Importate in Elements Organizer tutte le foto e i video contenuti in qualsiasi cartella di un computer o in dispositivi quali fotocamere, lettori di schede e scanner. Potrete organizzarle in molti modi e renderle ancora più belle.

Conversione di un catalogo da una versione precedente

icon_catalog previous version

Quando importate file multimediali, Photoshop Elements memorizza i dettagli dei file importati in un catalogo. Questo catalogo contiene collegamenti ai file e record dei dettagli come ad esempio i tag assegnati ai file multimediali.

Se avete già creato un catalogo con una versione precedente di Photoshop Elements, il programma chiede di convertire il catalogo per renderlo compatibile con la versione corrente. La conversione di un catalogo deve essere eseguita una sola volta. Per ulteriori informazioni, consultate Conversione di un catalogo da una versione precedente.

Per avviare Elements Organizer, effettuate le seguenti operazioni:

1. Avviate Photoshop Elements in uno dei seguenti modi:

• In Windows
      • Individuate l’icona di Adobe Photoshop Elements  sul desktop e fate doppio clic.
    • In Mac OS
      • Avviate il Finder dal Dock.
      • Cercate Adobe Photoshop Elements  e fate doppio clic.
  2. Nella schermata iniziale, fate clic su Organizer per avviare l’area di lavoro di Elements Organizer.

Schermata introduttiva di Photoshop Elements 15

Iniziare a importare foto e video

Importare in blocco

L’importazione in blocco consente di importare rapidamente le foto e i video dal computer a Elements Organizer. Potete importare tutto in una volta oppure visualizzare il contenuto di cartelle e sottocartelle e quindi scegliere cosa importare.

1. Nello spazio di lavoro di Organizer, fate clic su Importa > In blocco.

2. Nella finestra di dialogo Importa file multimediali, scegliete la cartella contenente le sottocartelle con i file multimediali da importare. Se la cartella non è presente nell’elenco, scegliete Aggiungi cartella, quindi individuate la cartella da cui desiderate importare le foto.

Importare file multimediali
    A. Aggiunge una cartella B. Rimuove la cartella selezionata C. Seleziona una cartella D. Importa da OneDrive (solo Windows) E. Esplora una cartella
  3. Nel riquadro di destra, selezionate le sottocartelle contenenti le foto e i video che desiderate importare e fate clic su Importa.

Nota:

Potete anche importare i file da una cartella del computer selezionando Importa > Da file e cartelle.

Importare da fotocamera o lettore di schede

Potete importare con facilità file multimediali da una fotocamera o da un lettore di schede direttamente in Elements Organizer.

1. Collegate la fotocamera o il lettore di schede al computer.

2. Nello spazio di lavoro di Organizer, fate clic su Importa > Da fotocamera o lettore schede.

3. Nella sezione Sorgente della finestra di dialogo Photo Downloader, selezionate da dove copiare o importare dall’elenco a discesa Acquisisci foto da. Utilizzate le impostazioni predefinite oppure impostate le opzioni desiderate nell’area Impostazioni di importazione.

Impostazioni di importazione
  4. Fate clic su Acquisisci file multimediale.

5. Se compare la finestra di dialogo Importa tag parole chiave assegnati, selezionate i tag parole chiave da importare e fate clic su OK.

6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Copia dei file riuscita.

Nota:

Se Elements Organizer viene avviato mentre copiate le foto, fate clic su Sì nella finestra di dialogo Copia dei file riuscita.