Envoi d’un accord à plusieurs signataires

Dans Adobe Sign, l’un des principaux flux de travaux consiste à réunir plusieurs signatures dans un seul et même document. Cette fonctionnalité vous permet ainsi de recueillir les signatures dans un ordre spécifique (ou en parallèle pour les comptes Pro et supérieurs).

Étapes rapides

1. Accédez à la page Envoyer.
  2. Saisissez les adresses électroniques des signataires dans l’ordre dans lequel ils doivent signer.
  3. Joignez un document via le bouton Ajouter des fichiers ou faites glisser un fichier.
  4. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser des champs pour le premier signataire (choisi par défaut).
  7. Choisissez le prochain signataire via le menu contextuel Sélectionner le participant dans le coin supérieur droit de la page.
  8. Ajoutez les champs pour le signataire suivant.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Procédure détaillée

1. Entrez les adresses e-mail des signataires dans le champ Entrer l’adresse électronique du destinataire. Par défaut, l’ordre dans lequel les adresses électroniques sont ajoutées correspond à l’ordre dans lequel les signataires sont invités à signer.

Saisie des adresses électroniques

Remarque :

Au niveau de service Pro et ultérieur, l’expéditeur peut choisir d’autoriser tous les signataires à signer en parallèle ou de manière séquentielle.

2. Ajoutez un document en pièce jointe et sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature pour ajouter des champs pour tous les signataires, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Suivant.
  3. Vous êtes alors redirigé vers l’environnement de création par glisser-déposer. Par défaut, la première adresse e-mail saisie est sélectionnée dans le menu contextuel Sélectionner le participant dans le coin supérieur droit de la page.

Sélection des participants
  4. Faites glisser les champs pour ce signataire du volet droit dans le document.

Ajout d’une signature
  5. Dans le menu déroulant Sélection des participants, sélectionnez le signataire suivant.

Sélection du signataire suivant
  6. Faites à nouveau glisser les champs du volet supérieur vers le document pour le signataire sélectionné.

Remarque :

Vous pouvez également définir à quel signataire un champ est affecté en double-cliquant dessus et en le sélectionnant dans le menu déroulant Rôle.

Sélection d’un rôle
  7. Suivez les étapes 5 et 6 pour chaque signataire. Lorsque vous avez ajouté tous les champs pour chaque signataire, cliquez sur Envoyer.

Cliquez sur Envoyer.