Perguntas gerais sobre pirataria

O que é pirataria de software?

A pirataria de software ocorre quando um ou vários dos seguintes acontece:

• O software foi modificado ou hackeado.
  • Chaves ou contas que são conhecidas como tendo sido roubadas são copiadas, vendidas ou usadas.
  • O uso não está de acordo com os Termos de uso do licenciamento.

O software pirata expõe as empresas e os clientes a ameaças à segurança, incluindo vírus, spyware e malware e leva à redução da eficiência nas organizações.

Meu software antivírus não me protege contra os riscos de softwares não originais ou falsificados?

Normalmente, os softwares antivírus e de segurança típicos não detectam as formas de malware geralmente encontradas em softwares não originais ou falsificados.

É legal continuar a usar um software não original ou falso?

Não, não é permitido usar um software não original, independentemente de como isso aconteceu.

Como faço para me proteger contra versões não originais ou falsas do software da Adobe?

Comprar o software diretamente da Adobe.com assegura que você obtenha o software original da Adobe. Além disso, verificar os termos de uso antes de usar o software que um amigo, associado, ou colega de trabalho pode ter dado você também protege os usuários.

O que faço se achar que meu software é falsificado ou não é original?

Há várias opções, dependendo da situação:

• Se você recebeu uma notificação da Adobe indicando que o software não é original, clique no link fornecido na notificação para saber mais. Procure a opção para comprar o software original da Adobe ou telefone para o Suporte ao cliente para obter mais informações. Se outra pessoa em sua organização for responsável pela compra de software, você pode verificar com ele antes.
  • Ao instalar o software, se você receber uma notificação de que você tem um número de série inválido, é provável que a Adobe tenha bloqueado o número de série devido a uso indevido. Siga a notificação para a página de destino para acessar as opções para resolver o problema.
  • Caso você acredite que tem outro software não original ou falso, pode comprar o software original diretamente da Adobe em Adobe.com.

Qual é a diferença entre a ativação e registro?

Os usuários devem ativar seu software dentro de um determinado número de dias para que ele funcione como novo. O registro do seu software com a Adobe é inteiramente opcional. Entretanto, a ativação e o registro não garantem que você esteja usando o software original.

Como posso denunciar o revendedor que me vendeu o software não original ou falso?

Visite a página www.adobe.com/br/genuine e siga o link apropriado e as instruções.

Como a Adobe ajuda a reduzir a pirataria?

Que programas a Adobe oferece para proteger os usuários contra software falsificado e não original?

A Adobe desenvolve programas para assegurar que os clientes sejam educados, informados e protegidos durante todas as etapas do ciclo de compra e uso. Os programas incluem:

• Educação sobre os benefícios de usar o software Adobe original
  • Trabalhar com organizações para impedir a pirataria de software
  • Investigar e abrir ações legais contra revendedores de software não original ou falso, incluindo mercados online
  • Bloquear os números de série que foram obtidos ou gerados ilegalmente
  • E informar aos clientes que eles têm um software não original ou falso, seja durante a reinstalação ou durante o uso do produto

O que é o software original da Adobe?

O software original da Adobe é um software legalmente licenciado comprado diretamente da Adobe. O software original da Adobe funciona conforme a documentação do produto e os Termos de uso. É isento de vulnerabilidades que podem ser encontradas em um software não original ou falso.

Quais são as vantagens de comprar o software original da Adobe?

Somente o software original da Adobe oferece acesso garantido às últimas atualizações, recursos e funcionalidades, permitindo que os clientes e as empresas mantenham uma produtividade melhor com menos possibilidade de problemas de desempenho. Além disso, a Adobe oferece suporte e oferece garantias somente a um software original da Adobe. Comprando um software original da Adobe, os clientes podem ficar despreocupados, sabendo que estão usando um software seguro.

Como os indivíduos ou organizações bem-intencionadas acabam usando um software não original?

É comum que indivíduos e organizações acabem, sem perceber, comprando ou usando um software não original de revendedores inescrupulosos e mercados online que, frequentemente, fazem de tudo para que o software não original pareça original. Outros usuários podem perceber que estão usando um software licenciado incorretamente apenas quando recebem uma notificação.

Quais são os riscos de usar um software falsificado ou não original da Adobe?

O uso de um software não original representa um risco para as pessoas e as empresas.  Um software não original foi modificado muitas vezes, levando a problemas como:

• Maior risco de exposição a vírus ou spyware que pode destruir ou comprometer os dados
  • Maior possibilidade de o software não funcionar corretamente ou falhar completamente
  • Acesso limitado ao suporte ao cliente, às atualizações e à documentação técnica

Sobre notificações de software da Adobe – notificações na instalação

O que são números de série inválidos ou revogados?

Os números de série inválidos e revogados são os números de série que foram bloqueados pela Adobe porque foram obtidos ou gerados ilegalmente por revendedores não autorizados. Quando a Adobe descobre esse comportamento fraudulento, essas chaves são desativadas para evitar mais violações. Os clientes só conseguem perceber que os números de série foram bloqueados quando tentarem instalar ou reinstalar o software.

Por que meu número de série ou software funcionou para instalação anteriormente, mas agora não funciona mais?

O software, mesmo que não original, pode funcionar normalmente até que a Adobe identifique, bloqueie ou desative o número de série fraudulento, frequentemente como parte de uma ação jurídica tomada contra o vendedor. Após o bloqueio do número de série, as tentativas futuras de instalar ou reinstalar falharão.

Recebi uma notificação dizendo que meu número de série foi revogado ou é inválido, há da maneira que eu possa continuar a usar? Como a Adobe pode me ajudar a resolver esse problema?

Não. Se você recebeu essa mensagem, o número de série é inválido e você não poderá acessar o aplicativo. Siga os avisos na notificação para consultar as opções sobre como resolver o problema.

Sobre notificações de software da Adobe – notificações durante o uso do produto

Eu recebi uma notificação, o que isso significa?

A Adobe realiza testes de validação e notifica os indivíduos e organizações que estão usando um software não original. O serviço verifica adulterações de software e licenças inválidas. Se você ou outra pessoa em sua organização receberem uma notificação, isso indica que foi encontrado um software não original.

Como a Adobe sabe que o software não é original?

A Adobe usa um grupo de tecnologias, serviços e recursos que podem identificar se um produto da Adobe instalado é original ou não. Quando instalações não originais forem encontradas (por meio do processo de validação), o serviço pode informar os usuários de que o software não é original, por meio de uma notificação pop-up. Ela também fornece opções para resolver o problema. Além da notificação pop-up, os clientes também podem exibir o processo de validação em andamento no monitor de atividade ou no gerenciador de tarefas.

Como a Adobe pode saber se meu software não é original?

Com o processo de validação, a Adobe verifica se o software foi modificado ou hackeado, o uso de chaves ou de contas que sabidamente tenham sido roubadas e o uso em desacordo com os Termos de uso de licenciamento.

É possível que a mensagem esteja incorreta?

Se você ou outra pessoa em sua organização receberam uma notificação, isso significa que o software falhou na verificação de validação e não é original.

E se eu continuar trabalhando e ignorar a notificação?

Instalações de software não original são ilegais e a Adobe usa vários métodos para ajudar os usuários a entender os problemas.  Se o usuário optar por ignorar as notificações e avisos, a Adobe poderá adotar a ação apropriada, e assim o fará.

Notificações durante o uso do produto: entendendo os resultados do teste de notificação

Onde posso encontrar os resultados do meu teste?

Atualmente, os resultados do teste de validação do software estão disponíveis apenas para usuários que receberam a notificação da Adobe indicando que eles estão usando software não original. Se você recebeu uma notificação, poderá ver os resultados do teste de validação de software clicando na notificação.

O que os status de licenciamento em minha máquina significam em relação aos resultados do teste?

A coluna "Status de licenciamento" proporciona mais informações sobre os números de série do software que você está usando.

• "Aprovado" indica que o número de série foi aprovado no teste de validação mais recente.
  • "Reprovado" indica que este software foi reprovado na validação. Ela é exibida quando o número de série não foi emitido pela Adobe ou quando o número de série é usado em software comprovadamente roubado ou falso, estando, portanto, comprometido.
  • "Reprovado - assinatura necessária" indica que esta é uma versão da assinatura do software licenciado incorretamente.
  • "Reprovado - uso apenas para avaliação" indica que esse software foi desenvolvido apenas para uso de avaliação e já passou do período de avaliação.

Meus resultados do teste de validação de software indicam que eu modifiquei o software. O que isso significa?

A Adobe verifica se o software foi adulterado, além de verificar o número de série - e um software adulterado pode ser descoberto mesmo se o número de série for válido. O software modificado indica que o código foi alterado ou "hackeado".

Se meu Status de licenciamento exibir "Aprovado", mas houver uma marca de seleção na coluna "Software modificado", o software é original?

Essa combinação indica que o software foi modificado e não é original.

Privacidade e segurança

Quais informações são coletadas e enviadas para a Adobe?

O serviço verifica diferentes versões do software da Adobe e confirma a integridade do software e a validade das licenças. Mais informações estão disponíveis em Adode.com: http://www.adobe.com/br/privacy/policy.html.