L’article ci-dessous décrit le processus pour la mise en page classique.
Cliquez ici pour consulter le même processus pour le nouveau format de page.

Envoi d’un accord à un seul signataire

L’envoi d’un document pour signature constitue le flux de travaux de base utilisé dans Adobe Sign. L’envoi d’un document pour signature à un seul destinataire est la méthode la plus simple d’utiliser le système.

Pour envoyer un document pour signature :

1. Accédez à l’onglet Accueil et cliquez sur le lien Faire signer un document.

Cliquez sur Envoyer.
  2. Définissez le destinataire de l’accord.

Saisissez/définissez les paramètres suivants (de gauche à droite) :

Entrez l’adresse électronique.
  3. Ajoutez un nom d’accord et un message qui seront inclus dans l’e-mail initial au destinataire.

agreement_message
  4. Effectuez un glisser-déposer d’un document de bibliothèque à envoyer, joignez-le ou choisissez-le.

• Plusieurs documents peuvent être joints. Ils sont envoyés au destinataire sous la forme d’un seul et même document.
    Choisissez un document à envoyer.
  5. Configurez les options requises :

• Protéger par mot de passe (le fichier PDF signé) - ce mot de passe est appliqué à toute copie PDF de l’accord téléchargée depuis Adobe Sign. Le mot de passe empêche la consultation du document jusqu’à ce qu’il soit correctement saisi.
    • Échéance - l’échéance expire après le nombre de jours défini pour la transaction.
    • Définir un rappel - des rappels peuvent être configurés pour une ou plusieurs itérations. Seul le destinataire actuellement actif reçoit des rappels.
    • Langue du destinataire - définit la langue de l’e-mail envoyé au destinataire et des instructions à l’écran
  6. Pour ajouter des champs avec lesquels votre destinataire peut interagir, sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature.

Lorsque tout est configuré, cliquez sur Suivant.

Sélectionnez Aperçu.
  7. Faites glisser les champs des onglets situés à droite de l’écran vers le document.

Placer des champs

Remarque :

Si vous créez un document courant pour votre utilisation, vous pouvez cocher l’option Enregistrer ds biblio., qui enregistrera le document avec les champs tels que vous les avez placés.

Pour les transactions futures, vous pouvez simplement joindre le document de votre bibliothèque et ainsi passer l’étape de positionnement des champs.

8. Une fois tous les champs placés dans le document, cliquez sur Envoyer.

Un e-mail comprenant un lien vers le document est envoyé à votre destinataire. Ce lien lui permet de réaliser son action sur le document.

Une fois son action terminée, vous en serez avisé par e-mail.

Envoi d’un accord à plusieurs destinataires

Le processus d’envoi d’un accord à plusieurs destinataires est pratiquement similaire à celui de l’envoi à un seul destinataire.

Les principales différences sont que vous devez :

• Définir chaque destinataire, dans l’ordre dans lequel il doit agir sur l’accord.
  • Placer les champs spécifiques pour chaque destinataire, si nécessaire.

Remarque :

Les transactions qui incluent plusieurs destinataires peuvent être configurées pour suivre un flux de travail séquentiel, parallèle ou hybride.

1. Accédez à l’onglet Accueil et cliquez sur le lien Faire signer un document.

2. Définissez les destinataires de l’accord.

Saisissez/définissez les paramètres suivants (de gauche à droite) :

Pour vous ajouter à la liste des destinataires, cliquez sur le lien M’ajouter dans le coin supérieur droit.

L’ajout de la même adresse électronique plusieurs fois est autorisé.

Remarque :

Si vous devez supprimer une ligne de destinataire, cliquez sur le X sur l’extrémité droite de la ligne.

Entrez l’adresse électronique.
  3. Ajoutez un nom d’accord et un message qui seront inclus dans l’e-mail initial aux destinataires.

4. Effectuez un glisser-déposer d’un document de bibliothèque à envoyer, joignez-le ou choisissez-le.

• Plusieurs documents peuvent être joints. Ils sont envoyés au destinataire sous la forme d’un seul et même document.
  5. Configurez les options requises :

• Protéger par mot de passe (le fichier PDF signé) - ce mot de passe est appliqué à toute copie PDF de l’accord téléchargée depuis Adobe Sign. Le mot de passe empêche la consultation du document jusqu’à ce qu’il soit correctement saisi.
    • Échéance - l’échéance expire après le nombre de jours défini pour la transaction.
    • Définir un rappel - des rappels peuvent être configurés pour une ou plusieurs itérations. Seul le destinataire actuellement actif reçoit des rappels.
    • Langue du destinataire - définit la langue de l’e-mail envoyé au destinataire et des instructions à l’écran
  6. Pour ajouter des champs avec lesquels votre destinataire peut interagir, sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature.

Lorsque tout est configuré, cliquez sur Suivant.

7. Faites glisser les champs des onglets situés à droite de l’écran vers le document.

Ajoutez une signature.
  8. Une fois tous les champs placés dans le document, cliquez sur Envoyer.