Adobe® Color® ist eine webbasierte Anwendung, mit der Sie Farbschemata, die Sie in einem Projekt verwenden, ausprobieren, erstellen und teilen können. Animate CC (früher Flash Professional CC) ist in das Color-Bedienfeld integriert und ermöglicht das Anzeigen und Verwenden der Farbschemata, die Sie in Adobe Color erstellt oder als Favoriten markiert haben. Weitere Informationen zu Adobe Color finden Sie unter diesem Link.

Color-Bedienfeld

Das Adobe Color-Bedienfeld wird in Animate CC („Windows“ > „Erweiterungen“ > „Adobe Color“) folgendermaßen angezeigt:

• Schemata, die Sie erstellt und mit Ihrem Konto auf der Adobe Color-Website (color.adobe.com) synchronisiert haben.
  • Öffentliche Schemata, die Sie auf der Adobe Color-Website als Favoriten markiert haben.

Die Adobe-ID in Animate CC wird automatisch zur Anmeldung bei der Adobe Color-Website verwendet und das Color-Bedienfeld wird aktualisiert.

Hinweis:

Wenn es zu den Anmeldedaten für Animate CC keine entsprechende Color-ID gibt, wird unter Verwendung der Animate-Anmeldedaten automatisch eine erstellt. Anschließend können Sie mit Ihren Adobe-ID-Zugangsdaten auf die Adobe Color-Website zugreifen.

Arbeiten mit dem Color-Bedienfeld

Hinweis:

Für das Arbeiten mit dem Color-Bedienfeld ist beim Start von Animate eine Internetverbindung erforderlich. Ohne Internetverbindung kann das Color-Bedienfeld nicht verwendet werden.

Die Farbfelder und Farbschemata im Color-Bedienfeld sind schreibgeschützt. Sie können Farbfelder oder Farbschemata direkt aus dem Color-Bedienfeld für Ihre Arbeit verwenden. Um jedoch ein Farbfeld oder ein Farbschema zu ändern, fügen Sie sie zunächst dem Bedienfeld „Farbfelder“ hinzu.

1. Klicken Sie auf „Windows“ > „Erweiterungen“ > „Adobe Color“, um das Color-Bedienfeld zu öffnen.

Alle beim Start von Animate in Ihrem Adobe Color-Konto verfügbaren Farbschemata werden im Color-Bedienfeld geöffnet.

2. Wenn Sie Color nach dem Start von Animate ein Farbschema hinzugefügt haben, klicken Sie im Color-Bedienfeld auf „Aktualisieren“, damit das neue Schema mit einbezogen wird.

A. Schemasuche nach Name B. Symbol für bevorzugtes Schema (Favorit) C. Schemaordnersymbol D. Aktualisieren E. Starten der Color-Website F. Schemaname

Hinweis:

Im Color-Bedienfeld werden die Schemata aufgeführt, die Sie erstellt, geändert oder als Favoriten markiert haben (auf der Adobe Color-Website unter „Mycolor“).

3. Sie können dem Bedienfeld „Farbfelder“ („Fenster“ > „Farbfelder“) ein komplettes Thema hinzufügen, indem Sie auf das Symbol „Schemaordner“ oder „Schemafavorit“ klicken. Das Farbschema wird dem Color-Ordner im Farbfeld-Bedienfeld hinzugefügt.

4. Wenn Sie eine umfangreiche Liste von Schemata haben, suchen Sie mithilfe des Suchfeldes nach dem Schema. Dazu wird der Name des Schemas verwendet.