Importation de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)

Découvrez comment importer des photos directement dans Lightroom à partir de la pellicule ou des appareils de stockage de photo connectés à votre iPhone ou iPad.

Importation de photos à partir de la pellicule

Dans Adobe Photoshop Lightroom pour mobile (iOS), vous pouvez accéder à la photo de votre choix et la modifier directement depuis la pellicule de votre appareil avant de l’importer dans Lightroom.

• Si vous utilisez le mode Albums, appuyez sur l’icône d’ajout de photos située en bas à droite de l’écran.
    • Si vous êtes en mode Grille (affichage des photos dans un album), appuyez sur l’icône d’ajout de photos située en bas à droite, puis sélectionnez Ajouter à partir de la Pellicule dans le menu qui s’affiche.
  1. Appuyez sur une photo à partir de la pellicule pour l’ouvrir dans le mode de modification Pellicule.

Remarque :

L’icône Lightroom sur les photos de pellicule indique que la photo est déjà ajoutée à Lightroom.

2. Dans ce mode, vous pouvez appliquer les réglages et paramètres prédéfinis, mais aussi utiliser l’outil de recadrage sur la photo. Voir Modification des photos pour plus de détails.

3. Pour ajouter dans Lightroom la photo modifiée sur la pellicule, appuyez sur l’icône de confirmation () située dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Pour annuler l’ajout de la photo à Lightroom, appuyez sur l’icône d’annulation () située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

Importation de photos à partir d’une carte mémoire ou d’un appareil photo connecté

Accédez directement aux photos (y compris les images Raw) et importez-les depuis votre appareil photo, votre carte mémoire ou tout support USB dans Lightroom pour mobile (iOS). Pour plus d’informations, voir Appareils de stockage pris en charge.

Pour importer des photos directement dans Lightroom, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Lightroom et accédez à Toutes les photos ou sélectionnez un album. Le bouton Importer s’affiche dans le coin inférieur droit de l’écran.

2. Connectez votre appareil mobile à la carte mémoire de l’appareil photo, à l’appareil photo ou à l’appareil de stockage USB. Dans la boîte de dialogue Périphérique connecté, appuyez sur Continuer.

Pour accéder aux photos et vidéos de votre support connecté, cliquez sur Continuer.
    Pour accéder aux photos de votre support connecté, cliquez sur Continuer.

3. Appuyez sur Importer dans le panneau inférieur.

4. Appuyez sur À partir de l’appareil photo.

5. Dans la fenêtre Importation directe, vous pouvez afficher les fichiers du support connecté. Appuyez sur la liste déroulante Ajouter à pour accéder aux options : Toutes les photos, Album actuel ou Créer un album, pour créer un album dans lequel importer les photos. L’emplacement par défaut pour l’importation est l’album dans lequel vous vous trouvez actuellement.

6. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer. Plusieurs possibilités s’offrent à vous :

• Appuyez sur <titre de la carte de l’appareil photo ou de l’appareil de stockage> pour importer toutes les photos de la carte. Si aucun titre n’est attribué à la carte, appuyez sur Sans titre.
    • Appuyez sur une date affichée pour importer toutes les photos prises à cette date.
    Importez directement les photos de votre choix dans Lightroom.
    Importez directement les photos de votre choix dans Lightroom.

7. Appuyez sur l’icône  pour afficher les options d’importation disponibles :

Tout sélectionner

Sélectionne toutes les images affichées dans l’interface d’importation. Cette option est activée une fois que toutes les vignettes des images provenant de l’appareil connecté sont chargées.

Tout désélectionner

Désélectionne toutes les images affichées dans l’interface d’importation.

Photos

Affiche uniquement les images JPG et PNG de l’appareil connecté.

Fichiers RAW

Affiche uniquement les images Raw de l’appareil connecté.

Sélectionnez la taille de la vignette, Très petite, Petite, Normale ou Grande.

Options d’importation

8. Au bas de l’écran, appuyez sur Importer. Les photos sélectionnées sont ensuite copiées de l’appareil photo ou de la carte mémoire vers Lightroom.

9. Dans la boîte de dialogue Copie terminée, vous pouvez décider de conserver les photos copiées dans le support connecté ou de les supprimer. Pour conserver les photos copiées dans l’appareil photo ou la carte SD, appuyez sur Conserver. Pour les supprimer, appuyez sur Supprimer.

Déconnectez en toute sécurité le support connecté lorsque vous recevez la notification en bas de l’écran.

Vous pouvez afficher les photos et vidéos importées dans l’album attribué, Toutes les photos ou dans Récemment ajoutées.

Remarque :
    • Si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil photo à votre appareil mobile, essayez d’importer des photos directement depuis la carte mémoire de votre appareil photo.
    • Votre appareil mobile doit fonctionner sous iOS 13.3 ou une version ultérieure pour que vous puissiez supprimer les photos copiées de l’appareil photo ou de la carte SD.

Appareils de stockage pris en charge

Si le support de stockage de photos connecté est compatible avec l’appareil iOS, il devrait fonctionner avec Lightroom. Les types d’appareil de stockage suivants sont pris en charge par Lightroom :

• Carte mémoire SD pour appareil photo : utilisez le lecteur USB-C vers carte SD ou le lecteur Lightning vers carte SD, en fonction de votre appareil iOS.
  • Autres types de cartes mémoire d’appareil photo, comme XQD ou Compact Flash, pouvant être lus par des lecteurs de cartes tiers compatibles.
  • Appareil photo via l’adaptateur USB pour appareil photo d’Apple.
Remarque :

La plupart des appareils photo doivent être branchés sur l’adaptateur USB pour appareil photo Apple et allumés. Cependant, certains appareils photo doivent être connectés en mode PTP (Picture Transfer Protocol) dans les paramètres de l’appareil photo.  Consultez le manuel d’utilisation de votre appareil photo pour en savoir plus sur la connectivité USB.

• Supports de stockage USB, comme les clés USB ou les disques durs externes USB.
Remarque :

Les photos doivent être placées dans le dossier DCIM et il est recommandé que le support de stockage utilise le système de fichiers ExFAT ou FAT32.

Ajout de photos depuis des applications de photos tierces

Vous pouvez ajouter des photos directement à Lightroom à partir d’autres applications telles qu’Apple Photos ou Google Photos. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans l’application de photos iOS de votre choix, sélectionnez la photo que vous voulez ouvrir dans Lightroom pour mobile (iOS).

2. Appuyez sur Partager et choisissez Lightroom dans les options de partage indiquées.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur OK pour importer la photo au prochain démarrage de Lightroom pour mobile (iOS).
    • Cliquez sur Ouvrir Lightroom maintenant pour ouvrir la photo dans l’application Lightroom.
  4. Dans l’application Lightroom, appuyez sur l’icône () pour accéder à la section Récemment ajoutées où vous trouverez la photo sélectionnée.

Remarque :

Pour découvrir comment importer des photos dans Lightroom sur votre appareil Android ou votre poste de travail, voir Importation de photos dans Lightroom pour mobile (Android) et Ajout de photos dans Lightroom (pour poste de travail).