Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie lade ich Media Encoder herunter und installiere das Programm?

Sie können Adobe Media Encoder aus dem Creative Cloud-Applikations-Katalog herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren oder nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen.

Warum kann ich Adobe Media Encoder nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Um anderen Download-, Installations- und Update-Probleme zu beheben, finden Sie unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von Media Encoder herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Media Encoder auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Media Encoder und anderen Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an.Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutzund dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich mein Abonnement aktualisieren oder ändern?

Die Umstellung von Creative Cloud-Abos ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung um Ihr Abo zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich es konvertieren?

Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Wie kündige ich mein Abo und was geschieht danach mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man die Creative Cloud-Mitgliedschaft beendet und lernen Sie mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Exportieren von Videodateien

Kann ich von Premiere Pro exportieren, ohne meine Arbeit zu unterbrechen?

Ja. Klicken Sie in Premiere Pro auf Warteschlange anstatt auf Export im Bedienfeld Export. Auf diese Weise wird verhindert, dass Premiere Pro für Sie gesperrt wird, während Sie den Export durchführen. Sehen Sie sich diese kurze Videoschulung an, um mehr über die Verwendung von Media Encoder als Hintergrundmedien-Exportprogramm für Premiere Pro zu erfahren.

Wie exportiere ich ein Video in YouTube?

Wählen Sie YouTube als Veröffentlichungsziel auf der Registerkarte Veröffentlichen im Dialogfeld „Exporteinstellungen“. In dieser kurzen Videoschulung lernen Sie den gesamten Arbeitsablauf für die Veröffentlichung auf YouTube kennen.

Kann ich ein Video auf Twitter exportieren?

Ja. Wählen Sie Twitter als Veröffentlichungsziel auf der Registerkarte Veröffentlichen im Dialogfeld „Exporteinstellungen“. In dieser kurzen Videoschulung lernen Sie den gesamten Arbeitsablauf für die Veröffentlichung auf Twitter kennen.

Wie aktualisiere ich meine Exporteinstellungen in Media Encoder?

Wählen Sie Bearbeiten > Exporteinstellungen, um das Dialogfeld „Exporteinstellungen“ zu öffnen. Befolgen Sie diese Anweisungen, um die Exporteinstellungen einzurichten.

Wie rendere ich mit maximaler Tiefe beim Kodieren und Exportieren?

Wählen Sie Maximale Render-Qualität verwenden oder Rendern mit maximaler Tiefe im Dialogfeld „Exporteinstellungen“. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Einstellungen „Maximale Bittiefe“ aktivieren und verwenden.

Allgemeine Probleme

Warum enthält mein Video rote Rahmen, wenn ich von Premiere Pro aus exportiere?

Es kann möglicherweise ein Problem bei der Codierung des Filmmaterials geben. Wenn der Media Encoder Frames entdeckt, die nicht dekodiert werden können, werden an deren Stelle rote Frames eingefügt. Weitere Informationen zum Korrigieren von roten Rahmen in Ihrem Premiere Pro-Export.

Warum habe ich doppelte Rahmen, nachdem ich mein H.264-Filmmaterial exportiert habe?

Ihre Version von Adobe Media Encoder ist möglicherweise veraltet. Wenn Sie ein Creative Cloud-Abonnement haben, das über Zugriff auf die Media Encoder verfügt, lesen Sie mehr über das Herunterladen von Updates für Ihre App.

Warum kann ich keine DNxHD MXF-Dateien in Premiere Pro oder After Effects exportieren?

Verschiedene Faktoren können dieses Verhalten auslösen. Versuchen Sie, Kodierungsvorgaben zu aktualisieren, Dateiformate anzupassen oder Media Encoder auf einem anderen Computer zu installieren, um dieses Problem zu beheben.

Community

Diskutieren Sie mit.

Beliebte verwandte Foren