Antes de começar

Na maioria dos casos, é possível remover o Photoshop Elements 9 executando o desinstalador. Você pode acessar o instalador a partir do item Recursos e programas no Windows 7 e Vista. Ou, se tiver o Windows XP, pode acessar o desinstalador no item Adicionar ou remover programas, no Painel de controle.

Se o Photoshop Elements 9 não estiver listado no Painel de controle, ou se você receber uma mensagem de erro ao tentar desinstalá-lo, poderá removê-lo manualmente. A desinstalação manual também assegura que o aplicativo seja removido completamente do computador.

Observação: algumas das etapas abaixo requerem que você identifique detalhes específicos sobre a edição do Windows que está usando. Se não souber esses detalhes, consulte Determinar se o computador está executando uma edição de 32 bits ou 64 bits do Windows (kb407673).

Observação: é possível que seu sistema não contenha todos os arquivos, pastas e entradas de registro listados abaixo. Se não puder localizar um determinado arquivo, pasta ou entrada de registro no computador, passe para o próximo item na lista.

Execute o desinstalador

1. Feche todos os aplicativos.
  2. Selecione Iniciar > Painel de controle ou Iniciar > Configurações > Painel de controle.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • Windows XP: clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
    • Windows 7Vista: se o Painel de controle estiver no modo de exibição inicial do Painel de controle, clique em Desinstalar um programa, em Programas.
    • Windows 7Vista: se o Painel de controle estiver no modo de exibição clássica, clique duas vezes em Programas e recursos.
  4. Na lista de programas instalados, selecione Adobe Photoshop Elements 9 , em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.
  5. Clique em Avançar.
  6. Clique em Avançar.
  7. Clique em Remover e siga as instruções na tela restantes para concluir a remoção.

Depois de desinstalar o Photoshop Elements 9, execute as tarefas restantes abaixo para assegurar que o aplicativo foi removido completamente.

Pare o serviço de monitoramento de pastas

O serviço de monitoramento de pastas é executado em segundo plano no computador. O serviço detecta fotos que você adiciona a pastas que estão na lista de monitoramento de pastas do Organizer. (Para obter mais informações, consulte Utilizar pastas monitoradas na Ajuda do Photoshop Elements 9.) Se esse serviço estiver em execução, não é possível remover todas as pastas listadas na próxima seção.

1. Selecione Iniciar > Executar (Windows XP) ou clique em Iniciar (Windows 7 e Vista).
  2. Digite services.msc e pressione a tecla a Enter.
  3. Na lista de serviços, localize o Adobe Active File Monitor V9. Se não estiver listado, passe para a etapa 6.
  4. Clique com o botão direito do mouse em Adobe Active File Monitor V9. e faça um dos seguintes:
    • No menu pop-up, selecione Parar. Passe para a próxima etapa.
    • Se Parar não estiver disponível (acinzentado), o serviço já está parado. Passe para a próxima etapa.
  5. Feche a janela Serviços.

Remover pastas e arquivos restantes

Faça backup de qualquer arquivo pessoal que você deseje salvar das pastas a seguir e exclua as pastas e os arquivos da edição do Windows:

Observação: algumas das pastas abaixo estão ocultas. Por padrão, o Windows Explorer não exibe arquivos e pastas ocultos. Para mostrar as pastas ocultas, consulte Mostrar arquivos, pastas e extensões de nomes de arquivo ocultos (kb402324).

Edições de 64 bits do Windows 7 ou Vista

• Pastas
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Arquivos de atalho
    • C:\Users\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Edições de 32 bits do Windows 7 ou Vista

• Pastas
    • C:\Arquivos de programas\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Arquivos de programas\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Arquivos de atalho
    • C:\Users\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Edições de 32 bits do Windows XP

• Pastas
    • C:\Arquivos de programas\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Arquivos de programas\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Arquivos de atalho
    • C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Edição de 64 bits do Windows XP

• Pastas
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Arquivos de atalho
    • C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

***Observação: se você tiver Adobe Premiere Elements 9 instalado, não excluas estes itens.

Depois de excluir os arquivos e as pastas listados acima, esvazie a Lixeira.

Remover entradas de registro restantes

Aviso de isenção de responsabilidade: este procedimento envolve a edição do registro do Windows. A Adobe não fornece suporte para problemas causados pela modificação incorreta do registro, que contém informações críticas sobre hardware e software do sistema. Antes de modificar o registro, crie um backup do registro. Para obter mais informações sobre o registro, consulte a documentação do Windows ou entre em contato com a Microsoft.

Remova as chaves de registro seguintes:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Pulse
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{007F778D-F15C-4EAB-AE92-071D21FAF632}
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{433EACD8-4747-4A6A-826A-FFA9F39B0D40} ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Photoshop Elements 9
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\PhotoshopElements.Application.9

***Observação: se você tiver Adobe Premiere Elements 9 instalado, não remova estas entradas de registro.