de configuração não aparecem no Extension Manager.

O site Adobe Exchange, em www.adobe.com/go/exchange_br, é um repositório de vários tipos de extensões. Se você encontrar uma extensão não comercial na qual esteja interessado, baixe-a e instale-a em um aplicativo usando o cliente de desktop da Creative Cloud.

Baixar extensões

Você pode obter mais informações sobre uma extensão, classificar uma extensão usada ou localizar mais extensões no Adobe Exchange.

1. Vá para o Adobe Exchange selecionando Arquivo > Obter mais extensões no Extension Manager ou acessando www.adobe.com/go/exchange_br em seu navegador da Web.

2. Clique em Download para baixar o painel do Adobe Exchange.

3. Clique em Saiba mais para aprender como usar o painel do Adobe Exchange para localizar e instalar mais extensões.

Instalação de extensões

Ao instalar extensões, certifique-se de que a sua versão do Extension Manager é compatível com a versão dos produtos que está estendendo. Por exemplo, use a Extension Manager CC para instalar extensões na Dreamweaver CC. Para gerenciar extensões em versões mais antigas dos produtos, use a versão do Extension Manager instalada com esses produtos.

1. Clique duas vezes no arquivo de extensão no Windows® Explorer (Windows) ou no Finder (Mac OS).
  2. Siga as instruções na tela.
  3. Se aparecer um aviso sobre uma extensão sem assinatura, clique no botão apropriado. Nem todas as extensões sem assinatura exibem um aviso antes da instalação.

Se a extensão for instalada com êxito, uma descrição da extensão aparecerá na parte inferior da Área de trabalho do Extension Manager.

Observe:

• Para alguns tipos de extensões, as alterações somente terão efeito depois que você fechar e reiniciar o aplicativo.

• Se uma extensão modificar um arquivo de configuração, como menus.xml, o Extension Manager criará um backup do arquivo (por exemplo, menus.xbk) antes de instalar a extensão. No caso improvável de a extensão danificar o arquivo de configuração, você poderá restaurá-lo usando o arquivo de backup.

Observação:

a Adobe recomenda que você não modifique arquivos de configuração manualmente. A modificação incorreta desses arquivos pode causar falhas em partes significativas do produto e impedir a instalação de outras extensões. Somente modifique arquivos de configuração usando o Extension Manager.

Sobre extensões assinadas

Uma assinatura digital identifica o editor da extensão e contém informações criptografadas exclusivas do signatário e facilmente verificadas. A assinatura digital garante ao usuário que a extensão é originária do editor.

Assinaturas digitais são verificadas por um certificado digital, que estabelece de forma eletrônica as credenciais do editor. Um certificado digital emitido por uma autoridade de certificação certifica que um editor e uma determinada extensão estão conectados. Essa conexão é similar à forma que a foto de sua carteira de motorista está conectada à sua identidade com seus detalhes pessoais. Extensões assinadas pela Adobe usam um certificado emitido pela VeriSign. É possível que desenvolvedores que não sejam da Adobe usem outros certificados confiáveis para assinar suas extensões.

Para obter informações sobre como assinar uma extensão, consulte www.adobe.com/go/learn_em_signextension_br.

Mais tópicos