A nova página Gerenciar do Adobe Sign foi projetada para aumentar a velocidade e o acesso à biblioteca completa de conteúdo para cada usuário.

Visão geral

A nova página Gerenciar foi projetada para reduzir a aglomeração e melhorar a exibição do conteúdo que um usuário tem acesso.

No núcleo desta atualização encontra-se uma grande melhoria para os sistemas de indexação e pesquisa, permitindo que o usuário tenha acesso a todos os contratos que possui, independentemente do volume.

Para garantir que o conjunto de dados seja posicionado corretamente, o acesso à nova página Gerenciar (para contas existentes) será atrasado até a primeira semana de junho.

A nova página Gerenciar não está em conformidade com a interface clássica.

Devido à complexidade de muitos recursos na página Gerenciar, os recursos mais avançados estão sendo lançado em fases para permitir um tempo de implantação sem complexidades, e isolamento de possíveis problemas.

As versões subsequentes apresentarão os elementos mais avançados, e alguns elementos foram removidos da interface.

Observação:

Uma opção para alternar entre a nova experiência e a clássica é exposta no canto superior direito da página quando a opção para acessar a nova página estiver habilitada para a conta.

Imagem

A exibição padrão que carrega na página exibe a lista de contratos que foram enviados para assinatura a outra pessoa.

Essa lista é classificada pela data “Última modificação em”, com o contrato modificados mais recentemente na parte superior.

É possível clicar nos cabeçalhos de coluna que detalham a tabela de contrato para aplicar uma classificação alfanumérica aos conteúdos da tabela.

Imagem

Clique uma vez em um registro de contrato para expor os detalhes e controles referentes ao contrato no painel direito.

Imagem

Clique duas vezes em um registro de contrato para abrir o contrato em si (expondo o conteúdo dos arquivos) junto com os controles de painel direito.

Imagem

Novos elementos disponíveis na página Gerenciar

A nova página Gerenciar divide as funções de Baixar o PDF inteiro e Baixar os arquivos individuais.

Pode-se clicar em cada arquivo para baixar uma versão de PDF correspondente.

Imagem

O layout da página Gerenciar expõe melhor os participantes de um contrato, fornecendo:

• Um status de execução quantos participantes completaram suas ações (diretamente abaixo do email do participante atual)
  • Uma lista completa de todos os participantes e sua função com relação ao contrato (no painel direito)
Imagem

O conteúdo pode ser oculto na página Gerenciar. Esse conteúdo não é excluído, o status não é alterado e o contrato pode progredir normalmente por meio do ciclo de assinatura.  O contrato não fica visível na exibição do usuário da página Gerenciar.

Cuidado:

Esteja ciente de que não há um botão Mostrar, e a busca não retorna o conteúdo oculto.

A opção Mostrar será oferecida em uma versão futura.

Imagem

Elementos disponíveis na página Gerenciar

As pastas de status múltiplos na página clássica foram consolidadas em um conjunto mais prático de filtros que retorna contratos de um determinado tipo de status.  Na seção superior encontram-se os filtros de Contrato, que retornam contratos com base no status atual do contrato

Há dois status “ativos”. Cada um indica o volume de conteúdo com relação ao nome do status:

• Em andamento (N): contratos retornados com status Em andamento estão aguardando que um participante conclua a ação. Os contratos que estão aguardando o usuário conectado não são retornados
  • Aguardando você (M): contratos que estão aguardando o usuário conectado são capturados no filtro Aguardando você.

Há três status “terminais”:

• Concluído: contratos que foram resolvidos por completo com sucesso
  • Cancelado: contratos que foram abandonados por algum motivo. Isso inclui:
    • Contratos cancelados pelo remetente
    • Contratos recusados por um participante
    • Contratos que são encerrados devido a tentativas de falha repetidas
    • Contratos que sofrem um erro de sistema que os tornam inviáveis
  • Expirado: contratos que alcançam uma data de expiração e são encerrados automaticamente

Há um status de Rascunho que contém todos os contratos parcialmente criados.

A seção inferior é dedicada a objetos “pai” (primários) de modelo.  Os contratos “filho” (secundários) que são criados a partir desses modelos são filtrados acima, nos filtros de status de contrato.

Os objetos pai não são contratos, mas são usados para produzir grandes quantidades de contratos individuais. São objetos pai:

• (Biblioteca) Modelos: todos os modelos de documentos e campos disponíveis na biblioteca de documentos
  • Formulários da Web: anteriormente chamado de Widgets, os formulários da Web são modelos de contrato que podem ser entregues como links ou ser incorporados em páginas da Web.  Os formulários da Web são iniciados por signatários, gerando um contrato filho referente a cada participante que os preenche
  • Mega Sign: os modelos Mega Sign são criados para produzir um alto volume de contratos individuais que são enviados e assinados como um contrato “normal”
Imagem

A barra de pesquisa retornará todos os contratos que correspondem à sequência de caracteres fornecida. Estes são os campos incluídos nos parâmetros de pesquisa:

• Nome do participante
  • Endereço de email
  • Cargo do participante
  • Empresa do participante
  • Nome do contrato
  • Notas do contrato
  • Mensagem do contrato
  • Mensagem pessoal de destinatário
Imagem

O campo Filtrar por data atua como um filtro para reduzir o conjunto de dados retornado pelo filtro de Status e/ou pela pesquisa de metadados.

Imagem

Os metadados do contrato que foi coletado no canto superior direito do layout da página clássica foram distribuídos ao longo da página.

Imagem

O Nome ou Título do contrato ainda encontram-se na parte superior direita do layout da página

Imagem

O link Modificar contrato pode ser encontrado na seção inferior direita com os botões de ação

Imagem

O campo de proprietário do contrato encontra-se na parte superior direita, sob o Status

Imagem

O destinatário atual é identificado na nova lista estendida de participantes, que mostra com clareza todos os destinatários e seus respectivos status relevantes ao contrato

Imagem

A Data de criação encontra-se diretamente sob o nome do criador do contrato.

Imagem

O Status atual do contrato é exibido sob o nome do criador e a data de criação, no canto superior direito da janela.

Imagem

A capacidade para substituir o participante atual pode ser encontrada passar o mouse sobre o participante atual.

Imagem

A Mensagem global do contrato encontra-se no canto superior direito, logo abaixo do Remetente

Imagem

A data de expiração pode ser encontrada logo abaixo da mensagem global.

Clique no ícone de lápis para adicionar ou editar a data de expiração.

Imagem

A capacidade para substituir os arquivos em um contrato enviado pode ser encontrada nas ações do painel direito: Modificar contrato

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para substituir o participante atual pode ser encontrada ao passar o mouse sobre o ícone do participante atual e, em seguida, clicar no link Substituir participante

Detalhes completos do recurso

Imagem

O remetente de um contrato tem autoridade para alterar o método de autenticação referente a cada um dos participantes, depois que o contrato é enviado.

Isso é especificamente útil se uma senha foi usada, mas perdida/esquecida. A senha é redefinida.

A capacidade para editar a autenticação de destinatários pode ser encontrada ao passar o mouse sobre o ícone do participante atual e, em seguida, clicar no link Editar ao lado do método de Autenticação.

Observação:

Essa configuração aplica-se somente a senhas usadas na autenticação de destinatários.

As senhas usadas para proteger um PDF assinado não são afetadas

Imagem

A capacidade para criar ou excluir lembretes pode ser encontradas no painel direito com as ações:Lembrete

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para definir, editar e excluir a data de expiração do contrato pode ser encontrada no painel direito com as ações: Data de expiração

Clique no ícone de lápis para abrir o painel de edição.

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para cancelar o contrato é encontrada no painel direito com as ações: Cancelar

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para compartilhar o contrato é encontrada no painel direito com as ações: Compartilhar

Uma vez que um contrato é compartilhado:

• Um email é enviado para o usuário (mail) com quem você compartilha o contrato
    • O email contém um anexo de PDF do contrato em seu estado atual
  • O registro de contrato é disponibilizado na página de gerenciamento de usuário (endereço de email) com quem você compartilhou
    • O usuário poderá revisar o contrato como se estivesse copiado no email

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para baixar o contrato e/ou o relatório de auditoria pode ser encontrada no painel direito com as ações: Baixar PDF e Baixar relatório de auditoria, respectivamente

Imagem

O histórico de eventos referente ao contrato pode ser encontrado no painel direito, na parte inferior das ações: Atividade

Imagem

Clicar na opção Atividade substitui os controles do painel direito com as atividades completas (Histórico) do contrato, listadas em ordem cronológica com os eventos mais recentes na parte superior.

Detalhes completos do recurso

Imagem

A capacidade para visualizar o conteúdo (arquivos) de um contrato, é possível:

• Clicar em uma ação no painel direito
  • Clicar duas vezes no registro de contrato
Imagem

O contrato é aberto para revisão; os controles do painel direito permanecerão no mesmo lugar.

Imagem

Um usuário pode assinar um formulário de contrato por meio da página Gerenciar, selecionando o registro de contrato e clicando no botão Visualizar e assinar no painel à direita.

Imagem

A interface de assinatura de contrato padrão é aberta:

Imagem

Elementos antecipados em versões futuras

A seguir está a lista de recursos avançados que devem ser incluídos nos próximos ciclos de versão.

Clientes que utilizam esses recursos devem continuar a usar a interface clássica.

O compartilhamento de conta não está disponível no momento na nova página Gerenciar.  Os clientes que usam o compartilhamento de conta devem continuar a usar o layout de página clássica para essas tarefas.

O compartilhamento avançado de conta está programado para ser movido da página Início para a página Gerenciar.

A capacidade para fazer upload de uma cópia assinada de um contrato está programada para ser lançada em uma versão futura.

Os clientes que precisam fazer upload de uma cópia assinada de um contrato devem fazê-lo na página clássica.

Imagem

A capacidade para revisar e editar modelos de biblioteca está disponível no novo layout da página Gerenciar, mas outros recursos como o relatório de modelo serão adicionados em uma versão futura.

Os clientes que precisam acessar o relatório de modelo devem fazê-lo na página clássica.

Imagem

A capacidade para revisar e editar formulários da Web está disponível no novo layout da página Gerenciar, mas outros recursos como o relatório de atividade serão adicionados em uma versão futura.

Os clientes que precisam acessar o relatório de formulário da Web devem fazê-lo na página clássica.

Imagem

A capacidade para revisar e editar transações de Mega Sign não está disponível no novo layout da página Gerenciar, mas está programada para ser adicionada em uma versão futura.

Clientes que precisam revisar o conteúdo de MegaSign fazem isso na página clássica.

Imagem

Tentar abrir o filtro no novo layout da página Gerenciar gera uma mensagem e um link para a página clássica.

Imagem

Elementos que estão sendo removidos completamente

Os elementos abaixo estão sendo removidos da página Gerenciar e não devem estar disponíveis na versão completa da página.

A capacidade para arquivar um documento está sendo removida completamente.

• Isso inclui o recurso de arquivamento direto por email
Imagem

Os clientes que têm conteúdo arquivado ainda podem exibir e baixar os arquivos da página Gerenciar, mas não será possível fazer upload de novos documentos.

Imagem

A função de Impressão está sendo removida.

Para imprimir uma versão do contrato, recomenda-se baixar o PDF e imprimi-lo usando a unidade de impressora local.

Imagem