Standardeinstellungen für RAW-Bilder festlegen

Neu in Lightroom 3.3 (Version Juni 2020)

Legen Sie Standardeinstellungen für den Import von Bildern im RAW-Dateiformat in Lightroom basierend auf Adobe Standards, Kameraeinstellungen oder benutzerdefinierten Vorgaben fest. Standardeinstellungen für RAW-Bilder festlegen

Standardeinstellungen für den Import von RAW-Bildern festlegen

Um Standardeinstellungen für den Import von RAW-Bildern festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Bearbeiten > Voreinstellungen (Win) oder Lightroom > Voreinstellungen (macOS).

2. Wählen Sie im Dialogfeld Voreinstellungen die Registerkarte Importieren aus.

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü RAW-Standard eine der folgenden Optionen aus:

Adobe-Standard

Wählen Sie diese Option aus, um die Standardeinstellungen von Adobe auf Ihre RAW-Bilder anzuwenden.

Kameraeinstellungen

Wählen Sie diese Option aus, um die Einstellungen der Kamera beizubehalten, mit der das RAW-Bild aufgenommen wurde.

Vorgabe

Wählen Sie bei dieser Option eine Vorgabe aus, die beim Importieren auf Ihre RAW-Bilder angewendet werden soll.

Hinweis:

Wenn Sie Kameraeinstellungen auswählen und es in Lightroom keine übereinstimmenden Einstellungen gibt, werden die Einstellungen für Adobe Standard angewendet.

RAW-Standardeinstellungen festlegen
    Standardeinstellungen für den Import von RAW-Bildern festlegen