Création de packs de déploiement pour Photoshop Elements et Premiere Elements

Photoshop Elements et Premiere Elements sont disponibles dans Admin Console pour le déploiement d’utilisateurs nommés. Vous pouvez facilement créer un pack sérialisé de Photoshop Elements et Premiere Elements à l’aide de Creative Cloud Packager. Pour créer un pack de déploiement d’utilisateurs nommés, vous pouvez utiliser l’onglet Modèles Adobe d’Admin Console et suivre les étapes ci-dessous.

Création d’un pack de déploiement à l’aide de Creative Cloud Packager

1. Connectez-vous à Admin Console. Vous pouvez utiliser les droits d’administrateur système ou les droits d’administrateur de déploiement en fonction de votre rôle. Pour en savoir plus sur les droits d’administrateur, reportez-vous à la section Rôles administratifs

2. Accédez à Modèles Adobe et recherchez Photoshop Elements 2022/Premiere Elements 2022/Photoshop Elements et Premiere Elements 2022. Vous pouvez alors voir les packs Windows et Mac.

Modèles Adobe

3. Cliquez sur le produit correspondant dont vous avez besoin et choisissez de personnaliser votre pack ou de télécharger le pack avec les paramètres par défaut.

admin-console

Installation du produit à partir d’Admin Console

Configurations requises

Les éléments suivants sont requis :

• Connexion Internet : les ordinateurs avec une licence utilisateur nommée Elements doivent se connecter aux serveurs Adobe pour l’activation initiale. Ils peuvent ensuite l’utiliser jusqu’à ce que leur contrat soit valide, avec 30 jours de délai de grâce.

• Accès à Admin Console.

1. Configurer des utilisateurs et des groupes

Pour garantir la disponibilité et les fonctionnalités continues de Photoshop Elements 2022/Premiere Elements 2022/Photoshop Elements et Premiere Elements 2022, configurez vos utilisateurs et vos groupes via Admin Console. Vous pouvez inviter des utilisateurs dans votre organisation, les ajouter à des groupes et leur attribuer des licences. Les utilisateurs pourront ainsi accepter les invitations et configurer leur ID sans entraver les workflows existants. Pour plus d’informations, consultez Gérer les groupes et Gérer les utilisateurs.

2. Créer un pack pour le produit requis

Depuis adminconsole.com, connectez-vous avec un ID auquel vous avez accès et créez le pack du produit requis à partir de Modèles Adobe.

admin-console

Lors de la création de packs dans des langues autres que l’anglais, vous pouvez cocher/décocher Utiliser la langue du système d’exploitation, selon vos besoins.

Si vous avez coché cette option lors de la création du pack, le produit se lancera dans la langue du système d’exploitation, sinon il se lancera dans la langue sélectionnée par l’utilisateur via la liste déroulante.

admin-console

Cliquez sur Créer un package pour créer le pack. Vous pouvez maintenant utiliser le pack créé pour le déploiement de vos ordinateurs clients.

Remarque :

Supprimer les licences en série/PSE/PRE de distributeur

Avant de déployer un pack créé à partir d’Admin Console, assurez-vous que l’ordinateur client ne dispose pas d’une build Photoshop Elements 2022/Premiere Elements 2022/Photoshop Elements et Premiere Elements 2022 de la même version (2022) créée et installée via l’ancienne méthode (CCP-Creative Cloud Packager) ou directement à l’aide des programmes d’installation d’application.