Guia do Usuário Cancelar

Arquivos compatíveis para exportação com o Media Encoder

Descubra quais formatos de arquivo podem ser exportados do Adobe Media Encoder, incluindo formatos de vídeo, animação e áudio.

Para exportar um arquivo usando o Adobe Media Encoder, selecione um formato na caixa de diálogo Configurações de exportação da saída. O formato selecionado determina as opções de predefinição que são disponibilizadas. Selecione o formato mais adequado à sua saída desejada.

O Adobe Media Encoder é utilizado como um aplicativo independente e como componente para Adobe Premiere Pro, After Effects, Prelude, Audition, e Animate. Os formatos que o Adobe Media Encoder pode exportar dependem de quais aplicativos estão instalados.

Algumas extensões de nomes de arquivo (como MOV, AVI e MXF) denotam os formatos do arquivo do contêiner em vez de denotar um formato de dados específico de áudio, vídeo ou imagem. Os arquivos de contêiner podem conter dados codificados utilizando diversos esquemas de compactação e codificação. O Adobe Media Encoder pode codificar vídeo e áudio para esses arquivos de contêiner, dependendo de quais codecs (especificamente, encoders) estão instalados. Muitos codecs devem ser instalados no sistema operacional e funcionam como componentes dentro dos formatos QuickTime ou Vídeo para Windows.

As opções a seguir são disponibilizadas de acordo com os outros aplicativos de software que você tiver instalados.

Observação:

Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud dependem do sistema operacional (OS) para codificar/decodificar formatos de áudio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter mais informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para Dolby.

VídeoFormatos de vídeo

Formato/Container
Opções de codec de vídeo
Apple ProRes MXF OP1a
  • Apple ProRes 422 Proxy
  • Apple ProRes 422 LT
  • Apple ProRes 422
  • Apple ProRes 422 HQ
  • Apple ProRes 4444
  • Apple ProRes 4444 XQ (somente Windows)
AS-10
  • XDCAMHD 25/35
  • XDCAMHD 50
AS-11
  • AVC-Intra para HD Shim
  • IMX 50 para SD Shim
AVI (somente Windows)
  • DV
  • Intel IYUV
  • Microsoft RLE
  • Microsoft Video 1
  • UYVY descompactado
  • V210
  • Nenhuma
AVI (descompactado) (somente Windows)
  • V210
  • UYVY
DNxHR/DNxHD MXF OP1a
  • DNxHD
  • DNxHR
H.264
  • As predefinições incluem suporte para muitos dos principais sites de mídia social
  • Também inclui opções para criar conteúdo compatível com Blu-ray
HEVC (H.265)
  • Suporta saída de até 8 k
JPEG 2000 MXF OP1a

MPEG-2
  • Inclui opções para criar conteúdo compatível com DVA e Blu-ray
MPEG-4

MXF OP1a
  • AVC-Intra
  • AVC-LongG
  • DV
  • DVCPRO50
  • DVCPRO HD
  • IMX
  • XAVC Intra
  • XAVC GOP Longo
  • XDCAMEX 18/35
  • XDCAMHD 18/25/35
  • XDCAMHD 50
Filme P2
  • AVC-Intra
  • AVC-LongG
  • DVCPRO
  • DVCPRO 50
  • DVCPRO HD
QuickTime
  • Animação
  • Apple ProRes 422 Proxy
  • Apple ProRes 422 LT
  • Apple ProRes 422
  • Apple ProRes 422 HQ
  • Apple ProRes 4444
  • Apple ProRes 4444 XQ (somente Windows)
  • DNxHD/DNxHR
  • DV25
  • DV50
  • DVCPRO HD
  • GoPro CineForm
  • Nenhuma
  • RBG descompactado
  • YUV descompactado
Windows Media (somente Windows)

• Windows Media Video V7
  • Windows Media Video V8
  • Windows Media Video 9
  • Perfil avançado do Windows Media Video 9
  • Tela do Windows Media Video 9
Wraptor DCP
  • JPEG 2000
Observação:

MXF é o formato do contêiner. O Adobe Media Encoder pode codificar e exportar filmes da variedade Op-Atom dos contêineres MXF utilizando DVCPRO25, DVCPRO50 e DVCPRO100 e codecs AVC-Intra. O Premiere Pro pode exportar os arquivos MXF que contêm itens essenciais MPEG-2 que estão em conformidade com o formato XDCAM HD usado por sistemas como o Avid Unity. O Adobe Media Encoder autônomo também pode exportar arquivos neste formato.

Formatos de imagem estática e sequência de imagens estáticas que suportam a correspondência de origem

• GIF animado
  • Bitmap (BMP; somente Windows)
  • DPX
  • GIF (somente Windows)
  • JPEG
  • OpenEXR
  • PNG
  • Targa (TGA)
  • TIFF (TIF)
Observação:

Para exportar um filme como uma sequência de arquivos de still-image, na guia Vídeo selecione Exportar como sequência quando um formato still-image for selecionado.

Áudio

• Advanced Audio Coding (AAC), Versão 1 e Versão 2
  • Audio Interchange File Format (AIFF)
  • formato mp3
  • Áudio Waveform (WAV)

Suporte para distribuição via Web

• Facebook 720HD
  • Twitter 720p
  • Vimeo 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD
  • Vídeo da Web DG Fast Channel 480/512 MPEG-2
  • YouTube 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD, 2160p 4K

Suporte a codecs do Adobe Media Encoder instalados com outros produtos

• Com o Adobe Premiere Pro, After Effects e Prelude: todos os codecs são compatíveis. Entretanto, o codec HEVC não é suportado durante o período de avaliação no Adobe Premiere Pro, no After Effects e no Prelude.
  • Todos os outros produtos: todos os codecs exceto
    • AS-11 SD
    • HEVC
    • MPEG-2
    • MPEG-2 DVD
    • MPEG-2 Blu-ray
    • MXF OP1a