Ihr Creative Cloud-Abonnement wird mit Cloud-Speicherplatz geliefert. Erfahren Sie, wie viel Speicher Sie verwendet haben und wie Sie ihn aktualisieren können.

Wie viel Speicherplatz habe ich?

Navigieren Sie zu Ihren Projekten auf der Website von Creative Cloud. (Melden Sie sich bei Aufforderung nochmal an.)

Zeigen Sie den freien Speicherplatz in der linken unteren Ecke der Seite an.

Speicher überprüfen

Bewegen Sie die Maus über den genutzten Speicher, um den gesamten verfügbaren Cloud-Speicher anzuzeigen.

Maus über Speicher bewegen
Bewegen Sie den Mauszeiger über den verwendeten Speicher (A), um Ihren gesamten verfügbaren Cloud-Speicher (B) anzuzeigen.

Sie können auch sehen, wie viel Speicherplatz Sie im Creative Cloud-Programm, Adobe Illustrator und Adobe Photoshop haben.

Creative Cloud-Programm

Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Symbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisierungsstatus wird angezeigt.

Cloud-Speicherplatz im Creative Cloud-Programm anzeigen

Photoshop oder Illustrator

Klicken Sie auf dem Startbildschirm rechts oben auf das Cloud-Symbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisierungsstatus wird angezeigt.

Cloud-Speicherplatz innerhalb der Anwendung anzeigen

Was beinhaltet Cloud-Speicher?

Ihr Cloud-Speicherplatz insgesamt hängt von Ihrem Abo ab. Die an einem der folgenden Speicherorte (mit Ausnahme von Adobe Spark) gespeicherten Dateien zählen zusammen zu Ihrem gesamten Cloud-Speicherplatz.

Zählt zum gesamten Cloud-Speicher Zählt nicht zum Cloud-Speicherplatz

cc-1x Creative Cloud    https://assets.adobe.com

• Synchronisierte Dateien
  • Cloud-Dokumente
  • Gelöschte Dateien

lr-1x Lightroom     https://lightroom.adobe.com

• Fotos
  • Alben
  • Bearbeitete Dateien
  • Importierte Dateien
  • Gelöschte Dateien

dc-1x Document Cloud     https://documentcloud.adobe.com

• Alle Dokumente
  • Dateien mit Stern
  • Freigegebene Dateien

sp-1x Adobe Spark     https://spark.adobe.com

•  Projekte
  •  Markendateien
  •  Grafiken
  •  Webseiten
  •  Videos

Was passiert, wenn ich mehr Speicherkontingent verbrauche?

Das Creative Cloud-Programm synchronisiert bis zu 1 GB Überlauf von jedem Gerät. Danach werden neue Dateien nicht synchronisiert, und Sie werden benachrichtigt, dass das Kontingent überschritten ist. Ein rotes Ausrufezeichen kennzeichnet Dateien, die nicht synchronisiert werden können. Sie können immer noch Dateien verschieben, umbenennen oder löschen.

Endgültiges Löschen von Dateien, um Cloud-Speicherplatz freizugeben

Stellen Sie sicher, dass Ihre gelöschten Dateien keinen wertvollen Speicherplatz beanspruchen, indem Sie sie dauerhaft löschen. Erfahren Sie, wie Sie Dateien endgültig löschen, um Speicherplatzfreizugeben.

Um weiterhin Dateien zu synchronisieren und weitere Dateien auf der Cloud zu speichern, aktualisieren Sie Ihren Speicher.

Wie kann ich meinen Cloud-Speicher aktualisieren?

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, können Sie zusätzliche Speicherpläne über Ihre Adobe ID-Koto erwerben. Weitere Anweisungen finden Sie hier:

Die hier gezeigten Cloud-Speicherinformationen beziehen sich auf einzelne Benutzer und gelten möglicherweise nicht für Teams und Unternehmen. Für diese Produkte siehe Speicher-Upgrade auf 1 TB für Unternehmen und Teams.

Fragen an die Community

Veröffentlichen Sie Fragen und erhalten Sie Antworten von Experten.

Jetzt fragen.