A ferramenta Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner ajuda a solucionar os problemas de instalação de vários produtos da Adobe incluindo o Photoshop Elements e o Premiere Elements. A ferramenta remove os registros de instalação de todas as versões de pré-lançamento de produtos e não afeta as instalações das versões anteriores de um produto.

Siga estas etapas para usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner.

1. Fazer backup de arquivos em diretórios de produtos Adobe

Fazer backup de arquivos

Faça backup de todos os arquivos armazenados nos diretórios de produtos da Adobe, incluindo plug-ins personalizados ou perfis que você tiver instalado.

2. Desinstale o Photoshop Elements ou o Premiere Elements

Windows

1. No Windows 8.1/8/7, escolha Iniciar > Painel de controle > Programas > Programa e recursos.

2. Selecione um produto que você quer remover e clique em Remover ou Desinstalar.

Janela Programas e recursos- clique em Desinstalar
  3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

Mac OS

1. No Finder, selecione Aplicativos/Utilitários/Instaladores da Adobe.

Finder- clique duas vezes no desinstalador
  2. Clique duas vezes no desinstalador do produto que você desejar remover.

3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

3. Executar a ferramenta Adobe CC Cleaner

Windows

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows.

Download

2. Use o Windows ou um utilitário zip, como o WinZip, para extrair o arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extrair arquivos zip
  3. Clique duas vezes na pasta Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e, em seguida, clique duas vezes na pasta Win.

4. Clique com o botão direito do mouse em AdobeCreativeSuiteCleanerTool.exe e escolha Executar como administrador.

Observação:

SeExecutar como administrador não estiver disponível quando clicar com o botão direito do mouse, clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para executá-lo.

Selecione Executar como administrador
  5. Siga as instruções na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou J para japonês e, a seguir, pressione Enter.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Enter.
    3. Selecione o produto que deseja remover: digite o número correspondente ao nome do produto e pressione Enter.
    4. Digite S para confirmar que deseja remover o produto e, a seguir, pressione Enter.
  6. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", pressione Enter e reinicie o computador.

Mac OS

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Macintosh.

Download

2. Clique duas vezes em Isso vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip para extrair o AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Clique duas vezes no arquivo .dmg
  4. Clique duas vezes em Adobe Creative Cloud Cleaner Tool e siga as orientações na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou para japonês e, a seguir, pressione Return.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Retorno.
    3. Selecione a versão do produto que deseja remover no menu no canto superior direito da janela de script Pressione Retorno.
    4. Selecione na tabela o produto que deseja limpar e clique em Limpar. (Clique em Limpar tudo para limpar todos os arquivos relativos a instaladores da versão de produto do CC ou CS selecionados na etapa c.)

Observação:

O contrato de licença de usuário final é exibido em inglês ou em japonês, dependendo da configuração de idioma da conta de usuário raiz.

5. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", clique em Encerrar e reinicie o computador.

4. Verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso

Windows

1. Em um editor de texto, como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. O local do arquivo depende do sistema operacional:

• Windows Vista ou 7: C:\Users\[Nome de usuário]
    • Windows XP: C:\Documents e Settings\[Nome de usuário]
  2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

Mac OS

1. Em um editor de texto, como o TextEdit, abra/Users/[nome de usuário]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

5. Instale seu aplicativo

Instale o aplicativo

Uma vez que você executar com sucesso a ferramenta Creative Cloud Cleaner, instale o produto.