Solução de problemas e ajuda

Compra

A Adobe Creative Cloud para equipes fornece produtos, serviços e recursos de colaboração escaláveis que melhoram a produtividade a um preço reduzido comparado à compra individual de software. Para saber mais, consulte Planos da Creative Cloud para empresas. Para obter informações sobre os melhores preços, consulte Ofertas especiais.

O pagamento com cartão de crédito é um método comumente aceito para a compra da associação à Creative Cloud em todos os países com suporte. O pagamento por meio de PayPal é aceito apenas em alguns países. Consulte Opções de pagamento.

Para encontrar os melhores descontos e ofertas exclusivas para empresas, consulte Value Incentive Plan.

No caso de assinaturas (Adobe Creative Cloud, Acrobat DC), você pode encontrar o número do pedido online no Histórico de pedidos. Você precisa fazer logon com sua Adobe ID e senha para acessar o histórico de pedidos.

No caso de produtos que não são assinaturas, o número do pedido é incluído no email de confirmação do pedido. Você também pode encontrar o número do pedido online em seu Histórico de pedidos. Faça logon com sua Adobe ID e senha para acessar seu histórico de pedidos.

Em alguns países, as informações dos pedidos estão localizadas em outro local. Se o Histórico de pedidos indicar que não há pedidos, clique no link fornecido na página Histórico de pedidos e selecione Exibir histórico de transações.

Se você tiver adquirido produtos da Adobe como parte do Value Incentive Program, poderá ver os pedidos na página Relatórios no site de licenciamento da Adobe.

Uma licença é válida por um ano ou rateada até a data de aniversário. Por isso, você precisa manter um número de licenças válidas até a data de aniversário. Se você tiver adquirido sua associação de equipes em Adobe.com, poderá remover licenças. Nesse caso, uma taxa de cancelamento será cobrada. Fale com o Suporte ao cliente para saber mais detalhes.

Para ver as perguntas frequentes, consulte Perguntas frequentes sobre a Creative Cloud para equipes.

Gerenciamento de equipes

Você pode atribuir uma licença de produto a um usuário diretamente da página Visão geral no Admin Console, onde as licenças compradas são exibidas. Clique no link Atribuir usuários abaixo do aplicativo da Creative Cloud desejado e adicione o usuário. Você também pode atribuir licenças de produto pela página Produtos. Para atribuir uma licença, selecione o produto desejado e clique em Adicionar usuário.

Se você for um administrador, poderá realizar tarefas de gerenciamento de usuários, como adicionar e remover contas de usuário, pela página Usuários no Admin Console. Essas contas de usuário autorizam os usuários finais em sua organização a usar os serviços e produtos da Adobe.

Para alterar a propriedade da conta de equipes, o proprietário do contrato (administrador principal) atual deve transferir os direitos a um administrador secundário na conta. A opção para alterar o proprietário do contrato aparece no Admin Console somente se você for o administrador principal atual da conta. Se você for um administrador secundário na conta de equipes e o administrador principal não estiver disponível para fazer a alteração, entre em contato com o suporte.

Para obter mais informações, consulte Alterar proprietário do contrato.

Sim. A Adobe recomenda atribuir pelo menos um administrador secundário à conta para que as necessidades de gerenciamento e implantação da sua equipe possam ser sempre atendidas rapidamente.

Os administradores da equipe poderão editar o nome da equipe caso você tenha adquirido o plano para equipes diretamente da Adobe. Para obter mais informações, consulte Configurações do console. A opção para mudar o nome da equipe não está disponível para programas VIP.

Se você adquirir a associação de equipes pelo site da Adobe, poderá comprar mais licenças a qualquer momento. As licenças adicionais são cobradas no próximo ciclo de faturamento.

Se você comprar licenças por meio de um revendedor, poderá adicionar licenças quando quiser. No entanto, você precisará fazer o pedido junto ao revendedor em até 30 dias da sua data de aniversário de faturamento para concluir a transação. Se você não fizer o pedido em até 30 dias, não poderá adicionar outras licenças, e as licenças não pagas serão desativadas. Todas as licenças adicionais vencem junto com as outras na data de aniversário original. Para obter mais informações, consulte Adicionar produtos e licenças.

Cobrança

Se você não conseguir atualizar as informações do seu cartão de crédito ou a opção para atualizá-las não for exibida, veja os possíveis motivos abaixo:

• Seu navegador não é compatível com a página de contas.
  • Você está tentando atualizar as informações do cartão de crédito na data de renovação/cobrança.
  • Seu pagamento está atrasado há mais de 30 dias.
  • Verifique se o tipo de pagamento é Paypal/Pedido de compra ou VIP.
  • Verifique se você fez logon como proprietário do contrato.

Você pode alterar o método de pagamento somente de cartão de crédito para PayPal e vice-versa pela página Planos no Admin Console. Você também pode alterar seu endereço de cobrança, entre outras informações. Para obter mais detalhes, consulte Atualizar as informações do cartão de crédito e de cobrança.

Se você for o proprietário do contrato e tiver adquirido a associação de equipes em Adobe.com, poderá exibir as contas anteriores no Admin Console. Para obter detalhes, consulte Exibir contas anteriores.

Download/Instalação

O aplicativo de desktop da Creative Cloud permite que você baixe, instale e atualize os aplicativos da Creative Cloud. Para obter instruções, consulte Baixar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Pode haver vários motivos para a instalação do aplicativo da Creative Cloud travar. Os instaladores dos aplicativos da Creative Cloud podem estar corrompidos, ou seu dispositivo não consegue se conectar ao servidor da Adobe. Consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud para encontrar dicas e etapas de solução de problemas.

Problemas de permissão ocorrem quando as permissões para realizar uma operação ou tarefa estão incorretas ou são insuficientes. Para resolver problemas de permissão, consulte Códigos e soluções de erros de instalação.

Se você encontrar problemas de rede ao tentar baixar ou atualizar um aplicativo da Creative Cloud, isso pode ocorrer por vários motivos, como conexão lenta com a Internet, restrições de firewall, roteador ou proxy configurados incorretamente, entre outros. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud. Para ter uma visão geral dos endpoints de rede da Adobe Creative Cloud, consulte Endpoints de rede da Adobe Creative Cloud.

Problemas de empacotamento/implantação geralmente ocorrem por vários motivos, como:

• O pacote do instalador está corrompido.
  • O instalador não inclui o pacote que deve ser instalado.
  • Seu sistema não atende aos requisitos mínimos de sistema.
  • Processos conflitantes estão em execução no sistema.

Para obter informações de solução de problemas, consulte Códigos e soluções de erros de instalação.

Para saber mais sobre a criação de pacotes, consulte Criar pacotes

Para definir configurações específicas durante a criação do pacote, inclua o arquivo de substituição AUSST, caminhos de instalação personalizados, entre outros.

Ativação

O aplicativo ou serviço da Creative Cloud é ativado depois que os servidores da Adobe o associam a uma licença de usuário válida. Esse processo de verificação ocorre automaticamente em segundo plano quando você faz logon. Porém, podem ocorrer erros caso você não consiga se conectar ao servidor de ativação, sua licença não esteja ativa ou você esteja tentando instalar um aplicativo em vários dispositivos. Para obter informações sobre solução de problemas, consulte Solução de problemas de erros de ativação da Creative Cloud.

Se você receber mensagens de erro informando que o aplicativo ainda está no modo de avaliação depois de adquirir uma associação à Creative Cloud, consulte Os aplicativos da Creative Cloud comprados aparecem como versão de avaliação para resolver o problema.

Em algumas situações, você não consegue fazer logon nos aplicativos da Creative Cloud, é desconectado inesperadamente ou precisa fazer logon várias vezes. Para resolver esses problemas, consulte A Creative Cloud desconecta ou pede para você fazer logon repetidamente.

Para encontrar soluções simples para problemas comuns de logon na conta de Adobe ID, consulte Resolver problemas de logon na conta da Adobe.

Comunidade

Um fórum cooperativo para administradores de corporações e de equipes.