Scoprite i tag avanzati e come utilizzarli in Elements Organizer.

Elements Organizer analizza automaticamente le foto nel catalogo e genera appositi tag. Questi tag vengono chiamati tag avanzati. Elements Organizer genera tag avanzati per le foto come ad esempio: Famiglia, Bambini, Parco, Spiaggia, Sorriso, Oceano, Fiori, Tramonto, Giardino e Calcio.

L’utilizzo dei tag avanzati facilita la ricerca in base al contenuto delle foto.

Potete filtrare i risultati in base ai tag avanzati nella finestra di ricerca oppure digitarli nella barra di ricerca. Per accedere alla finestra o alla barra di ricerca, fate clic su Cerca nella finestra principale.

Pulsante Cerca

Le foto vengono visualizzate nel pannello Tag avanzati della finestra di ricerca, sovrapposte in base al contenuto.

Risultati di ricerca: tag avanzati

Per cercare un tag avanzato, digitate il nome nella finestra di ricerca. Ad esempio, per cercare immagini con spiagge, digitate “Spiaggia” nella barra di ricerca.

Risultati di ricerca per “spiaggia”

Nota:

Usate la funzione Scelta automatica per selezionare rapidamente le foto migliori in un catalogo. La funzione Scelta automatica si basa sui tag avanzati e sull’analisi avanzata di Elements Organizer dell’estetica, delle persone e altro ancora.

Per ulteriori informazioni sulla scelta automatica, consultate Scelta automatica delle foto migliori.

Rimozione di un tag avanzato

Se un tag avanzato non è appropriato per un’immagine, è possibile rimuoverlo nel modo seguente:

Fate clic con il pulsante destro del mouse su un’immagine nella vista File multimediali, selezionate Rimuovi tag avanzato, quindi selezionate il nome del tag avanzato da rimuovere.

Ad esempio, l’immagine seguente comprende diversi tag avanzati (come cielo, viaggio, aria e aeroplano) che sono attinenti all’immagine. Tuttavia, il tag avanzato “sveglia” non è attinente all’immagine e potreste volerlo rimuovere.

Rimuovere un tag avanzato

Impostazione delle preferenze di un tag avanzato

1. Selezionate Modifica > Preferenze (Windows) oppure Elements Organizer > Preferenze (Mac OS).

2. Selezionate Analisi file multimediali.

3. Selezionate la preferenza:

• Per analizzare automaticamente i file multimediali e applicare i tag avanzati, selezionate Analizza i file multimediali per tag avanzati e scelta automatica.
    • Per interrompere l’applicazione dei tag avanzati, deselezionate Analizza i file multimediali per tag avanzati e scelta automatica. I tag avanzati applicati in precedenza continueranno a essere visualizzati nella finestra di ricerca e sarà possibile selezionarli nella barra di ricerca.
    • Per non visualizzare i tag avanzati e interrompere ulteriori analisi delle foto nel catalogo, selezionate Non mostrare tag avanzati e scelta automatica. Se selezionate questa opzione, i tag avanzati non verranno più visualizzati nella finestra di ricerca.