Benutzerhandbuch Abbrechen

Farben

Hier erfahren Sie, wie Sie in Adobe Fresco mit Farben arbeiten.

Farben sind nur einen Klick von Ihnen entfernt, wenn Sie in Adobe Fresco zeichnen und malen. Wenn Sie eine Farbe aus Ihrer Arbeitsfläche oder aus dem Farbrad auswählen, entspricht dies dem Eintauchen eines echten Pinsels in eine Farbpalette.

Und es gibt Vorteile, die Ihnen nur ein digitales Werkzeug bieten kann – beispielsweise einen schnellen Zugriff auf kürzlich verwendete Farben (Ihr Farbverlauf).

Öffnen Sie das Farbbedienfeld über das Symbol „Farbfeld“ und rufen Sie die gewünschte Farbe auf.
Adobe Fresco bietet Ihnen die nötigen Werkzeuge, um mit Farben zu zaubern!

Farbwerkzeuge

Ihre Farbwerkzeuge in Adobe Fresco sind Farbfeld  und Pipette . Diese beiden Werkzeuge befinden sich direkt auf der Adobe Fresco-Symbolleiste.

Durch Tippen auf das Symbol Farbfeld öffnet sich das Farb-Bedienfeld und mit dem Farbrad, mit dem Sie mit Farbton, Sättigung, Deckkraft und vielem mehr experimentieren können.

Das Farb-Bedienfeld verfügt über drei wichtige Steuerelemente: Farbrad, HSB-Schieberegler und kürzlich verwendete Farben
A: Wählen Sie eine Farbe aus dem Farbrad aus. B: Passen Sie Farbton, Sättigung und Helligkeit an. C: Wählen Sie eine kürzlich verwendete Farbe aus.

Farben wählen

1. Tippen Sie auf das Symbol Farbfeld, um das Bedienfeld Farbe anzuzeigen.
  2. Bewegen Sie den Farbstopp am Farbrad, um eine Farbe auszuwählen.
  3. Passen Sie den Farbton, die Sättigung und Helligkeit mit den HSB-Schiebereglern an. Verwenden Sie auf ähnliche Weise die RGB-Schieberegler, um die von Ihnen gewählte Farbeinstellung zu optimieren.
  4. Wählen Sie einen Pinsel oder das Ausfüllen-Werkzeug  aus, um Ihre Grafik einzufärben.

Mit dem Ausfüllen-Werkzeug neu einfärben

Sie können jetzt das Ausfüllen-Werkzeug verwenden, um eine schnellere und präzisere Neufärbung zu erzielen und gleichzeitig das Zielfarbmuster der Originalgrafik beizubehalten.

Mit dem Ausfüllen-Werkzeug neu einfärben
Mit dem Ausfüllen-Werkzeug neu einfärben

Die Umfärbung verwendet das vorhandene Füllverhalten mit dem Farbtoleranzwert und ermöglicht das Sperren der Transparenz für den Füllvorgang.

In den Fülleinstellungen können Sie auf die Schaltfläche Transparenz beibehalten tippen, um die Transparenz zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• Wenn Sie diese Option aktivieren, aktiviert der Füllvorgang die gesperrte Transparenz.
  • Wenn Sie es deaktivieren und neu färben, bleibt der aktuelle Transparenzstatus erhalten.

Dynamischer Farbrand

Mit dem dynamischen Farbrand können Sie Ihre Farbfüllung dynamisch für bestimmte Objekte in Ihrer Ebene ändern und anpassen, indem Sie den Schieberegler für den Farbrand des Füllwerkzeugs verwenden.

Arbeiten Sie mit größerer Präzision, indem Sie den Schieberegler Farbrand des Füllwerkzeugs verwenden.

1. Tippen Sie auf den Farbchip und wählen Sie eine Farbe aus dem Farbfeld.

2. Klicken Sie auf Farbrand im linken Fensterbereich.

3. Passen Sie den Schieberegler an, um die richtige Fülltoleranz für Ihr Objekt zu erhalten.

Farbe von der Arbeitsfläche aufnehmen

Halten Sie eine beliebige Stelle auf der Arbeitsfläche gedrückt, um das Pipette-Werkzeug zu aktivieren und schnell eine beliebige Farbe aufzunehmen.

Gedrückthalten der Arbeitsfläche als Geste zum Aufrufen des Pipettenwerkzeugs ist standardmäßig aktiviert.

Sie können ändern, wie lange Sie die Arbeitsfläche gedrückt halten müssen, um das Pipettenwerkzeug aufzurufen, oder die Geste deaktivieren. Wechseln Sie zu App-Einstellungen > Eingabe > Touch:

• Geste deaktivieren: Deaktivieren Sie den Umschalter Für Pipette gedrückt halten.
  • Dauer der Gedrückt-Halten-Geste ändern: Verwenden Sie den Schieberegler Dauer.

Wo befinden sich meine Vorder- und Hintergrundfarben?

In Adobe Fresco müssen Sie sich nicht um die Verwaltung von Vordergrund- und Hintergrundfarben kümmern. Das Symbol Farbfeld zeigt die zuletzt verwendete Farbe einschließlich der Deckkraft an.

Mehrfarbiges Farbfeld erstellen

Möchten Sie mehrere Farben auf Ihrem Pinsel verwenden? Verwenden Sie das mehrfarbige Farbfeld, um mit einem Pinselstrich mit einer Reihe von Farben zu malen.

Nehmen Sie Farben mit der Pipette und dem Farbaufnehmer auf.
Nehmen Sie Farben mit der Pipette und dem Farbaufnehmer auf.

1. Tippen Sie auf der Symbolleiste auf die Pipette und dann auf das Symbol für den mehrfarbigen Aufnehmer.
  2. Führen Sie die Pipette über den mehrfarbigen Bereich auf der Arbeitsfläche, bis ein mehrfarbiges Farbfeld angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass die Farben in Ihrer Grafik für die Aufnahme nahe genug beieinander liegen.
  3. Wählen Sie einen Pixel- oder interaktiven Pinsel aus, passen Sie ihn an und malen Sie.

Verwenden Sie die HSB-Regler, um eine Reihe von Farbvariationen auszuprobieren. Sie können den Farbton, die Sättigung und die Helligkeit jedes Farbfelds ändern.

Funktioniert das mehrfarbige Farbfeld mit allen Arten von Pinseln?

Alle interaktiven Pinsel und die meisten Pixelpinsel (außer Skizzieren- und Marker-Pinsel) unterstützen mehrfarbige Farbfelder. Vektorpinsel unterstützen keine mehrfarbigen Farbfelder.

Weitere Informationen

„Die mehrfarbige Auswahl ist eine leistungsstarke Funktion in Adobe Fresco, die allen Künstlern eine Vielzahl von Möglichkeiten eröffnet. Mit jedem Pixelpinsel oder Aquarellpinsel können Sie einen beliebigen Bereich der Arbeitsfläche aufnehmen, um ein neues mehrfarbiges Farbfeld zu erstellen.“

Sehen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren, wie Sie einen mehrfarbigen Maleffekt erzeugen.

Dauer: 3 Minuten

Mehr Möglichkeiten mit mehrfarbigen Farbfeldern

Mehrfarbige Aufnahme – Ergebnis
Mehrfarbiges Farbfeld mit verschiedenen Pinseln ausprobieren

Nachdem Sie die Möglichkeiten kennengelernt haben, die das mehrfarbige Farbfeld bietet, sehen Sie sich diese Diskussion in der Adobe Fresco-Community an, um zu erfahren, wie Sie ein mehrfarbiges Farbfeld mit den neuen Mischpinseln von Fresco verwenden können.

Auf Farben aus Creative Cloud-Bibliotheken zugreifen

Adobe Fresco erleichtert Ihnen den Zugriff auf Ihre Farbthemen und Farbfelder aus Creative Cloud-Bibliotheken, die automatisch im Farbbedienfeld angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf Creative Cloud-Bibliotheken in Fresco.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Jetzt haben Sie die Grundlagen der Arbeit mit Farben in Adobe Fresco kennengelernt. Die Benutzeroberfläche von Adobe Fresco ist intuitiv gestaltet. Daher sollte es Ihnen leichtfallen, Ihrer Kreativität mit Farben, Pinseln und vielem mehr Ausdruck zu geben.

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden gerne von Ihnen hören und Ihre Kreationen sehen.