Interaktive Pinsel

Hier erfahren Sie, wie Sie in Adobe Fresco mithilfe interaktiver Pinsel realistische Aquarell- und Ölgemälde erstellen.

Mit interaktiven Pinseln erstellte Grafiken sehen aus wie echte Gemälde. Die Aquarellfarbe bleibt nass, die Ölfarbe sieht dick und pastos aus.

Mischen von Farben mit einem interaktiven Aquarellpinsel
Mischen von Farben mit einem interaktiven Aquarellpinsel

Mischen von Farben mit einem interaktiven Ölpinsel
Mischen von Farben mit einem interaktiven Ölpinsel

Wenn Sie mit einem interaktiven Aquarellpinsel malen, können Sie sehen, wie die Farbe in angrenzende Bereiche der Arbeitsfläche verläuft. Mit einem interaktiven Ölpinsel können Sie durch Mischen von Ölfarben verschiedene Wirbel aus Farbe erzeugen. Interaktive Pinsel sind pixelbasierte Pinsel, die auf Adobe Sensei-Technologie aufbauen.

Hinweis:

Sie können keine Vorschau des Pinselflusses und der Pinselgröße anzeigen, wenn Sie mit interaktiven Pinseln in Fresco 1.1 unter Windows arbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Funktionen in Windows and iOS.

Videotutorials: Malen mit interaktiven Pinseln

Wenn Sie interaktive Adobe Fresco-Pinsel zum ersten Mal verwenden, sehen Sie sich diese Videos an, um sich mit der Benutzeroberfläche vertraut zu machen:

Malen mit Aquarellfarben, die nicht trocknen

Mit realistischen Ölen malen

Arten von interaktiven Pinseln

Interaktive Aquarellpinsel

Pinsel mit Papierstruktur und boomender Verbreitung.

Pinsel mit Aquarell-Papierstruktur, die ausfließt

Rundes Detail – Malen Sie in verschiedenen Strichstärken, von superdünn bis fett und zum Ausfüllen mit Farbe.

Weichwaschen – Schaffen Sie hellere Schatten auf einer Arbeitsfläche mit einem weichen verwaschenen Look.

Verwaschen: Bedecken Sie große Flächen schnell mit einem ausgewaschenen Aquarell-Look.

Nassspritzer – Malen Sie Hintergründe für Grafiken mit Farbtropfen.

Interaktive Ölpinsel

Pinsel mit der Textur und Stärke von echten Ölfarben

Eben – Zeichnen Sie kühne Striche und decken Sie große Flächen schnell ab. Mischen Sie zwei Bereiche mit einem glatten Übergang und verwenden Sie die Kante für dünne Linien.

Runden – Kalligraphische Malerei. Verwenden Sie variablen Druck, um unterschiedliche Strichstärken zu erzeugen.

Filbert – Bedecken Sie große Flächen mit etwas feineren Pinseln. Verwenden Sie diese Option, um eine feine Überblendung mit den runden Kanten des Pinsels zu erzielen.

Detail: Erstellen Sie feinere Details in kleineren Bereichen.

Lasur: Erstellen Sie einen einzigartigen Glasmalerei-Effekt mit verfließenden Farben.

Grob: Verwenden Sie ganz einfach Verfahren mit trockenem Pinsel.

Kurz: Erstellen Sie Schriftzüge mit stilvollen Konturen.

Interaktive Aquarellpinsel verwenden

Mit interaktiven Aquarellpinseln in Adobe Fresco erstellte Grafiken
Mit interaktiven Aquarellpinseln in Adobe Fresco erstellte Grafiken

Führen Sie die hier beschriebenen Schritte aus, um die Grafik mit interaktiven Aquarellpinseln zu erstellen.

1. Verwenden Sie das Füllwerkzeug  in einem neuen Dokument, um dem Hintergrund eine flache Füllung zu geben.
  2. Fügen Sie eine neue Ebene hinzu und erstellen Sie mit dem Lasso-Auswahlwerkzeug die Grundform einer Orange.
  3. Doppeltippen Sie auf das Symbol Interaktive Pinsel, wählen Sie Flacher Aquarellpinsel (verwaschen) und malen Sie den ausgewählten Bereich aus.
  4. Passen Sie die Pinseleinstellungen an, um eine kleinere Größe, einen geringeren Wasseranteil und 100 % Farbfluss zu erhalten. Fügen Sie dem Blatt und dem Stiel weitere Details hinzu.
  5. Benutzen Sie das Pinsel-Auswahlwerkzeug, um andere Details wie die Poren auf der Orange hinzuzufügen.

Interaktive Ölpinsel verwenden

Grafiken mit interaktiven Ölpinseln
Mit interaktiven Ölpinseln in Adobe Fresco erstellt

Führen Sie die hier beschriebenen Schritte aus, um die Grafik mit interaktiven Ölpinseln zu erstellen.

1. Doppeltippen Sie in einem neuen Dokument auf das Symbol Pixelpinsel, wählen Sie den Pinsel Bleistift unter Skizzieren und zeichnen Sie eine Eule.
  2. Fügen Sie eine neue Ebene hinzu, wählen Sie eine Hintergrundfarbe und füllen Sie die Ebene mit dem Ausfüllen-Werkzeug  aus.
  3. Fügen Sie eine weitere Ebene hinzu. Doppeltippen Sie auf das Symbol Interaktive Pinsel , wählen Sie den Pinsel Ölfarbe Lasur und malen Sie die Eule.
  4. Wählen Sie für die Augen den Pinsel Ölfarbe rund in kleiner Größe aus. Wählen Sie den Pinsel Ölfarbe Katzenzungenpinsel, um verschiedene Farbstriche hinzuzufügen.
  5. Wechseln Sie von dunklen zu hellen Tönen, um die Bildqualität zu verbessern.
  6. Öffnen Sie zum Entfernen der Leinwandstruktur das Einstellungen-Steuerelement für Ölpinsel und ändern Sie die Leinwandstruktur in Ohne.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Jetzt haben Sie die Grundlagen der Arbeit mit interaktiven Pinseln in Adobe Fresco kennengelernt. Die Benutzeroberfläche von Adobe Fresco ist intuitiv gestaltet. Daher sollte es Ihnen leichtfallen, Ihrer Kreativität mit interaktiven Pinseln, Pixelpinseln, VektorpinselnFarben und vielem mehr Ausdruck zu geben.

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden gerne von Ihnen hören und Ihre Kreationen sehen.