Prise en charge de HiDPI

InDesign est une application compatible HiDPI. Elle reconnaît différents paramètres PPP (points par pouce) de moniteur ainsi que les modifications PPP dynamiques. L’interface utilisateur (IU) offre constamment un affichage de bonne qualité pour tout un éventail de paramètres d’affichage PPP. Grâce à la prise en charge PPP dans InDesign, l’état de l’interface utilisateur est sans surprise pour les affichages HiDPI, avec des éléments d’interface utilisateur nets et précis, qui demeurent visuellement attractifs pour différents facteurs de mise à l’échelle.

Fonctions PPP haute résolution dans Windows

Une liste des fonctions liées aux PPP haute résolution prises en charge sur la plate-forme Windows.

Fonctionnalité

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

Windows 8

Windows 8.1

Paramètre PPP du panneau Contrôle

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Virtualisation PPP des applications non compatibles PPP

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

Virtualisation PPP des applications compatibles PPP système

Non

Non

Non

Non

Oui

API pour déclarer la compatibilité PPP

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

API pour récupérer la métrique système et les PPP

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Message de fenêtre pour la modification de PPP

Non

Non

Non

Non

Oui

API pour récupérer les PPP de moniteur

Non

Non

Non

Non

Oui

Nécessite un redémarrage/une fermeture de session pour la modification des PPP de moniteur

N/A

N/A

N/A

N/A

Non

Nécessite un redémarrage/une fermeture de session pour la modification des PPP système

Recommencer

Recommencer

Fermeture de la session

Fermeture de la session

Fermeture de la session

Paramètre PPP pour chaque utilisateur

Non

Non

Oui

Oui

Oui

Configuration automatique de PPP à la première connexion

Non

Non

Oui

Oui

Oui

Configuration automatique de PPP à chaque connexion

Non

Non

Non

Non

Oui

PPP pour chaque moniteur

Non

Non

Non

Non

Oui

Distance d’affichage incorporée dans le calcul de la valeur PPP par défaut

Non

Non

Non

Non

Oui

Commandes PPP système et PPP pour chaque moniteur

Windows calcule la valeur PPP système lors de la connexion initiale pour la sélection PPP qui fournit l’expérience optimale pour le matériel donné. Vous pouvez remplacer la valeur PPP système par défaut dans le panneau Contrôle pour rendre l’interface utilisateur plus grande ou plus petite que la valeur par défaut.

Pour modifier le paramètre PPP dans Windows 7 et Windows 8, procédez comme suit :

Modification des paramètres PPP dans Win 7 et Win 8

1. Ouvrez le panneau Contrôle, cliquez sur Aspect et personnalisation, puis cliquez sur Afficher.

2. Dans l’écran d’affichage, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour augmenter la taille du texte et des autres éléments de l’écran, cliquez sur Moyenne - 125 % ou Grande - 150 %, puis sur OK.
    • Pour réduire la taille du texte et des autres éléments de l’écran, cliquez sur Petite - 100 % (par défaut), puis sur OK.
  3. Pour afficher les modifications, fermez tous les programmes, ainsi que la session.

Pour définir un paramètre PPP personnalisé dans Windows 7 et Windows 8, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau Contrôle, cliquez sur Aspect et personnalisation, puis cliquez sur Afficher.

2. Dans l’écran d’affichage, cliquez sur Définir la taille du texte personnalisé (PPP).

3. Dans la boîte de dialogue Paramètre PPP personnalisé, dans la liste Ajuster à ce pourcentage de la taille normale, indiquez le pourcentage de votre choix, puis cliquez sur OK. Dans ce cas, le pourcentage de 150 % de la valeur par défaut de 96 PPP est égal à 144 PPP. Notez la case à cocher Définir l’échelle comme dans Windows XP. L'activation de cette case à cocher désactive la virtualisation PPP.

4. Pour afficher toutes les modifications, fermez tous les programmes, ainsi que la session, puis reconnectez-vous.

Modification des paramètres PPP dans Win 8.1

La case à cocher Me laisser choisir un niveau de mise à l’échelle pour tous mes affichages détermine si le comportement de mise à l’échelle Windows 8 (non sélectionné) ou Windows 8.1 (sélectionné) est appliqué :

• Comportement Windows 8 : les applications de bureau non compatibles PPP sont mises à l’échelle en fonction des PPP du moniteur principal. Les utilisateurs peuvent modifier ce facteur de mise à l’échelle système en sélectionnant une case d’option différente ou en saisissant une valeur personnalisée.
  • Comportement Windows 8.1 : les applications de bureau non compatibles PPP sont mises à l’échelle en fonction des PPP de chaque moniteur individuellement. Les utilisateurs peuvent effectuer d’autres réglages à l’aide de la fonction de remplacement de mise à l’échelle de bureau.

Si vous n’activez pas la case Laisser Windows gérer les paramètres d’affichage, la fonctionnalité de Windows 8 est active. Le panneau Contrôle affiche les cases d’option Windows 8 pour appliquer un facteur d’échelle système. En d’autres termes, la mise à l’échelle de chaque moniteur est désactivée.

Si vous activez la case Laisser Windows gérer les paramètres d’affichage, la fonction de mise à l’échelle de chaque moniteur de Windows 8.1 est active, et le panneau Contrôle remplace les cases d’option par un curseur Inférieur/Supérieur. Cette commande définit un remplacement de mise à l’échelle de bureau. Le curseur peut avoir plusieurs réglages selon la plage des plateaux PPP dans la configuration actuelle de l’ordinateur.

Si vous appliquez une nouvelle valeur de remplacement de mise à l’échelle de bureau, la mise à l’échelle de chaque moniteur est augmentée ou réduite en conséquence, si possible. Si un moniteur est déjà au minimum (96 PPP = mise à l’échelle 100 %) ou au maximum (192 PPP = mise à l’échelle 200 %), le remplacement n’a aucun effet pour ce moniteur. Si suite à l’agrandissement d’un moniteur, sa taille virtuelle est inférieure à la résolution minimale de 1 024 x 720, le remplacement n’a aucun effet.

Lorsque vous modifiez le curseur Inférieur/Supérieur (via un bouton Appliquer), la nouvelle mise à l’échelle prend effet immédiatement. Cette nouvelle mise à l’échelle des bitmaps affecte toutes les applications. Les applications compatibles PPP peuvent afficher un contenu flou jusqu’à la prochaine connexion lorsqu’elles relisent les PPP et produisent le rendu en conséquence.

Pour définir un paramètre PPP personnalisé dans Windows 8.1 avec mise à l’échelle de chaque moniteur, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau Contrôle, cliquez sur Aspect et personnalisation, puis cliquez sur Afficher.

2. Dans l’écran d’affichage, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour augmenter la taille du texte et des autres éléments de l’écran, déplacez le curseur vers Supérieur et cliquez sur Appliquer.
    • Pour réduire la taille du texte et des autres éléments de l’écran, déplacez le curseur vers Inférieur et cliquez sur Appliquer.
  3. Ces modifications sont appliquées immédiatement. Les applications sont mises à l’échelle et virtualisées jusqu’à la prochaine déconnexion/connexion.

Pour définir un paramètre PPP personnalisé dans Windows 8.1 sans mise à l’échelle de chaque moniteur, procédez comme suit :

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau Contrôle, cliquez sur Aspect et personnalisation, puis sur Afficher.
  2. Activez la case Me laisser choisir un niveau de mise à l’échelle pour tous mes affichages. L’écran Windows 7 et Windows 8 s’affiche. Les cases d’options familières vous permettent de modifier la valeur PPP.