Qu’est-ce qui a changé ?

L’interface utilisateur générée par un script dans Photoshop est désormais basée sur Mondo au lieu de Flex. La structure d’interface utilisateur Mondo était utilisée dans Photoshop depuis plusieurs versions pour générer l’interface utilisateur de nombreux modules internes comme Enregistrer pour le Web, la galerie de filtres Photoshop, etc. Cette fonction permet à l’interface utilisateur basée sur un script d’utiliser la structure Mondo pour la génération de l’interface utilisateur.

Pourquoi ce changement ?

Avec ce changement, l’interface utilisateur générée via des scripts peut prendre en charge l’affichage HiDPI/les écrans Retina et apparaîtra de manière cohérente dans l’ensemble de l’interface utilisateur de l’application.

Liste des boîtes de dialogue affectées

Voici la liste des boîtes de dialogue dans l’application affectées par ce changement :

Boîte de dialogueMenu
Planche contact IIFichier > Automatisation > Planche contact II
Changement de mode conditionnelFichier > Automatisation > Changement de mode conditionnel
Adapter l’imageFichier > Automatisation > Adapter l’image
Correction de l’objectifFichier > Automatisation > Correction de l’objectif
Fusion HDR ProFichier > Automatisation > Fusion HDR Pro
PhotomergeFichier > Automatisation > Photomerge
Exporter la correspondance de couleur Fichier > Exporter > Tables de correspondance de couleur
Comp. de calques en fichiersFichier > Exporter > Comp. de calques en fichiers
Comp. de calques en PDFFichier > Exporter > Comp. de calques en PDF
Plans de travail en PDFFichier > Exporter > Plans de travail en PDF
Exporter les calques dans les fichiers
Fichier > Exporter > Calques en fichiers
Processeur d’imagesFichier > Scripts > Processeur d’images
Gestionnaire d’événements de scriptFichier > Scripts > Gestionnaire d’événements de script
Charger les calquesFichier > Scripts > Chargement des fichiers dans une pile
Statistiques de l’imageFichier > Scripts > Statistiques
Marqueur d’échelle de mesureImage > Analyse > Marqueur d’échelle de mesure
FlammeFiltre > Rendu > Flamme
Cadre d’imageFiltre > Rendu > Cadre d’image
ArbreFiltre > Rendu > Arbre
Télécharger sur Sketchfab3D > Partager le calque 3D sur Sketchfab
Exporter/Importer les paramètres prédéfinisEdition > Paramètres prédéfinis > Exporter/Importer les paramètres prédéfinis
Fond en brique

Edition > Fond

Sélectionnez « Motif » dans la liste déroulante Contenu

Sélectionnez « Script »

Sélectionnez l’option dans la liste déroulante Scripts

Tissage croisé
Importer le long du tracé
Remplissage aléatoire
Remplissage symétrique

Disposition de l’interface utilisateur : Mondo contre Flex

Aucun changement n’a été apporté à l’API de script pour créer des interfaces utilisateur. Toutefois, il y une différence dans le fonctionnement du widget de regroupement dans Mondo.

Dans Flex, le widget « Groupe » agissait en tant que mécanisme de disposition pour regrouper des widgets et était lui-même totalement invisible. Dans Mondo au contraire, « Groupe » est lui-même un widget possédant son propre arrière-plan, qui ne peut pas chevaucher d’autres widgets.

Par exemple, si nous avons 2 groupes contenant tous deux des widgets placés l’un au-dessus de l’autre de sorte que les widgets d’un groupe ne chevauchent pas ceux de l’autre groupe, tous les widgets seront visibles dans Flex.

Widget Groupe - Flex

Cependant, dans le même cas de figure dans Mondo, le groupe en haut bloquera le groupe en bas.

Widget Groupe - Mondo

Remarque :

certains utilisateurs peuvent trouver que leurs scripts existants ont une disposition de l’interface utilisateur incorrecte dans Mondo pour cette même raison. Tous ces scripts doivent être modifiés en supprimant le chevauchement dans les widgets « Groupe ». Les nouveaux scripts créés dans Mondo ou modifiés pour être exécutés dans Mondo fonctionnent également correctement dans Flex.

Prise en charge de HiDPI

Avec ce changement, l’interface utilisateur de script prend à présent également en charge l’affichage HiDPI. Cependant, aucune modification n’est nécessaire dans les scripts pour qu’elle fonctionne sur les affichages HiDPI. Vous devez simplement placer les fichiers d’image 2x avec les fichiers d’image 1x portant le même nom que le fichier d’image 1x suivi par le suffixe « @2X ».

Par exemple, si le nom du fichier d’image 1x est imageFile.png, le fichier d’image 2x doit être nommé imageFile@2X.png et se trouver au même emplacement.

Remarque :

si le fichier d’image 2x est introuvable, le fichier d’image 1x sera utilisé.

Problèmes connus

• Le widget Flash Player n’est plus pris en charge. Il n’est plus possible de lire les fichiers SWF/Flash/Flex via l’interface utilisateur de script.
  • Le widget Treeview n’est pas pris en charge.
  • Les graphiques ne sont pas pris en charge dans les widgets Case à cocher et Bouton radio.
  • La couleur d’arrière-plan des boutons ne peut pas être modifiée.
  • Les formes graphiques dessinées ne sont pas lisses.