Introdução à interface de usuário

Saiba mais sobre a interface de usuário, os gestos, os atalhos de toque, as configurações e como começar a usar o Adobe Fresco.

Para o Adobe Fresco em dispositivos iPad e tablet, baixe o Adobe Fresco, abra o aplicativo e assista ao vídeo enquanto experimenta várias ferramentas para desenhar e pintar.

Guarde este artigo. Você também encontrará vídeos curtos e úteis sobre as ferramentas dentro do aplicativo. Aqui você também encontrará informações sobre o fluxo de trabalho principal, a área de trabalho e as configurações.

Observação:

Quer começar a entender a interface de usuário do Adobe Fresco no iPhone?

Consulte o Adobe Fresco no iPhone

Criar um documento

As ilustrações são documentos no Adobe Fresco. Toque em Criar na tela inicial para começar a desenhar em uma tela em branco.

O Adobe Fresco dá a você várias opções de layout digital ou para impressão. Você também pode especificar e salvar tamanhos e orientações personalizadas.

Importar e abrir um documento

Na tela inicial, toque em Importar e abrir para trabalhar com um documento PSD ou projeto existente criado no Adobe Sketch ou no Adobe Draw. Você pode importar arquivos grandes do Photoshop (.PSB) para o Fresco.

Conhecer a área de trabalho do documento

Ao abrir um documento, você encontra todas as suas ferramentas de desenho e pintura, além de controles úteis, na área de trabalho.

Área de trabalho do Adobe Fresco no iPad
Conheça a área de trabalho do Fresco: A) ícones das ações frequentemente usadas na barra de título B) a barra de ferramentas e C) a barra de tarefas

Ícones na barra de título

Use esses ícones para ir para a tela inicial, desfazer, obter ajuda, abrir a área de trabalho Compartilhar, acessar as configurações do documento e do aplicativo e deixar sua tela em modo de tela cheia.

Ferramentas

Acesse todos os seus pincéis e ferramentas de seleção e de cores na barra de ferramentas. Você também encontrará as ferramentas Transformar e Borracha aqui. Consulte Pincéis de pixel, Pincéis vivos e Pincéis de vetor.

Barra de tarefas

A barra de tarefas tem todos os controles para trabalhar com camadas. Toque nos ícones na parte superior da barra de tarefas para abrir o painel Camadas e encontrar as ações de camada. Consulte Camadas e Máscaras de camada.

Assista a este vídeo para ver como você pode usar as diferentes ferramentas e controles do Adobe Fresco para alterar partes de um desenho.

Ferramenta Transformar Com esta ferramenta, você também pode realizar transformações pequenas ou precisas de camadas ou seleções.

Usar o ajuste na ferramenta Transformar para ter precisão ao trabalhar com sua ilustração
Usar o ajuste na ferramenta Transformar para ter precisão ao trabalhar com sua ilustração

Você pode usar o ajuste na tela tocando nela em qualquer direção e mover o objeto um pixel por vez. Mova a transformação selecionada em oito direções, como para os lados, para cima e para baixo e na diagonal.

Ao pressionar o atalho de toque e mover, a caixa de transformação moverá dez pixels na direção desejada.

Atalho de toque

O pequeno círculo no canto inferior esquerdo da tela é o atalho de toque. Toque e segure o círculo para acessar rapidamente as ações primária e secundária de algumas ferramentas.

Por exemplo, ao usar um pincel de pixel ou de vetor, você pode ativar a ação primária para transformar temporariamente o pincel em uma borracha. Basta tocar e manter pressionado o atalho de toque com uma mão enquanto quiser usar a borracha.

Para bloquear o atalho de toque na ação primária, toque duas vezes nele. O círculo interno ficará azul com o atalho bloqueado.
Utilizar a ação bloqueada é fácil, pois você não precisa manter o dedo pressionado no lugar enquanto usa a versão alternativa da ferramenta.

Ação secundária no atalho de teclado

O atalho de toque tem uma ação secundária que,quando ativa, permite cortar traçados vetoriais. Para ativar a ação secundária do atalho de toque, pressione-o e arraste-o até a borda externa.

Para bloquear o atalho em sua ação secundária, toque duas vezes nele para bloqueá-lo na ação primária e toque mais uma vez. O círculo externo ficará azul com a ação secundária bloqueada. Toque duas vezes no atalho para sair da ação bloqueada.

Bloquear o atalho de toque em uma ação secundária
Bloquear o atalho de toque em uma ação secundária

Mapa de atalhos de toque

Mapa de atalhos de toque
Menu de atalhos de toque

O mapa de atalhos de toque ajuda você a entender facilmente as várias funções possíveis de todas as ferramentas listadas.

Abra um documento e toque em Ajuda  no canto superior direito da área de trabalho do Adobe Fresco e selecione Atalho de toque

No painel de atalhos de toque:

• A coluna Ferramenta mostra as ferramentas ativas, como o pincel de pixel e o pincel vivo.
  • A coluna Principal mostra a função principal do atalho de toque quando ativado, como apagar com pincel e pintar com cor clara.
  • A coluna Secundário mostra a ação secundária do atalho de toque quando ativado, como cortar traçados.
Mapa de atalhos de toque
Ferramentas de mapa de atalhos de toque com ações primária e secundária e a função de cada um

Atalhos de teclado

O Fresco permite atalhos de teclado. Use atalhos de teclado comuns e consistentes no Fresco e no Photoshop no iPad.

Você pode acessar a lista de atalhos de teclado usando uma das seguintes etapas:

• Abra um documento e toque no ícone Ajuda no canto superior direito da área de trabalho do Adobe Fresco e selecione Atalhos de teclado
  • Abra um documento e toque no ícone Configurações . Depois, toque em Configurações do aplicativo. Na caixa de diálogo Configurações do aplicativo, toque em Ajuda > Atalhos de teclado. Consulte o artigo Atalhos de teclado para obter a lista completa.
Atalhos de teclado
Atalhos de teclado

A edição do nome e avatar de perfil dentro do aplicativo não está disponível no Adobe Fresco 1.1 para Windows.

Para obter mais informações, consulte Adobe Fresco no Windows

Salvar um documento

Se você tocar no ícone Tela inicial ao trabalhar no editor, poderá salvar e sincronizar o documento do Fresco com a conta da Creative Cloud. O ícone de nuvem no canto superior direito da área de trabalho indica se você está conectado.

Toque na guia Seu trabalho na seção de navegação à esquerda da tela inicial para exibir e gerenciar os documentos do Fresco.

O ícone nas miniaturas dos documentos indica o status de sincronização do documento ou se ele está offline.

Documentos do Adobe Fresco com ícones diferentes para indicar os status sincronizado, sincronização em andamento e offline. A tela também mostra o menu pop-up com opções de gerenciamento do documento, como Disponibilizar offline.
Os ícones indicam o seguinte: A. O documento na nuvem está na Creative Cloud, mas não foi baixado no dispositivo. B. O documento na nuvem está atualizado. C. O documento na nuvem está sendo sincronizado com a Creative Cloud. D. Opções para gerenciar o documento na nuvem.

No menu pop-up Mais opções de cada documento, você pode realizar ações para gerenciá-lo, como renomear, exportar, duplicar, excluir e compartilhar link. Você pode deixar um documento disponível offline se quiser acessá-lo a qualquer momento.

O Adobe Fresco mantém os documentos excluídos por 30 dias.

Personalizar as configurações de documento

Abra um documento e toque no ícone Configurações  para exibir e personalizar as configurações de documento.

• Toque no nome do documento no painel Configurações para renomeá-lo.
  • Altere o ângulo do ajuste de giro.
  • Vire ou gire a tela de desenho.
  • Ative ou desative o atalho de toque.

Gerenciar configurações do aplicativo

Toque no ícone Configurações  no canto superior direito da tela inicial. Na caixa de diálogo Configurações do aplicativo, escolha um dos grupos de configuração: Geral, Entrada, ContaSobre ou Ajuda

Dentro desses grupos de configuração, toque para expandir uma seção e exibir as configurações e opções disponíveis.

Guia Grupo Descrição
Geral  Interface
  • Barra de ferramentas: selecione Direita na Barra de ferramentas para mover a barra de ferramentas para a direita da tela se você usa a mão esquerda.
  • Aparência: escolha um tema de cores Escuro ou Claro para a interface do aplicativo.
Configurações de exportação rápida
  • Formato de arquivo: escolha um formato de imagem e compartilhe rapidamente um instantâneo do documento.
Restaurar configurações
  • Toque em Reiniciar o conteúdo de aprendizado para restaurar para quando você abriu o aplicativo pela primeira vez.
Entrada

Apple Pencil/

Surface Pen (no Windows)

• Defina a sensibilidade à pressão da caneta digital.
  • Defina a ação padrão para um toque duplo com o Apple Pencil ou caneta.
Toque
  • Personalize as configurações de dedo, configurações de atalho de toque e giz de linha.
Conta Gerenciar conta
  • Clique em Gerenciar conta para redirecionar para a página da sua conta da Adobe na Web.
Recursos premium
Sobre Novidades
  • Novidades: leia sobre o Fresco e os detalhes da versão instalada. Encontre um link para visitar a página Novidades do Fresco.
  • Conheça as novidades do Adobe Fresco e veja os recursos premium.
Seguir e compartilhar
  • Siga o Fresco nas redes sociais, assista a transmissões ao vivo de artistas profissionais ou solicite acesso para fazer uma transmissão ao vivo de seu processo criativo no Behance.
Avisos legais
  • Enviar relatórios de falha: você pode optar por enviar relatórios de falha que ajudam a melhorar o Fresco.
  • Encontre a política de privacidade e informações legais e de direitos autorais.
Ajuda Aprendizado
  • Encontre todos os tutoriais e ajuda online, acesse a lista de gestos, atalhos de toque e de teclado.
Suporte
  • Informar um erro: toque para informar um problema. Envie suas descobertas para nós pelo email frescohelp@adobe.com.
  • Sugerir um recurso: envie sua solicitação de recurso na comunidade do Fresco e navegue e vote nos recursos que você gostaria de ter no Fresco.
  • Salvar logs de suporte: exporte logs de documentos na nuvem para solucionar problemas.

Salvar logs de documentos na nuvem

Você está enfrentando problemas de sincronização ou falhas no Fresco? Você pode salvar logs de documentos na nuvem em seu dispositivo para analisar e depurar o problema.  Toque no ícone de Configurações do aplicativo na tela Inicial e toque em Ajuda > Suporte > Salvar logs de suporte. Na folha de compartilhamento do seu iPhone ou iPad, selecione a opção de compartilhamento de arquivo desejada para salvar/compartilhar o arquivo zip de log.

Para o Fresco no Windows, use a ferramenta Creative Cloud Log Collector.

salvar logs de documentos na nuvem
Analisar problemas de documentos na nuvem no iPad e iPhone

Encontrar inspiração no Behance

Toque na guia Descoberta na tela inicial para encontrar uma variedade de ilustrações criadas com o Adobe Fresco. Toque nos vídeos para assistir às transmissões feitas por artistas mostrando seus fluxos de trabalho no aplicativo.

Não é possível acessar as ilustrações do Fresco no Behance pelo Fresco 1.1 no Windows. Contudo, você pode visitar o Behance na Web em: https://www.behance.net/live/adobe-fresco ou https://www.behance.net/galleries/Fresco. Para obter mais informações, consulte Recursos compatíveis com o Windows

Dúvidas ou sugestões?

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.