Guide d'utilisation Annuler

Nouveautés de Lightroom

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Lightroom
  2. Présentation
    1. Nouveautés de Lightroom
    2. Configuration requise pour Lightroom
    3. Lightroom | Questions fréquentes
    4. Didacticiels Lightroom
    5. Utilisation d’Adobe Photoshop Lightroom pour mobile
    6. Configuration des préférences
  3. Formation intégrée à l’application
    1. Formation intégrée à l’application et inspiration
    2. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (Android)
  4. Ajout, importation et capture de photos
    1. Ajout de photos
    2. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
    4. Importation de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    5. Importation de photos et de vidéos dans Lightroom pour mobile (Android)
  5. Organisation des photos
    1. Organisation des photos
    2. Recherche et organisation de photos de personnes dans la vue Personnes
    3. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (Android)
  6. Modification de photos
    1. Modification de photos
    2. Masquage dans Lightroom
    3. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (Android)
    5. Fusion de photos pour créer des images HDR, des panoramas et des panoramas HDR
    6. Améliorer facilement la qualité de l’image dans Lightroom
  7. Montage vidéo
    1. Montage vidéo
    2. Modification de vidéos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (Android)
  8. Enregistrement, partage et exportation
    1. Exportation ou partage de vos photos
    2. Exportation et partage de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Enregistrement, partage et exportation de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
  9. Lightroom pour mobile, pour téléviseur et sur le web
    1. Prise en main de Lightroom pour mobile (iOS)
    2. Prise en main de Lightroom pour mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom sur le web
    4. Configuration de l’application Lightroom pour Apple TV
    5. Utilisation des raccourcis clavier dans Lightroom pour mobile (iOS et Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom pour mobile et Apple TV | FAQ
    7. Affichage de vos photos et vidéos Lightroom sur votre téléviseur
    8. Comment ajouter/synchroniser des paramètres prédéfinis dans l’application mobile
  10. Migration de photos
    1. Migration de la bibliothèque de photos Apple dans Lightroom
    2. Migration de photos et de vidéos de Lightroom Classic vers Lightroom
    3. Migration de photos vers Lightroom depuis Photoshop Elements

Découvrez les nouveautés de la dernière version de Lightroom pour poste de travail et Lightroom pour mobile.

Remarque :

La version d’avril 2022 de Lightroom pour poste de travail (version 5.5) et pour mobile (version 7.5) prend en charge de nouveaux appareils photo et objectifs, et inclut divers correctifs de bogue. Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des objectifs pris en charge, ainsi que des correctifs, voir :

Dans Lightroom pour mobile (iOS), vous pouvez recadrer et faire pivoter rapidement des vidéos à l’aide de l’outil Rotation et Symétrie

Dans Lightroom pour mobile (Android), faites l’expérience d’un affichage personnalisé et dynamique sur les appareils à grand écran/rétractables en utilisant Lightroom pour Android. Pour plus d’informations, voir Modification des photos

Principales nouveautés

Version de juin 2022 : version pour poste de travail 5.4, version pour iOS 7.4, version pour Android 7.4

modifier des vidéos dans lightroom

Modification rapide de vos vidéos dans Lightroom

Vous pouvez désormais modifier des vidéos dans Lightroom à l’aide des curseurs de modification et des paramètres vidéo prédéfinis. Consolidez les workflows d’édition pour obtenir une esthétique cohérente.

Masquage dans Lightroom

Inversez facilement les masques dans le panneau Masquage.

La nouvelle option Inverser le masque vous permet d’inverser les masques au niveau du groupe et du composant. Vous pouvez également choisir de dupliquer et inverser les masques.

Curseur de la quantité prédéfinie dans Lightroom

Prise en charge améliorée des Paramètres prédéfinis

Réglez l’intensité du paramètre prédéfini que vous avez appliqué à l’aide du curseur de la quantité prédéfinie. Essayez également les paramètres prédéfinis adaptatifs (disponibles dans Lightroom pour poste de travail) pour appliquer rapidement des paramètres prédéfinis au ciel et au sujet d’une photo.

Recherche et filtre de la communauté dans Lightroom

Rechercher des tutoriels, des personnes et bien plus encore dans la communauté Lightroom

Grâce au nouveau filtre de la communauté et aux nouvelles options de recherche (disponibles dans Lightroom pour poste de travail et Android), vous pouvez appliquer des filtres et rechercher des tutoriels, des étiquettes de catégorie, des personnes, etc.

Remixages dans Lightroom pour poste de travail

Entrez en contact avec des photographes, modifiez leurs photos et permettez-leur de modifier les vôtres
(nouveauté Lightroom pour mobile)

Apprenez, inspirez et entrez en contact avec d’autres créateurs via les Remixes. L’onglet Remixes vous permet, ainsi qu’à d’autres personnes, de modifier des photos partagées dans Découvrir.

Correction des yeux rouges dans Lightroom

Correction rapide des yeux rouges dans une photo
(poste de travail uniquement)

Réalisez vos modifications plus rapidement ! La correction automatique des yeux rouges corrige automatiquement les yeux rouges des photos à l’aide du machine learning.

Autres améliorations dans Lightroom

Autres améliorations

Vous pouvez désormais comparer les images côte à côte dans Lightroom pour poste de travail. Découvrez les autres améliorations dans le résumé détaillé des nouvelles fonctionnalités.

Appareils photo et objectifs pris en charge

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Recherchez les appareils photo et objectifs nouvellement ajoutés dans la liste complète des profils pris en charge.

Versions précédentes de Lightroom