Fehler 117 tritt beim Herunterladen oder Aktualisieren einer Adobe-App auf

Wenn Sie versuchen, eine Adobe-App herunterzuladen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, die auf Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsprobleme hinweist:

Exitcode: 117
-------------------------------------- Zusammenfassung--------------------------------------
- 2 schwerwiegende Fehler, 0 Fehler, 0 Warnungen
SCHWERWIEGEND: schwerwiegender Fehler (Code = 117) während desDownloads
SCHWERWIEGEND: Beim Herunterladen des Pakets ist ein Fehler aufgetreten (Name: <Produktname> Version: <Produktversion>).
Fehlercode: '117'

Lösung 1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung

Sie benötigen eine Internetverbindung, um Adobe-Apps herunterzuladen und zu aktualisieren. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können, und klicken Sie auf „Wiederholen“.

Lösung 2. Konfigurieren Sie die Software-Firewall

Software-Firewalls schränken den Zugriff auf Ihren Computer ein. Einige Software-Firewalls geben eine Meldung aus, wenn ein Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen. Benutzer haben Vorfälle gemeldet, bei denen Software- oder Hardware-Firewall-Einstellungen Fehler beim Herunterladen verursachen.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, legen Sie fest, dass der Zugriff auf das Internet durch die Adobe-App zugelassen werden soll.
  • Wenn keine Aufforderung angezeigt wird, deaktivieren Sie die Software-Firewalls vorübergehend, um zu ermitteln, ob diese den Zugang zum Internet verhindern. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Firewall-Software.

Lösung 3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware

Deaktivieren Sie die Antivirensoftware und versuchen Sie den Download erneut.

Lösung 4. Starten Sie das System im abgesicherten Modus mit Netzwerk

Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus mit Netzwerk und führen Sie den Download erneut aus.

Lösung 5. Überprüfen Sie das Router-Setup

Router können integrierte Hardware-Firewalls oder Proxyserver aufweisen. Ermitteln Sie wie folgt, ob ein Router die Adobe-App am Zugriff auf das Internet hindert:

• Entfernen Sie vorübergehend den Router aus dem Netzwerk.
  • Schließen Sie den Computer direkt an einem DSL- oder Kabelmodem an. Wenn der Download daraufhin durchgeführt werden kann, hat der Router den Zugriff blockiert.
  • Um den Router so einzurichten, dass der Zugriff für künftige Downloads möglich ist, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router die Anweisungen zur Einrichtung der Portweiterleitung auf Ihrem Computer. Stattdessen können Sie sich auch mit Ihrem Internetdienstanbieter oder Ihrer IT-Abteilung in Verbindung setzen.

Lösung 6. Konfigurieren Sie Hardware-Firewalls oder -Proxys

Viele Firmen verwenden Hardware-Firewalls und Proxyserver, die verhindern können, dass die Software auf einen externen Server zugreifen kann. Solche Hardware-Lösungen betreffen alle Computer im Firmennetzwerk. In Heimnetzwerken werden Hardware-Firewalls oder Proxyserver jedoch kaum eingesetzt. Erkundigen Sie sich bei der IT-Abteilung Ihrer Firma nach Firewalls oder Proxys. Konfigurieren Sie den Browser mit Proxy oder Firewall-Informationen.

Konfigurieren Sie die Firewall Ihres Unternehmens so um, dass die folgenden Server direkt erreichbar sind:

• ccmdl.adobe.com:80
  • swupmf.adobe.com:80
  • swupdl.adobe.com:80