Adobe Captivate est intégré à MathMagic™ afin de vous permettre de créer et de modifier des équations mathématiques dans vos cours. MathMagic est un outil multifonction permettant l’édition d’équations, de formules et de symboles scientifiques dans différents formats mathématiques.

Les équations MathMagic sont stockées sous la forme de ressources PNG dans Adobe Captivate. Dans la bibliothèque Adobe Captivate, les équations sont classées sous Equations.

Équations MathMagic dans la bibliothèque Adobe Captivate
Équations MathMagic dans la bibliothèque Adobe Captivate

Création d’équations

1.  Cliquez sur Insérer > Equation. L’équation par défaut est insérée dans la diapositive et MathMagic s’ouvre automatiquement.

2. Modifiez l’équation dans MathMagic selon vos besoins. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide MathMagic.

3. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l’équation dans MathMagic.

Les modifications sont automatiquement appliquées à votre diapositive Adobe Captivate.

Modification d’équations

1. Cliquez deux fois sur l’équation à modifier. L’équation s’ouvre dans MathMagic.

2. Modifiez l’équation selon vos besoins. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide MathMagic.

3. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l’équation dans MathMagic.

Les modifications sont automatiquement appliquées à votre diapositive Adobe Captivate.

Suppression d’équations

Cliquez sur l’équation et appuyez sur la touche Suppr.

Propriétés des équations

Dans Adobe Captivate, une équation est un objet non interactif pour lequel vous pouvez définir les propriétés suivantes :

• Ombre et reflet
  • Durée
  • Transition
  • Audio
  • Transformation (position, taille et rotation)

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Ajout et gestion d’objets.