Vous pouvez démarrer Adobe Bridge directement ou depuis l’un des produits d’Adobe suivants : After Effects, Captivate, Encore, Flash Professional, InCopy, InDesign, Illustrator, Photoshop et Premiere Pro.

Lancer Adobe Bridge à partir d’un produit Adobe

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Choisissez Fichier > Parcourir ou Fichier > Parcourir dans Bridge (si disponible).

Remarque : si vous cliquez deux fois sur un fichier dans After Effects ou Premiere Pro après avoir lancé Adobe Bridge à l’aide de la commande Fichier > Parcourir dans Bridge, ce fichier s’ouvre ou est importé dans cette application Creative Cloud et non dans son application native. Par exemple, si vous cliquez deux fois sur un fichier Photoshop après avoir choisi Fichier > Parcourir dans Bridge dans Adobe Premiere Pro, ce fichier vient s’ajouter au panneau Projet de Premiere Pro au lieu de s’ouvrir dans Photoshop.

• Dans la barre d’application, cliquez sur le bouton Adobe Bridge .

Revenir au dernier produit Adobe ouvert à partir d’Adobe Bridge

1. Choisissez Fichier > Revenir à [Composant] ou cliquez sur le bouton Revenir à [Composant]  de la barre d’application.

Lancer Adobe Bridge directement

• (Windows) Choisissez Adobe Bridge dans le menu Démarrer > Programmes.
  • (Mac OS) Cliquez deux fois sur l’icône Adobe Bridge dans le dossier Applications/Adobe Bridge.

Lancer Adobe Bridge automatiquement

Vous pouvez configurer Adobe Bridge pour qu’il s’exécute automatiquement en arrière-plan à chaque connexion. L’exécution d’Adobe Bridge en arrière-plan nécessite moins de ressources système tant que vous ne l’utilisez pas.

1. Pour configurer Bridge pour qu’il se lance automatiquement en arrière-plan lors de la connexion, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Lorsque vous lancez Adobe Bridge pour la première fois, cliquez sur Oui dans l’invite vous demandant si vous souhaitez lancer Bridge automatiquement à la connexion.

• Dans le panneau Avancés de la boîte de dialogue Préférences Adobe Bridge, sélectionnez Lancer Bridge à la connexion.

• (Windows) Une fois Adobe Bridge ouvert, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Adobe Bridge dans la zone de notification et sélectionnez Lancer Bridge à la connexion.

Afficher ou masquer Adobe Bridge

(Mac OS) Pour changer de mode de fonctionnement, effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Cliquez sur l’icône Adobe Bridge dans le conteneur et sélectionnez Afficher ou Masquer.
  2. Dans Adobe Bridge, sélectionnez Adobe Bridge > Masquer Adobe Bridge pour exécuter Adobe Bridge en arrière-plan.